| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Таичка на сообщение "кошмар какой...((((((((((мама тоже..."
|
|
Ветеран
|
Сил Вам и терпения...и главное вы всеми своими действиями должны показывать ей что все нормально...что есть определенная терапия которая будет длительное время поддерживать ее состояние стабильным.....
|
|
|
ответ для Таичка на сообщение "кошмар какой...((((((((((мама тоже..."
|
|
Ветеран
|
А у Вашей мамы есть инвалидность? Вроде сейчас есть программа для больных РС, к сожалению я о ней ничего незнаю, т.к. в силу обстоятельств мой муж не может в ней участвовать. Но в список больных РС он попал.
|
|
|
ответ для Королек на сообщение "Сил Вам и терпения...и главное вы всеми..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Лелик75 на сообщение "А у Вашей мамы есть инвалидность? Вроде..."
|
|
Старожил
|
да. вторая. И санаторий вот дадут. Но врачи говорят открыто, что будет хуже. Одно время ее подлечивали, теперь все. по-моему таких специалиств гнать надо...!
|
|
|
ответ для Таичка на сообщение "да. вторая. И санаторий вот дадут. ..."
|
|
Ветеран
|
Т.е. группа вторая, а степень- третья? Муж дважды в год проходит стац.лечение (плазмофорез, трентал, актовегин, церебрализин, берлитион (хорошо зарекомендовал Эспа-липон), пантогам, витамины группы В и по необходимости гормональная терапия, барокамера, вертебральный массаж, УВЧ на надпочечники. Конечно это тоже не совсем, то что нужно, но все же позволяет поддерживать состояние.
|
|
|
ответ для Лелик75 на сообщение "Т.е. группа вторая, а степень- третья? ..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Таичка на сообщение "маме ничего подобного.((("
|
|
Ветеран
|
Простите, но из Вас слово клещами не вытянешь. Создав топик, Вы ждете жалости и сочувствия, поверьте, это худшие соратники. Четыре года болезни - достаточно большой срок, чтобы иметь возможность придти в себя. Вы как дочь больной РС, не можете ответить на мои вопросы, а я как жена больного РС знаю об этой болезни даже больше своего мужа, т.к. некоторые подробности заболевания я просто замалчиваю для его же блага и блага своей семьи. Жить с постоянной мыслью, что завтра будет хуже чем сегодня невыносимо. Вот когда будет хуже, тогда и будем думать, а сейчас будем жить и радоваться тому что есть. |
|
|
ответ для Лелик75 на сообщение "Простите, но из Вас слово клещами не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Таичка на сообщение "Спасибо за откровенность и понимание.))..."
|
|
Ветеран
|
Ну да шансы впечатляющие. Советы можно давать если заключение МРТ похожее, смотря что разрушил миелин, и где находятся области поражения. Если у Вашей мамы рука правая, то поражена левая часть мозга и если правая часть в норме, то есть шанс, что она возьмет на себя работу левой. Я не могу вслепую, что то советовать.
Книжки для больных РС очень даже полезные, например нельзя принимать горячую ванну и ходить в парилку, т.к. от этого усиливаются ощущения онемения и т.д. Довелось увидеть серость и тупость людей, которым проще было сказать что мой муж пьян и симулянт, хотя шатало его совсем не от спиртного и т.д. Жалости боюсь, т.к. она нарушает мое душевное равновесие и вряд ли нужна мужу. Вам нужно успокоиться и оценив мамины шансы, твердо сказать, что еще все хорошо и с этим можно жить. Какой у вашей мамы точный диагноз и какое лечение ей проводят, если стесняетесь, то пишите в личку. |