| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Подскажите, пожалуйста, а может ли быть так, что антирезусный имуноглобулин ввели, а резус-антитела всё равно появляются в крови беременной? И почему имуноглобулин вводят строго в первые часы после родов?
|
|
|
ответ для Believer на сообщение "Вопрос про имуноглобулин"
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Может,но только они не появляются,а появились еще до введения иммуноглобулина(в крови остаточные антитела ),когда вводят иммуноглобулин он блокирует те антигены которые вы получили от резус + ребенка и не дает вашему организму их распознать и соответственно выработать антитела.Антитела вырабатываются в течении первых нескольких часов после кантакта с кровью (т.е.родов,ну если конечно они не появились уже во время беременности ),поэтому иммуноглобулин и ввадят сразу после родов,пока антитела не успели образоваться,чем позже ввели тем больше антител уже образовалось (они и определяются в вашей крови),а через несколько часов вводить этот препарат вообще уже будет бессмысленно т.к.уже очень много антител будет образовано.
Объяснила,как смогла,надеюсь понятно,если нет переспросите и я отвечу(я врач ). Вы не могли бы написать мне в личку где и за сколько вы покупали иммуноглобулин,мне самой над будет. |
|
|
ответ для murkapisareva на сообщение "Может,но только они не появляются,а..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
а насколько необходим этот укол вообще? у меня первый ребенок положит, но ни во время берем ни после укол не делали....пока (ттт) антител нет...стоит ли его делать? и какой: наш или импортный? |
|
|
|
ответ для Subbotina на сообщение "а насколько необходим этот укол вообще?..."
|
|
Элита
|
Если антител нет,то вам не о чем беспокоиться и иммуноглобулин вам не нужен.Понадобиться он вам сможет только в конце следующей беременности (и то не обязательно,это вы решите с вашим гинекологом).А про разницу наших и импортных иммуноглобулинов ничего сказать не могу,не сталкивалась.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, мы с мужем по незнанию поторопились и купили импортный Иммуноглобулин ГиперРОУ С/Д производство США, нам он
не понадобился. В аптеку, к сожалению, уже не сдать. Мы хотим продать за пол стоимости за 3500руб! Гарантия до 04.11.2009, чек имеется, покупался в конце июня 2008! Соблюдали все условия хранения. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Я бы у вас егог взяла, тел в личке.
|