| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Мы уже в школу нацелились в 2007 году, нам будет 6, 8. Как вдруг меня все стали отговаривать, мол рано еще, особенно мальчишке. Я вся в сомнениях и раздумьях...Мамочки , поделитесь опытом
З.Ы. Уже был когда-то такой топик, но не могу его найти, уж извините |
|
|
ответ для vanakass на сообщение "В школу в 6,8 или в 7,8?"
|
|
Наш человек
|
Советов Вам будет 50\50. Решать Вам. Походите на курсы в школу по любому, а там как скажут учителя или сам ребенок выскажется. Мы пошли в 6, 5. Не жалею.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Целиком согласна с Яной. Смотрите не только по "умственным" навыкам- умению читать, считать и т.п., но и по психологическим. Мы пошли в 7 и 8, т.к. именно психологически ребенок к школе был не совсем готов + очень активный, 45 минут на уроке высидеть ему было бы ох как нелегко. О чем нисколько не жалею...
|
|
|
|
|
модератор
|
Топики с таким точно названием появляются пару-тройку раз в год, последний был в разделе от 3 до 6 лет.
Мы пошли в 6,6, по-моему, очень вовремя. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо. Только я думаю, ну походит он на курсы, ну скажут, что не готов психологически, тогда через год опять на курсы, а ему уже не интересно будет..вдруг вообще интерес пропадет.. Меня еще смущает возаст на момент окончания школы- если в 7,8 отдать, в 18 с половиной лет закончит. Такой дядя...А потом как в одном классе уживаются дети 6 и 7 лет? Год разницы в этом возрасте ведь много значит
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Как я вам сочувствую, мы когда определились - как гора с плеч упала ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ой не знаю, вроде определились, а тут как раз психолог меня и смутила. Мальчикам, говорит лучше позже идти...как бы не навредить ребенку
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
У нас дилемма в 5.10 или 6.10. Побеждает 5.10.
Начинаем за два года к школе готовится. Похоже я не учла, что разница в классе между детьми может быть не год, а два. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Господи, а почему так рано? Какая -то особенная школа? Вроде с 6 с половиной начинают брать?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Насчет армии- что там будет через 11 никто не знает, поэтому именно на этом я бы не зацикливалась. По поводу 6 ти и 7 ми леток в одном классе- у нас класс состоит преимущественно из 7 милеток
|