Удаление родинок лазером - кто делал? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 19:59     #1
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Как это, очень больно? И потом какие ощущения (и следы, если остаются)?
Старый 30-08-2006, 20:04     #2
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Разговаривала недавно с девушкой, которая родинку удаляла... Так у нее на том же месте через два месяца снова родинка, еще и хуже по форме
Старый 30-08-2006, 23:29     #3
uvi5
Guest

Очень важно, не как удалять, а кто удаляет. Это должен быть опытный дерматолог, а не только косметолог, если речь идет о лазере ( все косметологи должны иметь базовую специализацию по дерматологии). Сперва определите у врача, что за родинки. Лучше бы, у онколога. Не пугайтесь, он точнее определит ГРАНИЦУ удаления. Это очень важно, чтобы не выросли снова.
Старый 31-08-2006, 01:07
ответ для uvi5 на сообщение "Очень важно, не как удалять, а кто..."
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Это само собой, удалять будет онкодерматолог. Просто хочется знать, к чему готовиться морально и физически
Старый 31-08-2006, 12:29     #5
Дульсинея Тобосская
Элита

Профиль Дульсинея Тобосская

Дульсинея Тобосская отсутствует

Я удаляла и не одну, три штуки лазером, две большие иссекали скальпелем, конечно лазером лучше, но две последние доктор посоветовал вырезать. НИ одна не выросла, ттт, прошло два года. Больно не было, перед операциеей, сделали местную анестезию, очень довольна осталась. После, на месте родинки остались корочки, которые через месяц отпали, сейчас все ровно и гладко. Тоже сильно боялась, но оказалось боятся просто нечего. Желаю удачи!
Старый 31-08-2006, 14:27     #6
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Я удаляла,только не родинки, а гемангиомы ( незнаю правильно ли написала название) и большие папилломы. Сначала показала их онкологу,посоветовал удалить. В место удаления врач вводил малюсеньким шприцем, повидимому ,обезболивание,щиплет,но не больно,а потом лазером удалял,неприятно,но достаточно терпимо. В особо чуствительных местах больновато,но воздействие лазером это очень быстро.Прошло около 3 месяцев. На местах гемангиом видны не яркие,но все же заметные следы.
Старый 31-08-2006, 18:15     #7
Ирусик
Ветеран

Профиль Ирусик

Ирусик отсутствует

А Вы не подскажите где удаляли родинки и скока это стоит?
Старый 01-09-2006, 11:14     #8
Дульсинея Тобосская
Элита

Профиль Дульсинея Тобосская

Дульсинея Тобосская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирусик Посмотреть сообщение
А Вы не подскажите где удаляли родинки и скока это стоит?
Я удаляла в Гатчине, в "Стомамедсервис", цену точно не помню, так как уже много времени прошло, может рублей 700 за единицу, но это не точно.
Старый 04-09-2006, 10:23     #9
Казипуська
Элита

Профиль Казипуська

Казипуська отсутствует

Я удаляла - только у меня назывался невус - на носу. Удаляла в Клиники Пирогова - ввели анестезию местную -потом прижгли марганцовкой - и сказали по прижигать еще 3 дня - ну маленькое коричневое пятно - сказали, что корочка отвалится через 2 недели - у меня через 1,5 недели отвалилась.
На этом месте -осталось небольшое углубление - т.к. ножка была длинная. Ничего не растет - удаляла в 2003 году.
Стоило за 2 штуки - 2,5 т.р.
И кстаи, потом оправляли материал на цитологию - доброкачественное.
Старый 05-09-2006, 12:21     #10
Madre
Частый гость

Профиль Madre

Madre отсутствует

Я удаляла 2,5 месяца назад три родинки лазером. Две поменьше прошли бесследно, на месте одной появился небольшой пигмент, врач сказала от воздействия солнечных лучей. Поэтому лучше удалять осенью-зимой, а не весной или летом.
Удаляла в кабинете лазеротерапии в отделении дерматовенерологии в больнице Мечникова. Врач - Ключарева Светлана Викторовна. Удаление заняло мин 15. сначала колят анестезию, а потом лазером. Когда отходит анестезия болит как обычная ранка. Зажило окончательно недели через две. А, да, стоит удаление одной единицы 500 руб.