Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для unik на сообщение "Шк.150,148,144,179,119 . Курсы?..."
|
Мега-элита
![]() |
Видимо по тому, что во всем мире началки идет по месту жительства или по религиозным или национальным признакам. То есть ты можешь в Англии учится или в районке или в католической школе(если ты католик, и туда немного православных берут). В Германии есть школы, в которых идет двуязычное обучение(для билигвов или для тех у кого родной не немецкий), туда тоже не по району идут. Но пиходится доказывать свое право.
Во Франции аналогично.... Просто там немного другая система отношений к жилью, и родители подбирают район с хорошей школой. Про то, какие "фокусы" устраивают во Франции, отдельная песня. Там даже в старших классах прикрепление, кроме 2-3 школ на город, куда конкурс ДИКИЙ. а районы разные бывают... типа началки хорошая, а потом плохая школа(за счет укрупнения), из 5 началок 1 старшая... Кстати их опыт можно перенимать(родительский) |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Видимо по тому, что во всем мире..."
|
Наш человек
![]() |
ага, я переняла
![]() выбирала квартиру к школе, про которую слышала только хорошее, ну и чтобы не слишкол заумная и с возможностью продолжить образование (при наличии склонностей) в более сильной... поэтому в этом году после пресловутого приказа от 16 января нервно названивала завучу с просьбой уточнить, попал мой дом в микрорайон или нет ![]() мы живём в этой стране... |
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Может быть, то, что одна началка слабее..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Но, ... это у нас в стране, могут быть и другие варианты, а у нас пока так... Кроме деления классов других вариантов не вижу, а на уровне более сложных программ целесообразно возобновить тестирование при приеме в школу (например школа России без тестирования, другие программы - по результатам тестирования в независимости от микрорайона). Брать можно всех за счет увеличения количества классов! И это вполне реально!!! Даже на уровне любимого РОНО, но верю, что проблему все же можно решить! |
|
![]() |
ответ для darinка на сообщение "Вот тут я с вами абсолютно согласна...."
|
Участник
![]() |
Кстати, а ведь раньше было по 5-6 классов первых. Значит надо настаивать и требовать увеличения количества классов и расширения программ. Это же так реально!!!!! Особенно сейчас, когда возраст детей колеблется от 6-8 лет, а 6-летние дети способны учиться сразу во 2-3 классах. Значит нужны программы и тестирования, а чисто для микрорайона - школа России, максимум 2 класса по прикреплению, больше маловероятно что будет. Так что все в наших руках, нужно бороться и все получится!
|
![]() |
ответ для esi на сообщение "ага, я переняла :))
выбирала квартиру к..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Элик на сообщение "А где можно этом приказ почитать?:091:"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Не знаю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Скажите где можно узнать какой микрорайон к какой школе относится (или наоборот)? Собираемся переезжать в район Гражданка - Просвещения, может и правда нужно квартиру к школе подбирать............
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
в школах отвечают.
Про 150 я писала на форуме, про 144 директор отвечала. Говорили, что можно и в РОНО узнать - мне не удалось дозвониться |
![]() |
ответ для Alex'mama на сообщение "Скажите где можно узнать какой..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для darinка на сообщение "Все это, совсем не радует. Может быть..."
|
Старожил
![]() |
Мы, например, прикреплены к 144 гимназии, но туда не идем, т.к. не довольны организацией учебного процесса в целом, да и вообще притензий предостаточно. Вода, вода и еще раз вода! Но кому-то может быть и подходит... К 1 сентября все учителя собираются сваливать в 128 школу (по их же словам), остается вроде один учитель (окр. мир ведет). Сильный завуч ушел - что не есть признак процветания!!! А как мы можем поверить гимназии, если сами учителя в нее не верят!!!!!!!???????? Я думаю это о чем-то говорит...[/quote]
Кстати, я ходила на День открытых дверей в 128 школу (которая сейчас закрыта на ремонт). Директор разливался соловьем, обещал сделать лучшую школу города:-) ТАм и два спортзала, и компьютеров на 9 миллионов закупили, и детская игровая комната для первоклашек, и кружки, и бесплатная продленка. Короче, все, что душеньке угодно:-) И действительно, на собравнии присутствовали учителя из 144 школы - типа, те, кто собирается из 144 переходить в 128. Мы по прописке прикреплены к 128, а хотели - в 144, т.к. там гимназия. Но теперь передумали:-) |