Отчислить из школы за плохое поведение могут? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 19:55     #1
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

Особенно если родители напишут заявление о том что мой ребенок мешает их детям заниматься.
Можно что будет предпринять или придется менять школу?
Мой ребенок ведет себя неадекватно на уроках может выкрикивать с места сползать под парту и т.д
Вот такие мы особенные стоит СДВГ что делать даже не знаю
Старый 28-02-2008, 21:07     #2
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Если вы твердо будете стоять на своем,отчислить вас будет практически невозможно,тем более,если успеваемость нормальная. Единственное,что лично у меня вызывает опасение,это то,насколько вашему ребенку будет комфортно учиться в этой школе? Боюсь,что домашние разговоры о том,что один ученик мешает всем учиться,могут настроить одноклассников против него. А учительница как помогает разрешить эту ситуацию?
Старый 28-02-2008, 23:20     #3
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

Первый класс мы были на домашнем обучении учительница выдержала нас только одну четверть
.Сейчас сынуля во втором классе она вроде бы усадила его к концу второй четверти но по состоянию здоровья( аллергия) пришлось поехать в санаторий на 3 недели .
Там он расслабился и опять стал неуправляемым.
Успеваемость у него хорошая одна торойка в четверти по русскому.
А сидим мы как раз в левом ряду в гордом одиночестве...
Учительница вроде и понимает но конечно ей тяжело с нами( она уже пожилая).Да и класс большой 29 человек.
К сожалению нет возможности отдать в частную школу ему конечно было бы легче
Будем надеяться что мы тоже это перерастем
Спасибо за ответы
Старый 29-02-2008, 01:17     #4
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

По-моему, почти в каждом классе есть примерно такие детки, хотя бы один... Я, конечно, хожу в школу, когда моего за парту с ним сажают (учиться невозможно становится, , тем более мой и сам легковозбудимый), но других требований, помимо индивидуальной парты для МММ.. очень подвижного ребёнка, у нас никто не предъявляет. Вообще-то все с пониманием относятся.
Старый 29-02-2008, 10:01     #5
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
По-моему, почти в каждом классе есть примерно такие детки, хотя бы один... Я, конечно, хожу в школу, когда моего за парту с ним сажают (учиться невозможно становится, , тем более мой и сам легковозбудимый), но других требований, помимо индивидуальной парты для МММ.. очень подвижного ребёнка, у нас никто не предъявляет. Вообще-то все с пониманием относятся.

+1 ППКС!

Наладьте самый тесный дружеский контакт с учительницей ( с родителями кстати тоже - не помешает). Пусть она видит, что Вам не наплевать, что это не невоспитанность, а действительно проблемма здоровья ребенка. И что Вы сами очень заинтересованы её решением и очень надеятесь НА ПОМОЩЬ ПЕДАГОГА!
Если она действительно ПЕДАГОГ - она пойдет Вам на встречу! Удачи!!!

РЫ: Пример одного мальчика (одноклассника сына) перед глазами. Конечно уже третий год обучения и бывают до сих пор "прятки под парту"...... но по сравнению с 1-м кл. - небо и земля!
Старый 29-02-2008, 10:10     #6
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

СДВГ все-таки надо корректировать, возможно медикаментозно.
Конечно, с возрастом становится лучше. И мой становится лучше. И одноклассники сдвг-шники стали лучше. Помню помогала учительнице возить по культмассовым развлечениям - ужасть был. Буквально как обезьяны. А тут в театр ездили - ну просто лапочки, и в дороге хорошо, и в театре хорошо. Все-таки 4 класс уже.
Старый 29-02-2008, 10:21     #7
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
СДВГ все-таки надо корректировать, возможно медикаментозно.
Конечно, с возрастом становится лучше. И мой становится лучше. И одноклассники сдвг-шники стали лучше. Помню помогала учительнице возить по культмассовым развлечениям - ужасть был. Буквально как обезьяны. А тут в театр ездили - ну просто лапочки, и в дороге хорошо, и в театре хорошо. Все-таки 4 класс уже.

Вот что значит СОТРУДНИЧЕСТВО родителей и школы .... а не вставание в позу все кругом плохие и учитель - вообще ....
Старый 29-02-2008, 10:25     #8
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Вот что значит СОТРУДНИЧЕСТВО родителей и школы .... а не вставание в позу все кругом плохие и учитель - вообще ....
да ладно, на самом деле я там бываю редко. Встать в позу я могу, но прекрасно осознаю как недолго мой ребенок потом выдержит в этой школе.
Старый 29-02-2008, 10:39     #9
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

Медикаментозно лечимся наблюдаемся у невропатолога занимаемся с психологом.
А помочь я всегда только за.
Но как повлиять на сына и его поведение не знаю.С учительницей разговаривала она говорит попробуйте на него повлиять.А как это сделать? Лишить сладкого мультиков?Не очень то помогает.
Старый 29-02-2008, 10:46     #10
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
да ладно, на самом деле я там бываю редко. Встать в позу я могу, но прекрасно осознаю как недолго мой ребенок потом выдержит в этой школе.

Так то-то и оно, что в позу может встать любой - а вот мозги вовремя включить ,чтобы всё было на пользу ребетенку ...

У нас в классе, кроме этого мальчика (о котором написала выше) был ещё один "разбойник", правда по-моему мнению похуже, ибо ещё руки/ноги распускал и как правило - безпричинно, да и успеваемость - никакая , так мама его всех во враги записала...., но всё-таки ушли они в 1-ой четветри 2-го кл....нагрузки у нас большие (5-6 уроков каждый день, по 45 мин.), ну на фига ребенка мучить...и ссориться со всеми.
Ведь не может же такого быть, что остальные 29 чел. класса, и их родители - плохие априори.