Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Дорогие мамочки, помогите!
Объясняю ситуацию. Нашему сынульке 2,8. 2 месяца назад мы сделали для него детскую и он стал спать отдельно от нас. И все было хорошо, относительно, т.е. сидеть надо было с ним пока засыпает, но это приемлемо. А последние дни просто кошмар творится. Он заболел, температура маленькая была, насморк, но в общем бодренький. Играет весь день, все время нас с мужем подключает и не может насытиться игрой. Когда вечером говоришь, что пора спать с ним случается истерика. Причем заранее говорю, что сейчас мы уберем игрушки, потом почистим зубки (по болезни ест-но не купаемся) и пойдем в кроватку, в общем все как обычно. Тут начинается такой дикий рев, крик, метания... И если в других сложных ситуациях мы можем договориться, разыграть, отвлечь, то ту ни чего не работает. Он на время отвлекается, но потом как "маньяк" начинает опять свое, я не хочу спать, давай поиграем! Орет аж до того, что соплями начинает давиться. Весь этот ад заканчивается где-то к 24 часам, когда полностью обессилив он сдается, ложится и через секунду уже спит, а в 8:00 уже как штык. Днем спит часа полтора, тоже со скандалом, но не с таким большим. Может у кого было что подобное? Поделитесь, пожалуйста опытом и соображениями! |
![]() |
ответ для Mintairova на сообщение "Не хочет спать!"
|
Наш человек
![]() |
Так может и не мучать его так "рано" укладывая. Наверное его внутренние часы сбились. Потерпите до 24.00 - когда он сам спать захочет - тогда и укладывайтесь спать. Тем более, болеет человек. А потом постепенно режим наладится.
Моя как-то до 4 утра играла - вот это было сильно. Одна в полной темноте.... Потом перестала. Сейчас засыпает около 2-х ночи, просыпается в 7.30. Потом спит в саду 2 часа , иногда ещё поближе к вечеру часик поспит- и нормально. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нет ничего страшного, если деть будет ложиться в 24. Постепенно подвинете потом.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если ребенок болеет, то может наоборот надо раньше укладывать. Такое поведение может быть от переутомления. Когда болела Ника, то ее клали спать вместо 9 в 8. При чем она сама на кровать показывала.
Еще это может быть страх. Когда он спать ложится, то очень отчетливо ощущает, что ему плохо, он болеет. А во время игры это не так заметно. Вот он и старается отвлекаться. Может надо сказать, что он просто ляжет полежит, а Вы книжку почитаете. Или сказать, что чем больше спишь, тем быстрее поправишься. Просто не акцентировать внимание на сне, а акцентировать на отдыхе. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас тоже частенько режим меняется.Доча днём не спит уже давно,а часы пробуждения и засыпания у неё довольно-таки часто меняются на разной почве.Иной раз вскачет ни свет ни заря,думаю раньше спать ляжет,начинаю часов в 9 её готовить ко сну,а у дочи ни в одном глазу,полежит в кроватке 15 минут,вскочит и до 24:00 носится,шило в попе.
![]() Лучше не настаивать,малыш сам Вам даст понять своим поведение что ему пора спать.Выздоровеет и всё придёт в норму,на мой взгляд ничего страшного в этом нет. ![]() |
![]() |
ответ для Неправильная на сообщение "Если ребенок болеет, то может наоборот..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Будем надеется, что сегодня будет легче. Вот на дневной сон уложила фактически без скандала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А,может,вам его пораньше укладывать начинать?Мой ребенок когда устает,то начинает бегать как угорелый,его никак не успокоить.Я ему не говорю,что идем ложиться,а просто умываю его,переодеваю,ложусь с ним рядом и начинаю сказки рассказывать.Только тогда он успокаивается,лежит и слушает.Обычно на третьей засыпает.А если ему сказать,что сейчас он будет ложиться,то начнется,как и в вашем случае,грандиозная истерика.Так что приходится хитрить
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Мой ребенок конечно младше Вашего,но все-таки, я вот как делаю:
говорю,что мама будет баю-бай, если ты тоже хочешь спать,то пойдем вместе. Выключаю свет и ложусь. Он в темноте ходит,ходит-рядом ляжет,полежит,встанет,свет включит(у меня глаза закрыты),минуты 2 поиграет,свет выключит,опять ко мне ляжет и в итоге засыпает.Я его в кроватку перекладываю. Бывает минут 30-40 жду,лежу. Но даже если он очень бодрый,то все равно постепенно утихает. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне кажетсмя из-за болезни больше устает к вечеру, как следствие - перевозбуждение... Может, действительно пораньше уложить попробовать?
|
![]() |
ответ для Zajka на сообщение "мне кажетсмя из-за болезни больше..."
|
Старожил
![]() |
О, счастье! Ребенок уснул в 23 часа и совершенно без скандала!
![]() ![]() Всем спасибо за поддержку! |