Он все время переворачивается..... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 11:20     #1
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Вот, ребенок как научился переворачиваться, так этим делом все время и занимается. Только покормлю, раз перевернулся, соответственно все срыгнул. На пеленальный столик положу, опять перевернулся, одеть его уже без помощи папы никак, кто-то держит, кто-то одевает. А ночью.... хорошо что сплю я чутко, он переворачивается во сне!!! и спит руки по швам, уткнувшись носом в матрас. Может это нормально, но мне кажется что он задохнется, и я его переворачиваю, он просыпается опять укачивать надо. А в коляске- хватается рукой за бортик и подтягивается, ну, думаю места мало не перевернеться ... перевернулся, а я его ведь только покормила. Вообщем, у кого было и как с этим бороться? и надо ли бороться?
Старый 30-08-2006, 11:30     #2
Sole
Участник

Sole отсутствует

Я спрашивала у детского хирурга про сон на животе. Он сказал пусть спит как нравится и похвастался, что у него доча до года ТОЛЬКО на животе и спала...
Старый 30-08-2006, 12:08     #3
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

Я до 6 мес пользовалась спец. ограничителем, что б доча случайно не перевернулась во сне.
Старый 30-08-2006, 12:15     #4
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

каким ограничителем? как выглядит? где купить?
Старый 30-08-2006, 12:43     #5
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

У нас та же история была, сейчас 5 месяцев и последние пару недель она стала реже переворачиваться, появились другие интересы, даже спать стала иногда на спине, а на животе спать не страшно, если не на подушке и прочих мягких перинах, если обычный жесткий матрасик, то точно не задохнется, хотя я по первости старалась ей голову то на один, то на другой бок переворачивать, помогало минут на 10
А ограничитель можно сделать из свернутого валиком одеяльца. Только зачем же такому большому ребенку свободу движений ограничивать? Вы же во сне выбираете наиболее удобную позу.
Старый 30-08-2006, 12:48     #6
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Переворачивается-это еще полдела, моя научилась на четвереньки вставать. Теперь во сне переворачивается и сразу на четвереньки, естественно просыпается и плачет
Старый 30-08-2006, 12:48     #7
Mallory
Наш человек

Профиль Mallory

Mallory отсутствует

Та же история...
про ограничители первый раз слышу.
Как только ребенок стал переворачиваться во сне (чем соответственно себя будил), я кинула вопрос на форуме "мол есть ли такое у кого нибудь и как с этим бороться". Но к сожалению вразумительного ответа никто не дал.
Так и живем )) чтобы переодеть ребенка, поменять ему памперс, пытаюсь его чем-нить заинтересовать - дать в руки какую-нить штуку интереснуюю Не всегда помогает.
Одевать научилась из положения на животе, подкузник пока так не поменять (
А со спаньем - со временем Никита стал иногда переворачиваться на живот, и так спал, не просыпаясь.

Вот так. Это наш опыт. Может, кто и подскажет, как с этим бороться.Хотя с другой стороны - зачем ограниивать ребенка, который научился новому умению, и постоянно хочет его развивать?!
Терпение, и все будет хорошо!
Старый 30-08-2006, 13:48     #8
Верусик
Ветеран

Профиль Верусик

Верусик отсутствует

а мы так вот себя ведем: ложимся, жуем сисю, потом отворачиваемся и находим за спиной соску (она где-ниб. на кровати обычно валяется), суем сие успокоительное устройство в рот, пытаемся ползать, при этом улыбаемся и косим в мамину сторону, иногда пощипывая родительницу за сиську (чтоб не забывала зачем мы здесь собрались, видимо). когда мамке надоедает, она сыночку обнимает, он засыпает: при удачном раскладе - сразу, о неудачном - умолчу). а затем... сыночка ворочается минут ...дцать пока позу удобную не найдет: и на спину, и на бока, и на живот, одну ногу подогнет под себя, lдругую, попень отклячит... и уффф! уснул!!! вот где счастье-то!
Старый 30-08-2006, 15:12     #9
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Как я только не боролась с "переворачиванием", особенно во сне (боялась очень),хоть и не было подушек,перинок.Ничего не вышло.Ограничители помогают максимум до 4 месяцев.Нам позже даже большие валики из пеленок не помогали,она поверх них ложилась и орала.Так и боролись,но победила дочь-СПИТ на животе.
Старый 30-08-2006, 15:39     #10
aladinchik
Ветеран

aladinchik отсутствует

У нас все так же! Мы не одни такие. Спим последине 2 нед. только на животе с приподнятой попой (пытался ползти, но заснул-вот незадача). Вертится в кроватке постоянно и не в кроватке тоже. Просто юлс какая то. Когда первый раз сынуля заснул на животе, мы с мужем всю ночь вставали и переворачмвали, но потом поняли что только будим свое чадо и перестали и этим бороться. Педиатр говорит, что все равно он будет спать как удобно и что трогать малыша не нужно.