Топик о лабрадорах и их сожителях. - Страница 260 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 01:23     #2591
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Девочки, мне уже предложили щенка, суку голдена 2 мес., брак: коленный сустав вовнутрь, с рождения. Фотку пока не видела, но терзают сомнения - последствия? Заводчица говорит, что собаку брак не портит, она ходит, но за будущее тоже не ручается. Кто знает, чем это может быть чревато? Артриты-артрозы? переломы?
Старый 27-02-2008, 08:31     #2592
veda
Мега-элита

veda отсутствует

А с чем это связано?
Я думаю. что будут проблемы в период активного роста.. Если надумаете брать, съездите на консультацию к ортопеду(хирургу) собачьему.
В любом случае, я Вас поздравляю, поиски сдвинулись с места
Старый 27-02-2008, 11:01     #2593
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Девочки, мне уже предложили щенка, суку голдена 2 мес., брак: коленный сустав вовнутрь, с рождения. Фотку пока не видела, но терзают сомнения - последствия? Заводчица говорит, что собаку брак не портит, она ходит, но за будущее тоже не ручается. Кто знает, чем это может быть чревато? Артриты-артрозы? переломы?

Лучше не брать. Я первый раз такое слышу (о коленном суставе вовнутрь), но т.к. ближайшая к нам ветеринарка - это клиника Ефимова, то я часто вижу собак с проблемами суставов. Для хозяев это очень больно душевно и страшно. Одно дело, когда узнаешь о проблеме уже у взрослой собаки, другое - знать об этом с момента появления щенка в доме. Вы готовы к этому?
Старый 27-02-2008, 11:40     #2594
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

мой ветеринар сказала - что нужен рентген - это либо коленная чашечка - что элементарно делается винтик ставиться титановый - и ноль ограничений потом.. либо отсутствие головки тазобедренного -= тут сложнее - делается операция наподобие тройной остеотомии и тп и тд.
а вот артроз при таком раскладе - почему-то не грозит...

вобщем это все довольно тяжело... требует денег и времени - если коленная чашечка - то это недорого и быстро - и потом все отлично.... а вот ежели нет = врожденная патология - отсутствие в тазобедренном головки - то вот внешний эфект именно такой - то и операция дорогая и восстановление долгое ...
вобщем ежели надумаете - то необходимо будет сделать рентген
Старый 27-02-2008, 16:13     #2595
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Вот что мне заводчица ответила:
Цитата:
Не одна, а две ножки в районе колена- вовнутрь смотрят, и походка "ходульная" получается. Я спрашивала своих знакомых ветов, можно ли сделать рентген, но ответ- там в этом возрасте всё хрящевое, узнаем к 4 месяцам, что это такое, посмотрим, как будут развиваться кости.......
Так что пока рентген смысла не имеет. Наверное, буду отказываться от собаки. Страшновато, и дорого это все - без гарантий результата. По ходу еще одного предложили, мальчика 8 мес - но в Москве...
Старый 27-02-2008, 16:20     #2596
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

да щаззз хрящи.... ставят дисплазию - и в 3.5 месяца уже официально - уже все видно...

в Москве - не проблема на поезде легко главное чтоб справку сделали в ветстанции... я со своей регулярно в мск на поезде езжу... даже бриара возили в плацкарте.. на соревнования мчс
Старый 27-02-2008, 16:21     #2597
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ps - один из Сотниковых - забыла только кто из них - даже собирал статистику - просил пометы привозить - в 1.5 месяца ВСЕХ снимал... именно для ранней диагностики дисплазии... так что все там видно в этом возрасте..
Старый 27-02-2008, 16:48     #2598
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Спасибо, Маш. Тем более будем искать дальше, раз заводчица сама не знает. Жду фотку московского мальчика, будем смотреть.
Старый 27-02-2008, 20:22     #2599
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Спасибо, Маш. Тем более будем искать дальше, раз заводчица сама не знает. Жду фотку московского мальчика, будем смотреть.
То, что щен в Москве не бойтесь. Я сама полгода назад всех расспрашивала, так как понравившийся голдененок был именно в Москве. На деле перевозка мелкого оказалась в разы проще, чем казалось до поездки. Кстати, сейчас товарищу тоже 8 месяцев.
Старый 27-02-2008, 20:40     #2600
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Девочки, маме в клубе сказали даватть щенку витамины Канвит
1. Канвит Хондро макси
2. Канвит с кальцием и желатином
3. Канвит с биотином и водорослью хлорелла

Кто-нить знает о таких витаминах? и они действительно нужны?