Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Месяцев с пяти засыпал в кроватке, иногда за 10 мин, иногда за полчаса, но довольно спокойно. Я его укладывала, разговарила с ним тихонечно, песенки пела и он засыпал. Теперь все. Засыпает только с нами, и обязательное условие, чтобы в кровате были и я и папа,если папа на кухне телек смотрит - не уснет, как только "все собрались" минут за 5-15 засыпает. И даже если видно, что спать очень хочет - в своей кроватке - ни в какую.. встает и плачет.. Ложимся вместе, через какое-то время перекладываю в кроватку, но если ночью просыпается и понимает, что мы не рядом- опять скандал, пока к себе не положишь...
|
![]() |
ответ для Sis на сообщение "Перестал засыпать в кроватке"
|
Элита
![]() |
У нас тоже самое было. Я смотрела, когда доча заснет, перекладываю в кроватку, как проснется к нам, итак за ночь по несколько раз, длилось наверно недели две-три, потом в очередной раз переложила в кроватку и доча спала до утра в своей кроватке.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже в основном спит до утра, после того, как перекладываю, просто ребенку то надо ложиться раньше, чем мы. Но мы никак в 10-11 ложиться спать не можем, а без нас он ни в какую...
|
![]() |
ответ для Sis на сообщение "У нас тоже в основном спит до утра,..."
|
Участник
![]() |
Так положите спать и идите бдеть дальше
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Так и делаем... Но мне кажется ребенку надо не с родителями засыпать- или это период такой? Стенку снимать не пробовали- сбежит в 5 сек
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я думаю возрастное,у меня оба через это прошли.Мы стенку не ставили с рождения,поверху скрепляем короткие стенки рейкой,на рейку занавеску(тюль),когда нас нет занавеску завязываю,ложимся спать, убираю.Кроватка в плотную к нашей стоит,все ложимся на свои места,дите в кроватку,вроде как с нами засыпает,но в кроватке.Ночью если переползали к нам,старшего всегда перекладывала(дней через5 перестал ползать),а с младшим не заморачиваюсь,знаю что перерастет.Когда доростают ставим стенку обратно и отодвигаем кроватку.
Старший стал сам засыпать примерно в 2,9,причем неожиданно,я злая была(беременная)сказку прочитала,поцеловала,спокойной ночи пожелала и ушла(хотела папу позвать доукладывать),а он меня спокойно отпустил и минут через 5 уснул!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И мой сын засыпает только со мной.А когда просыпается один,устраивает истерику.К детской кроватке так и не приучила его,спит на диване
|