| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Olunchik на сообщение "Топик о лабрадорах и их сожителях."
|
|
Наш человек
|
Девочки, мне уже предложили щенка, суку голдена 2 мес., брак: коленный сустав вовнутрь, с рождения. Фотку пока не видела, но терзают сомнения - последствия? Заводчица говорит, что собаку брак не портит, она ходит, но за будущее тоже не ручается. Кто знает, чем это может быть чревато? Артриты-артрозы? переломы?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А с чем это связано?
Я думаю. что будут проблемы в период активного роста.. Если надумаете брать, съездите на консультацию к ортопеду(хирургу) собачьему. В любом случае, я Вас поздравляю, поиски сдвинулись с места |
|
|
ответ для nadis на сообщение "Девочки, мне уже предложили щенка, суку..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Лучше не брать. Я первый раз такое слышу (о коленном суставе вовнутрь), но т.к. ближайшая к нам ветеринарка - это клиника Ефимова, то я часто вижу собак с проблемами суставов. Для хозяев это очень больно душевно и страшно. Одно дело, когда узнаешь о проблеме уже у взрослой собаки, другое - знать об этом с момента появления щенка в доме. Вы готовы к этому? |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
мой ветеринар сказала - что нужен рентген - это либо коленная чашечка - что элементарно делается винтик ставиться титановый - и ноль ограничений потом.. либо отсутствие головки тазобедренного -= тут сложнее - делается операция наподобие тройной остеотомии и тп и тд.
а вот артроз при таком раскладе - почему-то не грозит... вобщем это все довольно тяжело... требует денег и времени - если коленная чашечка - то это недорого и быстро - и потом все отлично.... а вот ежели нет = врожденная патология - отсутствие в тазобедренном головки - то вот внешний эфект именно такой - то и операция дорогая и восстановление долгое ... вобщем ежели надумаете - то необходимо будет сделать рентген |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот что мне заводчица ответила:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
да щаззз хрящи.... ставят дисплазию - и в 3.5 месяца уже официально - уже все видно...
в Москве - не проблема на поезде легко главное чтоб справку сделали в ветстанции... я со своей регулярно в мск на поезде езжу... даже бриара возили в плацкарте.. на соревнования мчс |
|
|
|
|
Небожитель
|
ps - один из Сотниковых - забыла только кто из них - даже собирал статистику - просил пометы привозить - в 1.5 месяца ВСЕХ снимал... именно для ранней диагностики дисплазии... так что все там видно в этом возрасте..
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, Маш. Тем более будем искать дальше, раз заводчица сама не знает. Жду фотку московского мальчика, будем смотреть.
|
|
|
ответ для nadis на сообщение "Спасибо, Маш. Тем более будем искать..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, маме в клубе сказали даватть щенку витамины Канвит
1. Канвит Хондро макси 2. Канвит с кальцием и желатином 3. Канвит с биотином и водорослью хлорелла Кто-нить знает о таких витаминах? и они действительно нужны? |