Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
почитала темку про дитя на даче и назрел вопросик
![]() какой надувной бассеин лучше? маленький, большой или средний? знаю, что есть еще с навесиками сразу. какой лучше купить? |
![]() |
ответ для Асютка на сообщение "надувной бассеин"
|
Banned
![]() |
постою послушаю
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне массажистка сказала, что бассейн лучше глубокий, чтоб тренироваться плавать, не потерять навык...
А так, сама задумываюсь... |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Бассейн должен быть маленький,чтоб прогрелся
![]() |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Бассейн должен быть маленький,чтоб..."
|
Хранитель
![]() |
Мы купили большой, в результате набирали 1/5 воды.
1. ОООЧЕНЬ много воды нужно (хорошо, если у вас есть насос) 2. Через малое (день-два) время дно становится склизким, ребёнок поскальзывается, воду нужно сливать, бассейну дно промывать ![]() Лучше бы мы купили "лужу" ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас был неглубокий бассейн ведра на 3-4, мы каждый раз надували и заполняли теплой водой, ребенку было 7-9 месяцев, ребенок там ползал и плескался, а я сидела рядом на стульчике.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А такой бассейн в сухом виде можно использовать ,типа манежа для дачи.Какая унего высота борта?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Ну что скажу по своему опыту.
Массажистка, которая посоветовала глубокий бассейн, оригнал однако. Объясню почему. Бассейн около 115 см в диаметре на 3 кольца набирается из водопровода около 20-30 минут (у всех есть водопровод на даче?). Более того, после этого он прогревается на хорошем солнце не менее полу дня. Мы просто добавляли пару ведер кипятка. Чтобы убыстрить процесс. Отсюда вывод: большой бассейн набирать долго и он будет долго прогреваться. Рассчитывать на такое теплое лето я бы не стала. Да и не у всех ест возможность наливать постоянно такое кол-во воды. Воду надо менять и мыть бассен не реще 1 раза в 2 дня. Можно конечно и реже, но на 3 день обычно дно бассена становится скользким и ребенок может банально подскользнуться, не говоря о том, что водичка, прямо скажем, будет уже не совсем чистая. Бассейн надо накрывать. Причем постоянно. Потому что даже сложно представить, сколько всякого интересного туда налетает ИМХО. Надо покупать не очнеь большой бассейн. Самый простой. Не рассчитывать на серьезные заплывы в нем, а так, полескаться чадушке самое то. Навес- по моему без толку. При необходимости можно поставить обычный пляжный зонтик, чтобы чадо на солнцепеке не сидело и все. А наличие какие-то навесов и прибамбасов удорожает его в разы. Идеально, если внизу бассейна есть слив. Иначе весь процесс сливания воды - это вычерпывание воды, а потом просто переворачивание этого весьма тяжелого с водой строения. На счет дна. Есть дно надувное, есть просто пленка. С надувным дном сложно. Ребенку может быть не удобно по нему ходить, мягкое. С просто пленочным - оно холоднее, ибо лежит просто на земле, нет воздушной прослойки. Бассейны имеют тенденцию рваться. Чинить их весьма геморройно. В набор обычно входит один рем комплект, который абсолютно не поможет если бассейн порвется по шву. Не знаю, кто и что в итоге выберет для себя. у нас был самый простой бассейн на 3 кольца, чуть больше метра в диаметре. Ребенку было от 11 мес и до 1 г и 2 мес. Ей хватало за глаза. В этом году расширяться не планирую. За лето было использовано 2 басейна. Поскльку удовольствие это копеечное (если он таких размеров), то я абсолютно без сожаления купила второй и даже не мучалась. Также были куплены шарики, которые периодически делали сухой бассейн в плохую погоду и по окончании сезона. Хорошего всем лета! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Zlovrednaia, спасибо за информацию! Насчет дна бассейна, думаю выбор тогда за пленочным дном и сделать под него НАСТИЛ деревянный, например (на даче-то найдется материал и мастер)
|
![]() |
ответ для Ekakerna на сообщение "Zlovrednaia, спасибо за информацию!..."
|
Элита
![]() |
Да, спасибо!
Я тоже присматриваю бассейн, у нас река у дома - набирать не проблема, но прогрев, скользкое дно, выливать воду - столько сложностей оказывается. Простой бассейн - это такой? http://www.zpapa.ru/igrushki/domiki_...moby_1338.html А то я уже замахивалась на такой http://www.zpapa.ru/igrushki/domiki_...moby_1345.html похоже, в этом нет смысла |