| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Как это, очень больно? И потом какие ощущения (и следы, если остаются)?
|
|
|
ответ для Ingrida на сообщение "Удаление родинок лазером - кто делал?"
|
|
Мега-элита
|
Разговаривала недавно с девушкой, которая родинку удаляла... Так у нее на том же месте через два месяца снова родинка, еще и хуже по форме
![]() |
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "Разговаривала недавно с девушкой,..."
|
|
Guest
|
Очень важно, не как удалять, а кто удаляет. Это должен быть опытный дерматолог, а не только косметолог, если речь идет о лазере ( все косметологи должны иметь базовую специализацию по дерматологии). Сперва определите у врача, что за родинки. Лучше бы, у онколога. Не пугайтесь, он точнее определит ГРАНИЦУ удаления. Это очень важно, чтобы не выросли снова.
![]() |
|
|
ответ для uvi5 на сообщение "Очень важно, не как удалять, а кто..."
|
|
Старожил
|
Это само собой, удалять будет онкодерматолог. Просто хочется знать, к чему готовиться морально и физически
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я удаляла и не одну, три штуки лазером, две большие иссекали скальпелем, конечно лазером лучше, но две последние доктор посоветовал вырезать. НИ одна не выросла, ттт, прошло два года. Больно не было, перед операциеей, сделали местную анестезию, очень довольна осталась. После, на месте родинки остались корочки, которые через месяц отпали, сейчас все ровно и гладко. Тоже сильно боялась, но оказалось боятся просто нечего. Желаю удачи!
|
|
|
|
|
Элита
|
Я удаляла,только не родинки, а гемангиомы ( незнаю правильно ли написала название) и большие папилломы. Сначала показала их онкологу,посоветовал удалить. В место удаления врач вводил малюсеньким шприцем, повидимому ,обезболивание,щиплет,но не больно,а потом лазером удалял,неприятно,но достаточно терпимо. В особо чуствительных местах больновато,но воздействие лазером это очень быстро.Прошло около 3 месяцев. На местах гемангиом видны не яркие,но все же заметные следы.
|
|
|
ответ для Дульсинея Тобосская на сообщение "Я удаляла и не одну, три штуки лазером,..."
|
|
Ветеран
|
А Вы не подскажите где удаляли родинки и скока это стоит?
|
|
|
ответ для Ирусик на сообщение "А Вы не подскажите где удаляли родинки..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я удаляла - только у меня назывался невус - на носу. Удаляла в Клиники Пирогова - ввели анестезию местную -потом прижгли марганцовкой - и сказали по прижигать еще 3 дня - ну маленькое коричневое пятно - сказали, что корочка отвалится через 2 недели - у меня через 1,5 недели отвалилась.
На этом месте -осталось небольшое углубление - т.к. ножка была длинная. Ничего не растет - удаляла в 2003 году. Стоило за 2 штуки - 2,5 т.р. И кстаи, потом оправляли материал на цитологию - доброкачественное. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Я удаляла 2,5 месяца назад три родинки лазером. Две поменьше прошли бесследно, на месте одной появился небольшой пигмент, врач сказала от воздействия солнечных лучей. Поэтому лучше удалять осенью-зимой, а не весной или летом.
Удаляла в кабинете лазеротерапии в отделении дерматовенерологии в больнице Мечникова. Врач - Ключарева Светлана Викторовна. Удаление заняло мин 15. сначала колят анестезию, а потом лазером. Когда отходит анестезия болит как обычная ранка. Зажило окончательно недели через две. А, да, стоит удаление одной единицы 500 руб. |