Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "Вопросы об ортопедических..."
|
Наш человек
![]() |
Видела я сегодня на Крупе Шнайдерс за 5200.....Мне он вообще не понравился,если честно
![]() |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "Видела я сегодня на Крупе Шнайдерс за..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну и цена! В ДМ в Июне стоял Шнайдерс или Хама за 2000 с чем-то, правда пустой.
|
![]() |
ответ для кариша на сообщение "Ну и цена! В ДМ в Июне стоял Шнайдерс..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот читала топ и решила спросить мам: " А ваши будующие первоклашки будут сами ранец носить?"
Я почему спрашиваю... В свое время купила дочери ранец с ортопедической спинкой,удобный, легкий. Но после того,как в него сложили все учебники и тетрадки, которые нужно было носить, поняла, что ранец всегда придетися таскать мне. Потому что даже в 1 классе- это не реально, так нагружать спину. ![]() Поэтому, на мой взгляд, задача деток дотащить его до своего класса и обратно. А вы задумывались об этом...? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не задумывалась, пока моя в первый не пошла.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Батиста на сообщение "Вот читала топ и решила спросить мам: "..."
|
Наш человек
![]() |
Я очень тщательно выбирала ранец как раз из-за того, что моя несет его каждый день 1,5 км. Ее забирает из школы бабушка, которая сама не сильно выше Насти. Да еще с младшей сестрой. Не знаю, как будет дальше, но пока у нас в программе только рабочие тетради, они не очень тяжелые.
|
![]() |
ответ для Arven на сообщение "Видела я сегодня на Крупе Шнайдерс за..."
|
Гость
![]() |
Дочка ходит в 1 класс. Летом я замучилась искать рюкзак. Хотелось с ортопедической спинкой, но когда одели Шнайдерс на дочку, поняли , что это не наш вариант. Он огромный! В итоге, купили Лего. Он тоже ортопедический, но поменьше и полегче, этот вариант больше подходит девочкам. Но все равно получается тяжело, когда нагрузишь учебники. Вроде бы они тонкие, но когда их 4 шт + папка с тетр +дневник+ обязательно игрушка, то рюкзак становится неподъемным. Мне больше понравился Лего с одним большим отсеком для учебников, там есть специальная широкая резинка, которая держит тонкие и высокие учебники прижатыми к спинке, они не болтаются по всему рюкзаку, все хорошо укладывается, но физ-ра уже не помещается (а мальчики в большие портфели ее заталкивают, и они становятся еще тяжелее). Рюкзак покупала у оптовиков. В магазине, пока думали и выбирали, у нас его увели из под носа, поэтому я списала координаты с соседнего рюкзачка и связалась с фирмой. Получилось даже дешевле.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Имеем два ранца. один (старый) оставляется в школе с общим комплектом учебников. Второй, ортопедический с тетрадками, пеналом и одним учебником, по которому что-то задано - гордо несется домой. Еще носит туда-сюда сменку (у нас еще музыка, шахматы - везде переобуваться надо). Так что нас ортопедическая спинка как раз и спасает. Вес ранца с заполнением где-то 2-3 кг. Да... мы в 1 классе.
|
![]() |
ответ для muravlen на сообщение "Дочка ходит в 1 класс. Летом я..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |