=Июнь 2005. Часть IX.=Мы встречали Новый год, а теперь мы снега ждем! - Страница 54 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 19:31     #531
Kэt
Ветеран

Профиль Kэt

Kэt отсутствует

Саша, спасибо огромное!
Старый 25-02-2008, 19:44
ответ для Kэt на сообщение "Саша, спасибо огромное!"
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kэt Посмотреть сообщение
Саша, спасибо огромное!
Пожалуйста .
Старый 25-02-2008, 21:45     #533
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления!!!

Старый 26-02-2008, 02:29     #534
yalo969
Элита

yalo969 отсутствует

Маша, Выздоравливайте поскорее! Костику кулачков @@@@@@@@@@@@@
Старый 26-02-2008, 11:44     #535
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Маша, Котяну скорейшего выздоровления!!!
Старый 26-02-2008, 12:52     #536
partizan
Элита

Профиль partizan

partizan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Стадное чувство - это одна из самых страшных опасностей

Единственное, что нужно сейчас - это подхватывать и поддерживать любой познавательный интерес, учить получить удовольствие от новых знаний и умений. Потихоньку мягко подталкивать к пониманию, как это здорово - уметь что-то самому.

Меня научили читать к 3 годам, старшему у нас 5,7 - интерес к чтению у него был ранний, но - увы - серьёзные речевые проблемы В общем, старший вот как раз 3 недели назад за время болезни гриппом почти освоил чтение, по крайней мере, более-менее уверенно стал читать слогами. Младший (обитатель этого топика) - пока что наблюдаем за звуками, понемногу запоминает буквы, я не давлю и не форсирую.

Главное - это поддерживать адекватную оценку собственных сил (чтобы не боялся ошибиться, не стеснялся спросить), интерес к новому. А равнение на сверстников - плохой советчик. Наверняка ваш ребёнок тоже умеет что-то такое, чего не умеют его сверстники.
Полностьь поддерживаю. Вот и учим буквы, поддерживая огромный интерес к ним Софьи, желание познавать все новое и новое. А если бы мы ровнялись на сверстников, подчеркну, нашего окружения...... сидели бы сопли утирали. К сожалению, все знакомые мне продвинутые мамы с детками обитают только на форуме! А в округе как то вот.....
Моя тянется сама к книгам и именно к буквам, везде где видит, совершенно не заставляем, просто обратили внимание, что услышанное ей месяц по телевизору, потом всплывает, память значит хорошая, надо заполнять ее не рекламными и остальными телевизионными слоганами , а полезной детской несложной информацией и естественно в игровой форме.

Напишу про наш английский: Соня конечно там немного обалдела, все по английски, вчера уже рот открывала, т.е. она все выполняет правильно, но говорить стесняется, а пришла домой и папане все выпалила, чем очень обрадовала отца. И утром, мол пошли в школу на английский. Вот такие пироги......

Всех с пршедшими, у нас инет отрубили дома , видимо в связи с праздниками
Старый 26-02-2008, 13:17     #537
-ТАША-
Интернетозависимая

Профиль -ТАША-

-ТАША- отсутствует

Таня, ну сопли вытирать - тоже очень полезное дело Один из хороших навыков самообслуживания.
У нас всякие интеллектуальные задачки решаются в лет, а вот с пардон сопельками-козавочками никак справиться не могу.... это УЖАС!!
А буквы я не учу, у нас это шло с трудом. Надя скорее аудиал, визуал в гораздо меньшей степени. Поэтому мы играем "на слух", я говорю первую букву или слог - она придумывает слово, потом наоборот.
А в целом - до школы еще очень много времени, буквы пригодятся тАм... Пока есть гораздо более насущные проблемы... и у меня тоже...
Напрмер как бороться с ЭТИМИ ИГРРРРУШКАМИ!?!?!
Нам реально уже их некуда складывать. В каждом помещении, за исключением туалета, просто залежи!!!!! И доча всё помнит и периодически требует найти какую-нибудь ИГРЬЮшечку из глубин этих завалов.
И главное в садик не отнести - уже был прецендент, она их схватила и вечером унесла домой, хотя дома они ни разу не были востребованы ни ДО ни После....
Жуть, не заню куда это добро складывать?
И ведь и сами покупаем и дарят всё время и скоро дома места не будет совсем...
Старый 26-02-2008, 13:26     #538
partizan
Элита

Профиль partizan

partizan отсутствует

А я уже и не покупаю, все ищу , чтонить интересное, чтобы занять так сказать мозги и в результате - ничего, куплю трусов, колготок и все. А папа наш нервничает, что везде эти зайцы и прчее, А чего нервничать, скоро другие интересы пойдут.....может зайцы- это еще не самое страшное
Старый 26-02-2008, 23:34     #539
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Я в последнее время тоже больше игрух не покупаю. Только если паззлы-шнуровки какие-нибудь, потому что игрушками все заваленр и хоть большинство игрушек используется в той или иной степени ежедневно, но все равно это ужас ужасный
Старый 27-02-2008, 09:25     #540
partizan
Элита

Профиль partizan

partizan отсутствует

Как вам погодка????
У нас в саду 3 марта масленница-23-8 марта в одном флаконе. Сказано придти к 8 и 2 блина захватить, а мы только в 8 встаем!!!!! Ужос! А блины я ваааще не пек, всякие сырники и тп, а блины не умею, ой, чувствую , скажут, а у Сони блинов нет! Если конечно мы к 8 придем, в чем я лично ооочень сомневаюсь.