Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 607 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 13:32     #6061
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Наташа, если ты возбмешь свой отпуск очередной за этот год после декретного - то ты теряешь 1 месяц пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (который 40% от оклада, но не более 6000 руб.), т.е. 6000 руб., т.к. отпуск по уходу тебе не продлят на месяц, он ровно 1,5 года с конца декретного.
Выгоднее взять отпуск до 140 дней - получишь отпускные, а потом сразу декретные!
Спасибо. Ну вроде разобралась. Вроде
Старый 19-02-2008, 13:35     #6062
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Урррааа! Нас выписали! Неулыба, а куда положат? Может быть и ничего, к лучшему, присмотрят? Только не на Вавиловых, 14!
Ха-ха, напоследок сфоткались на фоне клизменной. Вчера дала почтать распечатку с ЛВ девчонкам, в итоге полотделения в ночи стояло на ушах и звонило родне, чтбы их срочно вызволили оттуда, одна девчонка сбежала в 7 утра в больницу ЛОМО, где её уже ждали. Вот так. А, и вот вам мой 18-недельный пуз:
http://pics.livejournal.com/eco_meita/pic/0000crh7/
Старый 19-02-2008, 13:38
ответ для afinka на сообщение ":046:Вот оно!:))"
Марисянка
Старожил

Профиль Марисянка

Марисянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Да, девушки. Кто-нибудь отпуск перед декретом будет брать? Вроде это уже обсуждалось, но всё же? Знаю, что Марфушка будет брать. Я вот ещё не определилась, не пойму как лучше.
Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Я планирую после декрета взять, чтобы денег побольше получить. Надо только еще раз уточнить, возможно ли это. Т.е. в декрет уйти вовремя, декрет отсидеть (140 дней), потом якобы выйти на работу и уйти в отпуск. Получить отпускные и по окончании этого отпуска уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
я вот думаю до декрета поработать, а не отгуленные отпуска приберечь, т.к. еще не известно что у нас с дет садом получится... Вот у нас у коллеги отпуск по уходу заканчивается, а в сад малыша не устроить... и у нее получается прерванный стаж работы... у меня может случиться похожая ситуация.. так я планирую этот промежуток отпускми забить.... или когда превыкание к саду пойдет- тоже на это время отпуск взять.

А еще я себе замену на работе нашла- дипломницу обучаю, так что мало с вами общалась прошлую неделю.. )

И из-за этого вы и не заметили, но у меня тоже ЭКВАТОР!!!!!!!!!!!!! )))
Старый 19-02-2008, 13:39
ответ для Marysabel на сообщение "Вот это моя Плюшка:)))"
~Боня~
Старожил

~Боня~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Вот это моя Плюшка)
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Дэвушки! Прошу, обратите внимание!
Наташ, у меня сейчас все нормально, да и до этого никаких баннеров не было!
Старый 19-02-2008, 13:39
ответ для Marysabel на сообщение "Вот это моя Плюшка:)))"
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Цитата:
Вот это моя Плюшка)
Класс! Такая зая!
А у меня шиншилла. Всю жизнь хотела сфинкса (правда сейчас передумала уже), а имею такое волосатое чудо.
Надеюсь, что следующим моим кошаком будет либо британец, либо шотландец (хочу полосатую, как в Вискасе)
Старый 19-02-2008, 13:41
ответ для natalkin на сообщение "ага + 100) мы с мужем хотели..."
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Вот телефон, 346-10-10 , 234-03-71
спасибо!!!

Цитата:
Да, девушки. Кто-нибудь отпуск перед декретом будет брать? Вроде это уже обсуждалось, но всё же? Знаю, что Марфушка будет брать. Я вот ещё не определилась, не пойму как лучше.
Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Я планирую после декрета взять, чтобы денег побольше получить. Надо только еще раз уточнить, возможно ли это. Т.е. в декрет уйти вовремя, декрет отсидеть (140 дней), потом якобы выйти на работу и уйти в отпуск. Получить отпускные и по окончании этого отпуска уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
+1
Я так хочу сделать. Дело в том, что я ещё хочу попасть в санаторий, так что у меня и так весь апрель нерабочий (7 дней больница + 21 санаторий + с 25-го в декрет). Так что отпуск мне не очень нужен (я никуда ехать не хочу, а что в Питере в марте делать???) После декретного возьму 1 месяц отпуска (это вместо 6000 нормальная з/п за месяц), а потом возьму отпуск по уходу за ребёнком.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
ага + 100) мы с мужем хотели забеременнеть в конце сентября/октябре, но начали раньше , у нас не шло...мы начали расстраиваться, а потом плюнули и уехали в отпуск на 3 недели, в Тайланд...и там очень славненько провели время...и привезли себе подарок, в качестве ребетенка , так что я очень согласна про отдых и не работу .
Ха, а у нас пузёныш итальянский Я даже себе иногда ставлю фотку гостиницы, где он зародился И никак не могу удалить из телефона смс-ку с подтверждением снятия денег за гостиницу... Да и вообще, я почти всю осень проболталась по командировкам и отпускам, без нервотрёпок и мытья посуды... У меня даже врач удивилась, чего это у меня гемоглобин так резко вырос. А чего бы ему не вырасти
А вы где в Тае были? На Пхукете? Сами ездили или по путёвке?
Старый 19-02-2008, 13:41     #6067
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Урррааа! Нас выписали! Неулыба, а куда положат? Может быть и ничего, к лучшему, присмотрят? Только не на Вавиловых, 14!
Ха-ха, напоследок сфоткались на фоне клизменной. Вчера дала почтать распечатку с ЛВ девчонкам, в итоге полотделения в ночи стояло на ушах и звонило родне, чтбы их срочно вызволили оттуда, одна девчонка сбежала в 7 утра в больницу ЛОМО, где её уже ждали. Вот так. А, и вот вам мой 18-недельный пуз:
http://pics.livejournal.com/eco_meita/pic/0000crh7/
требую фото из клизменной.
Старый 19-02-2008, 13:41
ответ для Surok на сообщение "Дэвушки! :073: Прошу, обратите..."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Вот это моя Плюшка)
Вислоухий кошак!!!
Цитата:
Дэвушки! Прошу, обратите внимание!
ТЕ, КТО ВИДИТ БАНЕР НА НАРОДЕ И ОН МЕШАЕТ ВАМ ЖИТЬ!
Пожалуйста, потратьте пять минут - зайдите на сайтик и посмотрите, что там происходит сейчас! Изменилась ли ситуация в лучшую сторону?
Я сама не могу проверить, потому что мне баннеры не мешают.
Нету баннера. Ни на одной странице
Старый 19-02-2008, 13:42     #6069
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Класс! Такая зая!
А у меня шиншилла. Всю жизнь хотела сфинкса (правда сейчас передумала уже), а имею такое волосатое чудо.
Надеюсь, что следующим моим кошаком будет либо британец, либо шотландец (хочу полосатую, как в Вискасе)
я скоро буду искать ей достойного жениха через клуб, так что имей ввиду
правда, есть большая вероятность ,что родим мы с ней одновременно)))) Вот наш папа обрадуется!
Старый 19-02-2008, 13:43     #6070
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
я в медицине не особо смыслю, но как мне кажется, когда врачи видят, что пациента поддерживают и их деятельность "под присмотром", то (при прочих равных) работают лучше.
согласна! это одна из причин, почему лучше рожать с мужем
Цитата:
Так, история про поход к врачу. Покороче.
Всё никак не могу привыкнуть к некоторым местным привычкам, вот и в клинике десять раз переспросят: а не возражаю ли я, не будет ли мне неприятно, не оскорбит ли меня, не стеснит ли, уверена ли я что хочу последовать их робкому предложению... как вариант: "мы хотели бы сделать анализ... вы не возражаете? Вообще мы всем его делаем, это такая рутинная операция... это вообще-то нужная и полезная информация... вы точно не против тоже его сделать? То есть вы согласны?"
а у моей врачихи с точностью до наоборот
"вы не хотите??? что значит, вы не хотите??? это неприемлимо! это же для вас и вашего ребенка!!!"