| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Особенно если родители напишут заявление о том что мой ребенок мешает их детям заниматься.
Можно что будет предпринять или придется менять школу? ![]() Мой ребенок ведет себя неадекватно на уроках может выкрикивать с места сползать под парту и т.д Вот такие мы особенные стоит СДВГ что делать даже не знаю |
|
|
ответ для Миланда на сообщение "Отчислить из школы за плохое поведение..."
|
|
Элита
|
Если вы твердо будете стоять на своем,отчислить вас будет практически невозможно,тем более,если успеваемость нормальная. Единственное,что лично у меня вызывает опасение,это то,насколько вашему ребенку будет комфортно учиться в этой школе? Боюсь,что домашние разговоры о том,что один ученик мешает всем учиться,могут настроить одноклассников против него. А учительница как помогает разрешить эту ситуацию?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Первый класс мы были на домашнем обучении учительница выдержала нас только одну четверть
.Сейчас сынуля во втором классе она вроде бы усадила его к концу второй четверти но по состоянию здоровья( аллергия) пришлось поехать в санаторий на 3 недели . Там он расслабился и опять стал неуправляемым. ![]() Успеваемость у него хорошая одна торойка в четверти по русскому. А сидим мы как раз в левом ряду в гордом одиночестве... Учительница вроде и понимает но конечно ей тяжело с нами( она уже пожилая).Да и класс большой 29 человек. К сожалению нет возможности отдать в частную школу ему конечно было бы легче Будем надеяться что мы тоже это перерастем ![]() Спасибо за ответы ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
По-моему, почти в каждом классе есть примерно такие детки, хотя бы один... Я, конечно, хожу в школу, когда моего за парту с ним сажают (учиться невозможно становится,
, тем более мой и сам легковозбудимый), но других требований, помимо индивидуальной парты для МММ.. очень подвижного ребёнка, у нас никто не предъявляет. Вообще-то все с пониманием относятся. |
|
|
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "По-моему, почти в каждом классе есть..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
+1 ППКС! Наладьте самый тесный дружеский контакт с учительницей ( с родителями кстати тоже - не помешает). Пусть она видит, что Вам не наплевать, что это не невоспитанность, а действительно проблемма здоровья ребенка. И что Вы сами очень заинтересованы её решением и очень надеятесь НА ПОМОЩЬ ПЕДАГОГА! Если она действительно ПЕДАГОГ - она пойдет Вам на встречу! Удачи!!! РЫ: Пример одного мальчика (одноклассника сына) перед глазами. Конечно уже третий год обучения и бывают до сих пор "прятки под парту"...... но по сравнению с 1-м кл. - небо и земля! ![]() |
|
|
|
|
|
в раздумьях...
|
СДВГ все-таки надо корректировать, возможно медикаментозно.
Конечно, с возрастом становится лучше. И мой становится лучше. И одноклассники сдвг-шники стали лучше. Помню помогала учительнице возить по культмассовым развлечениям - ужасть был. Буквально как обезьяны. А тут в театр ездили - ну просто лапочки, и в дороге хорошо, и в театре хорошо. Все-таки 4 класс уже. |
|
|
ответ для Muha на сообщение "СДВГ все-таки надо корректировать,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вот что значит СОТРУДНИЧЕСТВО родителей и школы .... а не вставание в позу все кругом плохие и учитель - вообще .... |
|
|
|
ответ для Николя на сообщение ":)) Вот что значит СОТРУДНИЧЕСТВО..."
|
|
в раздумьях...
|
|
|
|
ответ для Muha на сообщение "да ладно, на самом деле я там бываю..."
|
|
Старожил
|
Медикаментозно лечимся наблюдаемся у невропатолога занимаемся с психологом.
А помочь я всегда только за. Но как повлиять на сына и его поведение не знаю.С учительницей разговаривала она говорит попробуйте на него повлиять.А как это сделать? Лишить сладкого мультиков?Не очень то помогает. |
|
|
ответ для Muha на сообщение "да ладно, на самом деле я там бываю..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Так то-то и оно, что в позу может встать любой - а вот мозги вовремя включить ,чтобы всё было на пользу ребетенку ...У нас в классе, кроме этого мальчика (о котором написала выше) был ещё один "разбойник", правда по-моему мнению похуже, ибо ещё руки/ноги распускал и как правило - безпричинно, да и успеваемость - никакая , так мама его всех во враги записала...., но всё-таки ушли они в 1-ой четветри 2-го кл....нагрузки у нас большие (5-6 уроков каждый день, по 45 мин.), ну на фига ребенка мучить...и ссориться со всеми. Ведь не может же такого быть, что остальные 29 чел. класса, и их родители - плохие априори. ![]() |
|