А как попадают в логопедический садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 19:05     #1
Volga
Активный участник

Volga отсутствует

Нам 3,1.Дохаживаем мы последний год в ясли. И, соотвественно, нужно переходить в сад. И как-то и садик уже был на примете, в который старшенький ходил. Но вдруг дошло, что по объективным показателям (ЗРР), нам бы очень нужно в логопедический сад хотя бы 2 года походить. А вот как туда попадют - не задумывалась ни разу. Только с формуа знаю загадочное слово "комиссия". А записываться - то надо уже вот-вот
Расскажите, какие действия предпринимать надо. И вдруг кто - какие лого сады в Центральном районе (ст. метро Чернышевская и прилегающие территории) посоветует?
Старый 19-02-2008, 19:11     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Самое удобное - прийти в логосад, в который вы хотели бы попасть, к заведующей. Объяснить ситуацию, она отправит вас на приём к садовскому логопеду. Логопед побеседует с ребёнком и, если это необходимо, выдаст направление на логокомиссию. С этим направлением надо обойти указанных в нём специалистов и прийти на комиссию. По результатам того, что заключили врачи и что решит комиссия, если постановят, что вашему ребёнку нужен логосад - выносят решение, ставят печать на направлении. С оформленным направлением возвращаетесь в сад.
Можно направление получить и от логопеда в поликлинике, разница в том, что комиссия тогда будет решать, в какой сад вас направить. А если прийти в направлением от садовского логопеда, то вопроса о том, в какой сад пойдёт ребёнок, уже нет.
Старый 19-02-2008, 20:21     #3
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Можно просто записаться в центр районный, где комиссия проходит обычно, на консультацию к логопеду, если вам будет показана логогруппа вас направят на комиссию, пройдете специалистов и по результатам выносится решение. Бывает и так, что необходимо, а мест в логогруппах уже нет. На комиссию оформляться лучше с осени начинать, чем раньше, тем больше у вас шансов с сентября попасть в логогруппу.
Старый 20-02-2008, 09:40     #4
Luba_70
Участник

Luba_70 отсутствует

На Чернышевской хороший сад логопедический на Захарьевской,номер не помню но он там один.Надо подойти к их логопеду на прием,она вам все раскажет,как быть.На их базе находиться главный логопед района.Поторопитесь, комиссии уже идут с начала февраля.
Старый 20-02-2008, 14:37
ответ для Luba_70 на сообщение "На Чернышевской хороший сад..."
Volga
Активный участник

Volga отсутствует

Спасибо всем. Про Захарьевскую думала. Поняла, что надо не думать, а действовать
Старый 20-02-2008, 15:33     #6
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

Чего-то, вы поздно одумались, сейчас вовсю комиссии идут.
А вобще к вам в садик должна была приходить логопед из центра и проверять детей.
Вы спросите у воспитателей. Если не приходила, идите к логопеду в поликлинику.
Старый 20-02-2008, 16:58     #7
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

А логосады с 4лет? А нам, как и автору, на сентябрь будет 3,8, возьмут или надо след. года ждать?
Старый 20-02-2008, 17:33     #8
Volga
Активный участник

Volga отсутствует

С 3-х - как в обыкновенный сад. А вот когда у меня старшенький 7 лет назад в сад ходил, то логопедические были только с 5-ти, не раньше.
Старый 20-02-2008, 18:16     #9
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

а у меня племянник восемь лет назад пошёл с 3 лет
Старый 22-02-2008, 12:05     #10
radost'
Частый гость

Профиль radost'

radost' отсутствует

Все это хорошо, но в садиках часто принимают детей без логоп.проблем, по блату, тех, кому ходить близко и т.д. Поэтому садишный логопед может сказать, что вас не возьмут, т.к. нет мест... Я бы сходила к неврологу за постановкой логоп.диагноза. Причем "задержка речи"-это не диагноз для такого садика. Например, с дизартрией возьмут наверняка..Я брала справку у невролога, потом пошли на комиссию с этой справкой(можно сходить и к логопеду в поликл, чтоб написали дополнит. рекомендации).А, еще: писала заявление в РОНО, что типа прошу рассмотреть на комиссии моего ребенка ...ну или типа того. Но это формальности.. Комиссия проходила на базе садика. И там мне сказали...типа...ну, мест ваще-то нет..На что я сказала-а я вот знаю, что в этом саду дети воспитателей ходят без лог.проблем...А моему ребенку НУЖНА логоп.помощь и т.д....
Но это крайние меры...сначала имеет смысл сходить к логопеду в сад...просто я знала, что таким образом НАМ в сад было не попасть.