| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Нам 3,1.Дохаживаем мы последний год в ясли. И, соотвественно, нужно переходить в сад. И как-то и садик уже был на примете, в который старшенький ходил. Но вдруг дошло, что по объективным показателям (ЗРР), нам бы очень нужно в логопедический сад хотя бы 2 года походить. А вот как туда попадют - не задумывалась ни разу. Только с формуа знаю загадочное слово "комиссия". А записываться - то надо уже вот-вот
Расскажите, какие действия предпринимать надо. И вдруг кто - какие лого сады в Центральном районе (ст. метро Чернышевская и прилегающие территории) посоветует? |
|
|
ответ для Volga на сообщение "А как попадают в логопедический садик?"
|
|
Эра милосердия
|
Самое удобное - прийти в логосад, в который вы хотели бы попасть, к заведующей. Объяснить ситуацию, она отправит вас на приём к садовскому логопеду. Логопед побеседует с ребёнком и, если это необходимо, выдаст направление на логокомиссию. С этим направлением надо обойти указанных в нём специалистов и прийти на комиссию. По результатам того, что заключили врачи и что решит комиссия, если постановят, что вашему ребёнку нужен логосад - выносят решение, ставят печать на направлении. С оформленным направлением возвращаетесь в сад.
Можно направление получить и от логопеда в поликлинике, разница в том, что комиссия тогда будет решать, в какой сад вас направить. А если прийти в направлением от садовского логопеда, то вопроса о том, в какой сад пойдёт ребёнок, уже нет. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Можно просто записаться в центр районный, где комиссия проходит обычно, на консультацию к логопеду, если вам будет показана логогруппа вас направят на комиссию, пройдете специалистов и по результатам выносится решение. Бывает и так, что необходимо, а мест в логогруппах уже нет. На комиссию оформляться лучше с осени начинать, чем раньше, тем больше у вас шансов с сентября попасть в логогруппу.
|
|
|
|
|
Участник
|
На Чернышевской хороший сад логопедический на Захарьевской,номер не помню но он там один.Надо подойти к их логопеду на прием,она вам все раскажет,как быть.На их базе находиться главный логопед района.Поторопитесь, комиссии уже идут с начала февраля.
|
|
|
ответ для Luba_70 на сообщение "На Чернышевской хороший сад..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем. Про Захарьевскую думала. Поняла, что надо не думать, а действовать
![]() |
|
|
ответ для Volga на сообщение "Спасибо всем. Про Захарьевскую думала...."
|
|
Хранитель
|
Чего-то, вы поздно одумались, сейчас вовсю комиссии идут.
А вобще к вам в садик должна была приходить логопед из центра и проверять детей. Вы спросите у воспитателей. Если не приходила, идите к логопеду в поликлинику. |
|
|
|
|
Элита
|
А логосады с 4лет? А нам, как и автору, на сентябрь будет 3,8, возьмут или надо след. года ждать?
|
|
|
ответ для TanyaT на сообщение "А логосады с 4лет? А нам, как и автору,..."
|
|
Активный участник
|
С 3-х - как в обыкновенный сад. А вот когда у меня старшенький 7 лет назад в сад ходил, то логопедические были только с 5-ти, не раньше.
|
|
|
ответ для Volga на сообщение "С 3-х - как в обыкновенный сад. А вот..."
|
|
Хранитель
|
а у меня племянник восемь лет назад пошёл с 3 лет
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Самое удобное - прийти в логосад, в..."
|
|
Частый гость
|
Все это хорошо, но в садиках часто принимают детей без логоп.проблем, по блату, тех, кому ходить близко и т.д. Поэтому садишный логопед может сказать, что вас не возьмут, т.к. нет мест... Я бы сходила к неврологу за постановкой логоп.диагноза. Причем "задержка речи"-это не диагноз для такого садика. Например, с дизартрией возьмут наверняка..Я брала справку у невролога, потом пошли на комиссию с этой справкой(можно сходить и к логопеду в поликл, чтоб написали дополнит. рекомендации).А, еще: писала заявление в РОНО, что типа прошу рассмотреть на комиссии моего ребенка ...ну или типа того. Но это формальности.. Комиссия проходила на базе садика. И там мне сказали...типа...ну, мест ваще-то нет..На что я сказала-а я вот знаю, что в этом саду дети воспитателей ходят без лог.проблем...А моему ребенку НУЖНА логоп.помощь и т.д....
Но это крайние меры...сначала имеет смысл сходить к логопеду в сад...просто я знала, что таким образом НАМ в сад было не попасть. |