Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
По мотивам многих топиков в ЖГ. Читаю я из топа в топ разные темы, которые сводяться в общем-то к одному: вот живёт семья, вроде любят друг друга, вместе рожают ребёнка (двух, трёх). Оба не без греха, оба по-своему хороши и плохи, со своими претензиями и недостатками. Но вот начинаются проблемы. То ли кризис, то ли дети, то ли ещё что. Читаешь на форуме жену - тут всё понятно. Она недовольна и точка. Ну, муж карниз не вешает, выпивает, сволочь, три раза в год, по попе шлёпнул или грубое слово сказал. Мужа, есессно, возможности выслушать нет. Да и не надо. И так понятно, что и у него к жене претензий выше крыши. Но вот что меня здесь задевает. Выходит так, что почему-то именно жена сидя на форуме или ещё где, решает - будет ли отец жить со своими детьми или другой какой-то левый дядька, который больше ей придётся по вкусу, будет давать подзатыльники его чадам, а они его звать папой. То есть муж в данном случае стоит перед выбором - терпеть жену со всей её придурью, чтобы иметь возможность воспитывать своих детей или, забив болт на жену, в сущности потерять и детей. При этом, что важно, не забывать выплачивать жене желательно нехилую сумму не то чтобы на их содержание, а на её усмотрение. Жена же совсем в другой ситуации. Она коллективным советом на форуме решает, сколько может выпить её муж и как имеет право её называть, чтобы иметь возможность воспитывать их детей.
Не знаю, но мне дико читать темы, в которых жёны пишут, что они ещё немного поюзают мужа, пока самим жить не на что и негде, а как только вариант подвернётся - свалят и спасибо не скажут, но постараются выбить как можно большее себе и детям содержание. Просто потому, что надоел им этот карниз, потому что они считают, что три раза в год - это алкоголизм или ещё какой-нибудь бред. То, что сами они далеко не золото и муж от них уже на грани нервного срыва обсуждению не подлежит. Это не важно. Может, и не права я. Но как-то несправедливо и дико это, когда женщнины вот так от своей балды решают судьбу своих детей и их пап. Даже не желая хоть раз в зеркало глянуть - не завалялась ли там в каком глазу бревно. |
![]() |
ответ для Acorn на сообщение "Она недовольна и точка."
|
Хранитель
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ой, ну бедные мужчины, как же им тяжело живется
![]() ![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
То, что именно женщина решает с кем ей и ее детям жить, это нормально. Так всегда было и будет. На то она и мать им. Причины - это уже другой вопрос. У всех свои выкрутасы.
В тех ситуациях, которые Вы описали (про карниз, выпить 3 раза в год и т.п.) просто нет любви, ИМХО, со стороны женщины. Настоящей любви, когда и подумать боишься о расставании, когда вся жизнь - с ним. Придирки - от неудовлетворенности. Потому, быть может, для мужчины подобный исход и лучше. А заниматься детьми и быть Отцом можно и не живя с их матерью. Не просто отмахиваясь алиментами, а действительно живя жизнью детей. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
интересная мысль... согласна с вами отчасти.... не со всем.. но с большинством точно...
НО!!! лично я всегда придерживалась одной простой мысли: в жизни двух людей надо решать все обоим!!!! РАЗГОВАРИВАТЬ НАДО УЧИТЬСЯ!!! И чего я никогда не понимала - так это когда личная жизнь выносится на форум - и решение помогают принять люди, которые вообще не то что не представляют ВСЕЙ ситуевины, а даже и человека то не знают... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Во-первых так и раньше было,и до интернета, ну пусть в более узком кругу(подруг, родителей),женщины решали судьбы своих мужей и детей .
Женщине всегда надо поделиться своими переживаниями,эмоциями,выслушать советы или наоборот,дать их. Во-вторых, советы сторонних лиц совершенно необязательно выполнять,а иногда они могут быть абсолютно неожиданными,разнообразными,или сама дама не додумалась бы до такого ![]() |
![]() |
ответ для uti на сообщение "То, что именно женщина решает с кем ей..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
Угу.... А вот мужчины потом решают, будут они алиментов 5 тысяч рублей платить или всё же жирно будет, хватит и 3 тысяч? И на что женщина жить будет с детьми - никому непонятно.
|
![]() |
ответ для Ardena на сообщение "Во-первых так и раньше было,и до..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот вам ответ...и добавлять ничего не надо... |
|