Что вы думаете о системе воспитания ребенка по Доману? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 21:00     #1
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

В этом и состоит мой вопрос, т.к. когда читала его книгу не все поняла (книга: "Гармоническое развитие ребенка") - Например, с какого возраста обучать ребя чтению, но не в нашем обычном представлении, а в его карточном
Поделитесь своими соображениями те, кто ЗА раннее развитие ребенка
Старый 21-02-2008, 23:15     #2
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

По его методике малыша можно обучать с 1-го месяца после рождения, вообщем чем раньше, тем лучше. Я начала с 11 месяцев. Уже результаты есть.
Старый 21-02-2008, 23:57     #3
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
По его методике малыша можно обучать с 1-го месяца после рождения, вообщем чем раньше, тем лучше. Я начала с 11 месяцев. Уже результаты есть.
а в чем суть методики? и какие результаты у вас уже есть?

может ссылочка есть на эту книжку в сети?
Старый 22-02-2008, 01:39     #4
Движуха
Активный участник

Движуха отсутствует

Я со старшим начала заниматься с 10-11 месяцев, показывала карточки с элементарными предметами, постепенно количество и сложность увеличивались! Сначало результата не наблюдалось, а когда начал хорошо говорить (в 1г 10м), то употреблял в речи все пройденные слова, легко составлял элементарные предложения и дальше по-нарастающей!
Советую! НО, на мой взгляд, не точно по его методике, а упростить и адаптировать!
Старый 22-02-2008, 01:49     #5
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

У нас этот метод не пошел вообще.
Старый 22-02-2008, 18:10     #6
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от irishkaT&K Посмотреть сообщение
Я со старшим начала заниматься с 10-11 месяцев, показывала карточки с элементарными предметами, постепенно количество и сложность увеличивались! Сначало результата не наблюдалось, а когда начал хорошо говорить (в 1г 10м), то употреблял в речи все пройденные слова, легко составлял элементарные предложения и дальше по-нарастающей!
Советую! НО, на мой взгляд, не точно по его методике, а упростить и адаптировать!
ну вот!! В каком смысле адаптировать? Например - карточки дольше показывать (а не 15 новых каждый день - минимум) - я так завалюсь этими карточками,как вы адаптировали? А как слова, не проверяли, как там советуют, т.е. по 1 сек. показывать, быстро-быстро и дальше другие... поделитесь опытом - я еще не начинала эту программу, только собираюсь карточки эти делать. Может какие советы у Вас будут ПЛЗ
Старый 22-02-2008, 18:16     #7
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от KrisMax Посмотреть сообщение
У нас этот метод не пошел вообще.
А сколько вам? И что не пошло - физическое или интелектуальное?
Старый 22-02-2008, 18:40     #8
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
а у вас какие результаты?
Старый 22-02-2008, 22:44     #9
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
а в чем суть методики? и какие результаты у вас уже есть?

может ссылочка есть на эту книжку в сети?
Суть в том, что малышу нужно показать 5 комплектов карточек по 5 карточек в каждом, у нас на это уходит ровно 10 минут в день. Это я для тех пишу, кто считает что ребенок перегружается. Карточки показываются очень быстро. Каждый день из каждого комплекта убирается 1 старая карточка и кладется 1 новая. У нас весь процесс проходит в виде игры, т.к. мы уже бегаем и не сидим на месте. Дети которые еще лежат или сидят карточки смотрят очень спокойно. Для детей постарше просто нужно проявить свою фантазию и все.
Сайт где я купила комплект " Чтение с пеленок" www.umnitsa.ru
Старый 22-02-2008, 22:50
ответ для mewmew на сообщение "а у вас какие результаты?:)"
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Забыла про результаты написать. Через месяц занятий принес карточку со своим именем. Вытаскивает слова БАБА, МАМА, ПАПА и проговаривает их. Т.Е. если вытаскивает БАБА, то и говорит именно это слово. Так и с другими словами, карточка ХЛЕБ, показывает хлеб, карточка трамвай, показывает в книжке трамвай. И так со всеми словами. Говорит много звукоподражательных слов, а до этого их говорить не хотел. Сейчас я перешла на предложения, посмотрим, что будет.