посоветуйте нефролога - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 15:09     #1
Гурами
Активный участник

Гурами отсутствует

пожалуйста помогите нужна консультация нефролога ребенку.Неважное УЗИ почек и советуют цистографию.Если кто делал расскажите,что за процедура и где делали.Спасибо
Старый 24-02-2008, 17:47
ответ для Гурами на сообщение "посоветуйте нефролога"
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

У нас пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Наблюдались у нефролога в Детской областной больнице (Комсомола,6), как дело дошло до операции стали наблюдаться там же у уролога...Проходили кучу обследований
Цистография - через катетер в мочевой пузырь вводят контрастное вещество и делают рентгеновские снимки (от трех до пяти)
Старый 24-02-2008, 19:48
mamochki
Старожил

mamochki отсутствует

Нам делали в год и в два. Мы лежали в ДГБ1 на Авангардной. Делали цистографию там же. Вся процедура очень быстрая, минут 10-15, если я правильно помню. Нам говорили, что можно даже без госпитализации, но лучше понаблюдать, если ребенок совсем маленький.
Старый 26-02-2008, 23:58
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Мы лежали вПедиатрической Академии на Литовской (м. Лесная) в 2 года. Наблюдались у Светланы Анатольевны Зориной. Оч. хороший врач. Через полгода делали цистографию там же. Вам можно взять направление у вашего нефролога в поликлинике и с этим направление подъехать в ПА к 15.00 по понедельникам у них поисходит запись в СОД (стационар одного дня). Там вам сделают и узи и цистографию.В принципе процедура быстрая. Вводят катетор и через него фурацилин до упора. Потом катетер вытаскивают и просят ребенка пописать, НО у меня доче было 2,5 года и она не могла себя заставить писать "под себя" в итоге с переполненным до отказа пузырем она плакала и кричалаЮ, что хочет писать... Мы ее уговаривали пописать на пеленук, но ни в какую - 15 минут - до сиз пор вспоминаю со слезами. В итоге совет - я упросила дать какую-то мисочку в которую мы благополучно и пописали. Но зато эта процедура определяет есть ли у ребенка рефлюкс" и уже это стоит чтобы сделать обследование.
Старый 27-02-2008, 00:09
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

Извините за офф
не подскажите, ребенок стал часто бегать писать,причем по-чуть-чуть.
Что это может быть, куда бежать.
Я смотрю вы все об этом знаете
Старый 27-02-2008, 08:22
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Скорее всего воспаление, но если нет температуры, то можно попить канефрон по 15 капель 3 раза в день.
Старый 27-02-2008, 09:05     #7
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tinatema Посмотреть сообщение
Извините за офф
не подскажите, ребенок стал часто бегать писать,причем по-чуть-чуть.
Что это может быть куда бежать.
Я смотрю вы все об этом знаете
Надо анализ мочи сдать, чтобы воспаление исключить. Может застудил, т.т.т. Или от нервов, переживаний бывает, но анализ лучше сдать
Старый 27-02-2008, 09:06     #8
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка М. Посмотреть сообщение
Мы лежали вПедиатрической Академии на Литовской (м. Лесная) в 2 года. Наблюдались у Светланы Анатольевны Зориной. Оч. хороший врач. Через полгода делали цистографию там же. Вам можно взять направление у вашего нефролога в поликлинике и с этим направление подъехать в ПА к 15.00 по понедельникам у них поисходит запись в СОД (стационар одного дня). Там вам сделают и узи и цистографию.В принципе процедура быстрая. Вводят катетор и через него фурацилин до упора. Потом катетер вытаскивают и просят ребенка пописать, НО у меня доче было 2,5 года и она не могла себя заставить писать "под себя" в итоге с переполненным до отказа пузырем она плакала и кричалаЮ, что хочет писать... Мы ее уговаривали пописать на пеленук, но ни в какую - 15 минут - до сиз пор вспоминаю со слезами. В итоге совет - я упросила дать какую-то мисочку в которую мы благополучно и пописали. Но зато эта процедура определяет есть ли у ребенка рефлюкс" и уже это стоит чтобы сделать обследование.
Советую обратиться как сказала Аннушка. Все будет хорошо.
Старый 27-02-2008, 09:10     #9
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

А нам сразу мисочку дали (неужели в нее реально попасть?). Когда делали цистографию в 1,6 доча так и не пописала, но т.к. после первого снимка стало все ясно , нас и не мучили. А в 2,7 я ей объяснила, что как только она пописает нас отпустят - это она сразу поняла
Старый 27-02-2008, 09:17
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

[QUOTE (неужели в нее реально попасть?).А в 2,7 я ей объяснила, что как только она пописает нас отпустят - это она сразу поняла [/QUOTE]
Мы попали. А упросить пописать под себя я не смогла, оч. уж мы чистюля. Никогда и никуда кроме горшка ни ходит. Ни на море, ни в бассейне, ни в ванной.