Не хочет спать! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 23:37     #1
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Дорогие мамочки, помогите!
Объясняю ситуацию. Нашему сынульке 2,8.
2 месяца назад мы сделали для него детскую и он стал спать отдельно от нас. И все было хорошо, относительно, т.е. сидеть надо было с ним пока засыпает, но это приемлемо. А последние дни просто кошмар творится. Он заболел, температура маленькая была, насморк, но в общем бодренький. Играет весь день, все время нас с мужем подключает и не может насытиться игрой. Когда вечером говоришь, что пора спать с ним случается истерика. Причем заранее говорю, что сейчас мы уберем игрушки, потом почистим зубки (по болезни ест-но не купаемся) и пойдем в кроватку, в общем все как обычно. Тут начинается такой дикий рев, крик, метания... И если в других сложных ситуациях мы можем договориться, разыграть, отвлечь, то ту ни чего не работает. Он на время отвлекается, но потом как "маньяк" начинает опять свое, я не хочу спать, давай поиграем! Орет аж до того, что соплями начинает давиться. Весь этот ад заканчивается где-то к 24 часам, когда полностью обессилив он сдается, ложится и через секунду уже спит, а в 8:00 уже как штык. Днем спит часа полтора, тоже со скандалом, но не с таким большим.
Может у кого было что подобное? Поделитесь, пожалуйста опытом и соображениями!
Старый 24-02-2008, 00:13
ответ для Mintairova на сообщение "Не хочет спать!"
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

Так может и не мучать его так "рано" укладывая. Наверное его внутренние часы сбились. Потерпите до 24.00 - когда он сам спать захочет - тогда и укладывайтесь спать. Тем более, болеет человек. А потом постепенно режим наладится.
Моя как-то до 4 утра играла - вот это было сильно. Одна в полной темноте.... Потом перестала. Сейчас засыпает около 2-х ночи, просыпается в 7.30. Потом спит в саду 2 часа , иногда ещё поближе к вечеру часик поспит- и нормально.
Старый 24-02-2008, 06:46
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Нет ничего страшного, если деть будет ложиться в 24. Постепенно подвинете потом.
Старый 24-02-2008, 10:20
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Если ребенок болеет, то может наоборот надо раньше укладывать. Такое поведение может быть от переутомления. Когда болела Ника, то ее клали спать вместо 9 в 8. При чем она сама на кровать показывала.
Еще это может быть страх. Когда он спать ложится, то очень отчетливо ощущает, что ему плохо, он болеет. А во время игры это не так заметно. Вот он и старается отвлекаться. Может надо сказать, что он просто ляжет полежит, а Вы книжку почитаете. Или сказать, что чем больше спишь, тем быстрее поправишься. Просто не акцентировать внимание на сне, а акцентировать на отдыхе.
Старый 24-02-2008, 11:05
Олеська
Участник

Олеська отсутствует

У нас тоже частенько режим меняется.Доча днём не спит уже давно,а часы пробуждения и засыпания у неё довольно-таки часто меняются на разной почве.Иной раз вскачет ни свет ни заря,думаю раньше спать ляжет,начинаю часов в 9 её готовить ко сну,а у дочи ни в одном глазу,полежит в кроватке 15 минут,вскочит и до 24:00 носится,шило в попе.
Лучше не настаивать,малыш сам Вам даст понять своим поведение что ему пора спать.Выздоровеет и всё придёт в норму,на мой взгляд ничего страшного в этом нет.
Старый 24-02-2008, 14:49     #6
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
Если ребенок болеет, то может наоборот надо раньше укладывать. Такое поведение может быть от переутомления. Когда болела Ника, то ее клали спать вместо 9 в 8. При чем она сама на кровать показывала.
Еще это может быть страх. Когда он спать ложится, то очень отчетливо ощущает, что ему плохо, он болеет. А во время игры это не так заметно. Вот он и старается отвлекаться. Может надо сказать, что он просто ляжет полежит, а Вы книжку почитаете. Или сказать, что чем больше спишь, тем быстрее поправишься. Просто не акцентировать внимание на сне, а акцентировать на отдыхе.
А мой наоборот кровать обходит, и если его удается в нее посадить, то будет сидеть и ни какими хитростями лечь его не заставишь, глаза уже слипаются, а он как неваляшка. И мотиваций мы ему много предлагали, мол поедем туда-то когда поправишься...
Будем надеется, что сегодня будет легче. Вот на дневной сон уложила фактически без скандала
Старый 24-02-2008, 16:29
gorbatovskaja
Ветеран

Профиль gorbatovskaja

gorbatovskaja отсутствует

А,может,вам его пораньше укладывать начинать?Мой ребенок когда устает,то начинает бегать как угорелый,его никак не успокоить.Я ему не говорю,что идем ложиться,а просто умываю его,переодеваю,ложусь с ним рядом и начинаю сказки рассказывать.Только тогда он успокаивается,лежит и слушает.Обычно на третьей засыпает.А если ему сказать,что сейчас он будет ложиться,то начнется,как и в вашем случае,грандиозная истерика.Так что приходится хитрить
Старый 24-02-2008, 16:47
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Мой ребенок конечно младше Вашего,но все-таки, я вот как делаю:
говорю,что мама будет баю-бай, если ты тоже хочешь спать,то пойдем вместе. Выключаю свет и ложусь. Он в темноте ходит,ходит-рядом ляжет,полежит,встанет,свет включит(у меня глаза закрыты),минуты 2 поиграет,свет выключит,опять ко мне ляжет и в итоге засыпает.Я его в кроватку перекладываю. Бывает минут 30-40 жду,лежу. Но даже если он очень бодрый,то все равно постепенно утихает.
Старый 24-02-2008, 17:03
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

мне кажетсмя из-за болезни больше устает к вечеру, как следствие - перевозбуждение... Может, действительно пораньше уложить попробовать?
Старый 25-02-2008, 00:36     #10
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

О, счастье! Ребенок уснул в 23 часа и совершенно без скандала! Я просто легла с ним в его кроватку и сказала, что спать буду сдесь! Минут 20 массажа спинки и он спит!

Всем спасибо за поддержку!