Шк.150,148,144,179,119 . Курсы? Проблемы Поступления? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 12:26
ответ для unik на сообщение "Шк.150,148,144,179,119 . Курсы?..."
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Видимо по тому, что во всем мире началки идет по месту жительства или по религиозным или национальным признакам. То есть ты можешь в Англии учится или в районке или в католической школе(если ты католик, и туда немного православных берут). В Германии есть школы, в которых идет двуязычное обучение(для билигвов или для тех у кого родной не немецкий), туда тоже не по району идут. Но пиходится доказывать свое право.
Во Франции аналогично....
Просто там немного другая система отношений к жилью, и родители подбирают район с хорошей школой.
Про то, какие "фокусы" устраивают во Франции, отдельная песня. Там даже в старших классах прикрепление, кроме 2-3 школ на город, куда конкурс ДИКИЙ. а районы разные бывают...
типа началки хорошая, а потом плохая школа(за счет укрупнения), из 5 началок 1 старшая...
Кстати их опыт можно перенимать(родительский)
Старый 27-02-2008, 12:51     #22
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Кстати их опыт можно перенимать(родительский)
ага, я переняла
выбирала квартиру к школе, про которую слышала только хорошее, ну и чтобы не слишкол заумная и с возможностью продолжить образование (при наличии склонностей) в более сильной...
поэтому в этом году после пресловутого приказа от 16 января нервно названивала завучу с просьбой уточнить, попал мой дом в микрорайон или нет
мы живём в этой стране...
Старый 27-02-2008, 12:57     #23
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
И вот что, если бы действительно процесс тестирования в 5 класс был организован на равных - это было бы хорошо. Но он НЕ ОРГАНИЗОВАН!!! И, боюсь, не будет. В таком разе надо во всех гимназиях вообще уничтожать началку, тогдда может и будет объективность, но зато меньше будет вообще начальных классов.
Вот тут я с вами абсолютно согласна. Здание общеобразовательной школы - это структура не частная и функционировать должно в рамках общих образовательных программ. А гимназии и должны быть без началок, на частных условиях. В противном случае, все равно будут страдать интересы тех или иных сторон (дети очень разные интеллектуально и обязывать идти ребенка в сильную, прикрепленную гимназию - нарушение прав человека). А данную проблему можно решать только на уровне конкретного учебного заведения. Сложно, согласна! Ну не знаю как, может, собраться родителям (организовать день и время) вместе с директором школы и другими возможными заинтересоваными лицами и как-то вместе попробовать обсудить проблемы и дальнейшие перспективы развития школы. Может, разбить классы по программам, что, кстати, в данном случае очень неплохой вариант. А какой учитель будет, тут никто гарантии не даст, ни в одной школе. И вообще в начальной школе все зависит только от учителя, раньше учились по одной программе и сколько ученых умов вышло... А сейчас одни неврозы да перегрузки... И вообще несущественно, БАЗЫ не вижу, нет ТОЧКИ ОПОРЫ, вода одна. Не нужно гнаться за статусом, нужно искать учителя!!!
Но, ... это у нас в стране, могут быть и другие варианты, а у нас пока так... Кроме деления классов других вариантов не вижу, а на уровне более сложных программ целесообразно возобновить тестирование при приеме в школу (например школа России без тестирования, другие программы - по результатам тестирования в независимости от микрорайона). Брать можно всех за счет увеличения количества классов! И это вполне реально!!! Даже на уровне любимого РОНО, но верю, что проблему все же можно решить!
Старый 27-02-2008, 13:16     #24
darinка
Участник

darinка отсутствует

Кстати, а ведь раньше было по 5-6 классов первых. Значит надо настаивать и требовать увеличения количества классов и расширения программ. Это же так реально!!!!! Особенно сейчас, когда возраст детей колеблется от 6-8 лет, а 6-летние дети способны учиться сразу во 2-3 классах. Значит нужны программы и тестирования, а чисто для микрорайона - школа России, максимум 2 класса по прикреплению, больше маловероятно что будет. Так что все в наших руках, нужно бороться и все получится!
Старый 27-02-2008, 13:26     #25
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
ага, я переняла
выбирала квартиру к школе, про которую слышала только хорошее, ну и чтобы не слишкол заумная и с возможностью продолжить образование (при наличии склонностей) в более сильной...
поэтому в этом году после пресловутого приказа от 16 января нервно названивала завучу с просьбой уточнить, попал мой дом в микрорайон или нет
мы живём в этой стране...
А где можно этом приказ почитать?
Старый 27-02-2008, 13:31     #26
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от daria_gr Посмотреть сообщение
Кстати, а ведь раньше было по 5-6 классов первых. Значит надо настаивать и требовать увеличения количества классов и расширения программ. Это же так реально!!!!! Особенно сейчас, когда возраст детей колеблется от 6-8 лет, а 6-летние дети способны учиться сразу во 2-3 классах. Значит нужны программы и тестирования, а чисто для микрорайона - школа России, максимум 2 класса по прикреплению, больше маловероятно что будет. Так что все в наших руках, нужно бороться и все получится!
не скажите... У нас, например, 2 школы рядом. и одна практически пустая. Никто туда не желает деток отдавать... И я не хочу, честно говоря. Не школ мало, а мало ХОРОШИХ школ... И имеет ли эта проблема решение - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
А где можно этом приказ почитать?
Не знаю Мне про него говорили и писали На ЛВ - директор 144 гимназии, на собрании - директор и завуч 150 школы.
Старый 27-02-2008, 13:50
Alex'mama
Элита

Профиль Alex'mama

Alex'mama отсутствует

Скажите где можно узнать какой микрорайон к какой школе относится (или наоборот)? Собираемся переезжать в район Гражданка - Просвещения, может и правда нужно квартиру к школе подбирать............
Старый 27-02-2008, 13:54
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

в школах отвечают.
Про 150 я писала на форуме, про 144 директор отвечала.
Говорили, что можно и в РОНО узнать - мне не удалось дозвониться
Старый 27-02-2008, 13:54     #29
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alex'mama Посмотреть сообщение
Скажите где можно узнать какой микрорайон к какой школе относится (или наоборот)? Собираемся переезжать в район Гражданка - Просвещения, может и правда нужно квартиру к школе подбирать............
В РОНО или у директора школы. Но прикреплен не микрорайон как таковой, а именно дома по номерам
Старый 27-02-2008, 14:21     #30
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Мы, например, прикреплены к 144 гимназии, но туда не идем, т.к. не довольны организацией учебного процесса в целом, да и вообще притензий предостаточно. Вода, вода и еще раз вода! Но кому-то может быть и подходит... К 1 сентября все учителя собираются сваливать в 128 школу (по их же словам), остается вроде один учитель (окр. мир ведет). Сильный завуч ушел - что не есть признак процветания!!! А как мы можем поверить гимназии, если сами учителя в нее не верят!!!!!!!???????? Я думаю это о чем-то говорит...[/quote]

Кстати, я ходила на День открытых дверей в 128 школу (которая сейчас закрыта на ремонт). Директор разливался соловьем, обещал сделать лучшую школу города:-) ТАм и два спортзала, и компьютеров на 9 миллионов закупили, и детская игровая комната для первоклашек, и кружки, и бесплатная продленка. Короче, все, что душеньке угодно:-) И действительно, на собравнии присутствовали учителя из 144 школы - типа, те, кто собирается из 144 переходить в 128.
Мы по прописке прикреплены к 128, а хотели - в 144, т.к. там гимназия. Но теперь передумали:-)