Кусает грудь - плачу! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 00:03
ответ для Alenushka-r на сообщение "Кусает грудь - плачу!"
Katerina7
дважды мама

Профиль Katerina7

Katerina7 отсутствует

У меня тоже младшая доча стала кусать в конце кормления, я ей сказала, что ты маме сделала очень больно и в таком случае грудь больше не дам и ушла. С тех пор больше ни-ни уже две недели. Уж не знаю это помогло или так сложилось просто.
Старый 23-02-2008, 00:20     #32
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Моя перестала кусаться - ТТЧНС! После того, как я перестала давать ей поильник, у нас Нуби с силиконовой крышкой. Она его почему-то покусывала, может, не могла толком приспособиться сосать, ну и грудь стала кусать заодно. Теперь пою из обычной чашки.\
Зато царапается как котенок, хотя коготки подстригаю чуть ли не каждый день. Нос мне сегодня разодрала. И в грудь всегда вцепляется, когда сосет. А еще указательный пальчик выставит загогулинкой - и маме в глазик. Интересно же, чего он там моргает...
Старый 23-02-2008, 00:25     #33
Истерика
Участник

Истерика отсутствует

Расскажу как я отучила кусаться. Первые нижние зубки у сынули вылезли в 5 месяцев и приблизительно в это время была здесь темка об этом. Там давали ссылочку, где какой то врач писал:
Если ребенок начал кусаться, нужно отучать в несколько этапов. Первый раз укусил, забрать грудь, сказать " Маме больно". Серез несколько минут улыбнуться, погладить/поцеловать(значит простили ребенка). Если укусил еще раз, Забрать грудь, положить в кроватку или на диван. Сказать опять же " маме больно. Еще подождать, потом дать грудь. Если кусает еще раз, те же манипуляции, но только оставить ребенка в кроватке и выйти из комнаты.

Нам помогло со второго раза. Сейчас уже 6 зубов и ни разу не кусался после того урока.
Желаю вам удачи, надеюсь вам поможет
Старый 23-02-2008, 00:32
ответ для Alenushka-r на сообщение "а Ваш малыш вообще не..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenushka-r Посмотреть сообщение
а Ваш малыш вообще не кусается?
кусается, но редко. борюсь
Старый 23-02-2008, 00:38     #35
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mussa Посмотреть сообщение
Моя перестала кусаться - ТТЧНС! После того, как я перестала давать ей поильник, у нас Нуби с силиконовой крышкой. Она его почему-то покусывала, может, не могла толком приспособиться сосать, ну и грудь стала кусать заодно. Теперь пою из обычной чашки.\
Зато царапается как котенок, хотя коготки подстригаю чуть ли не каждый день. Нос мне сегодня разодрала. И в грудь всегда вцепляется, когда сосет. А еще указательный пальчик выставит загогулинкой - и маме в глазик. Интересно же, чего он там моргает...
Ого. Я читала, что использование поильника может испортить прикладывание, но про покусывание не встречала. Спасибо за еше один аргумент в пользу чашки против поильника
Старый 23-02-2008, 01:12
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Докладываю! Наверно страшился про кабачки подействовала. Пока не спал и сосал держал мою руку и когда было совсем невмоготу слегка покусывал мой палец. Буду отучать. Когда засыпал, осуществляла подкачку. Вроде помогло. Но это я бодрая. Что-то будет рано утром? Попробуем совет врача....
Старый 23-02-2008, 01:15     #37
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Докладываю! Наверно страшился про кабачки подействовала. Пока не спал и сосал держал мою руку и когда было совсем невмоготу слегка покусывал мой палец. Буду отучать. Когда засыпал, осуществляла подкачку. Вроде помогло. Но это я бодрая. Что-то будет рано утром? Попробуем совет врача....
Стоп-стоп-стоп! Советы врача надо использовать только когда ребенок бодрствует и кусает намеренно! Когда ре спит и кусает рефлекторно - не надо его "воспитывать"!
Старый 23-02-2008, 13:21
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Ну, вот! Только успокоилась и опять! Намеренно и с хитрицой в глазах ... Бум пробовать методику "Маме больно"
Старый 25-02-2008, 16:31
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenushka-r Посмотреть сообщение
Ребенок привык засыпать у груди. И вот, когда выросло 2 зуба, почти заснув он кусает грудь так, что хочется взвыть на весь дом! Причем, мои попытки щелкнуть по носу и сказать "низзя" приводят к тому, что он просыпается и смотрит на меня в непонятках. Убираю грудь - плачет, просит обратно, да и просыпается опять же. Короче, беда у нас теперь с засыпанием.. Что делать?
Та же проблема в том же возрасте.
Но длилось недолго - по одному дню на первые четыре зуба.
"Маме больно" даже близко не помогало (к тому же сложно выйти из комнаты, например, когда едем в машине).
Купила рожок, сцеживалась. Сын сопротивлялся, есть из рожка не хотел, но немножко все-таки съедал.
Во сне не грыз - сонному/спящему давала грудь.
Старый 25-02-2008, 19:18     #40
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Та же проблема в том же возрасте.
Но длилось недолго - по одному дню на первые четыре зуба.
"Маме больно" даже близко не помогало (к тому же сложно выйти из комнаты, например, когда едем в машине).
Купила рожок, сцеживалась. Сын сопротивлялся, есть из рожка не хотел, но немножко все-таки съедал.
Во сне не грыз - сонному/спящему давала грудь.
Бутылочка или рожок - это всегда риск отказа от груди, к тому же иногда дети привыкают грызть соску или рожок и потом начинают грызть грудь. А для того возраста, когда начинаются зубы (старше 3-4 мес) некоторые дети вполне могут обойтись сосанием вокруг снов и в периоды бодрствования в дополнительном питании из бутылочки не нуждаются.