Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, здравствуйте. Я здесь новичок. И в Питере тоже (всего месяц). Ничего не знаю.Нам 8 мес. А муж говорит, что уже пора вставать на очередь в д/с, и вообще попасть туда - это огромная проблема. Это правда? И если да? То где надо вставать на эту очередь? В садике? Живем в Красногвардейском районе, садик, прямо у дома, по вашим отзывам- вроде даж и неплохой. Просветите, плиз. Заранее спасибо
|
![]() |
ответ для uletayka на сообщение "А вы уже встали на очередь в Д/С?"
|
Участник
![]() |
я бы тоже бы послушала советы от тех, кто это прошел или проходит. нам почти год. живем в Адмиралтейском. если можно, посоветуйте сад в районе гост.Советской.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сама не узнавала, но девчонки говорят, что за год надо записываться в Красногвардейском районе. В Собесе вставать в очередь. С почтовой карточкой (или конвертом), формой 9, паспортом. В определенные дни и часы. Там вроде 3-5 садиков указываешь...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я живу во Фрунзенском районе, звонила в д/с, там мне сказали мол если собираетесь идти в 2009г, так и записываться надо в 2009... но на всякий случай позвоните осенью, а то мало ли какие новшества придумают. Но я так понимаю в каждом районе по разному.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, уже можите вставать на очередь в Д\с. Не знаю как в Красногвардейском р-на, а в Калининском мы встаем на очередь прямо в самом садике у заведующей. Удачи
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я думаю, во всех районах по-разному. В Петроградском не было никакой очереди, например.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
По идее, если почитать закон СПб о работе ДОУ, то запись в детский сад производится весной текщего года на осень, по тому же закону, в детский сад приорететно вначале записывают детей безработных родителей, детей работников бюджетной сферы, детей беженцев и переселенцев и уже только на оставшиеся места (если таковые есть) записывают детей из обычных семей.
В результате никакой гарантии попасть в детский сад у простых граждан нет и поэтому заведующие предлогают "оказать им спонсорскую помощь", кто больше в конверт вложет, того и запишут... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
интересно, мы вот допустим снимаем кв и даже не знаем в каком районе будем жить через 2-3 года, воможно ли встать на очередь сразу в нескольких дс.?
|
![]() |
ответ для klukva на сообщение "интересно, мы вот допустим снимаем кв и..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
послушаю... нам только через 1,5 года в сад.. наверно, еще рано записывать??
|