| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Если опоздали на самолет......и он улетел без вас? билет пропадает? или компания может предоставить место на следующий рейс? Какие варианты существуют? Кто сталкивался?
|
|
|
ответ для Владычица Морей на сообщение "А если опоздали на самолет......"
|
|
Ветеран
|
один из вариантов, Вам вернут часть стоимости билета, и то не сразу. В моем случае вернули через неделю аэропортовый сбор, тариф был самый низкий. Но это все очень индивидуально, зависит от тарифа, мне еще сказали что не могут вернуть больше т.к. часть тарифа уже использована т.е. я билетом "туда" воспользовалась, а обратно не полетела.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Интерисует авиакомпания Россия, у них в основном нет низких тарифов (их выкупают за полгода), и если сдавать не более чем за сутки, вовращают почти 100%.....а вот если все-таки не удалось, а лететь надо!!!!?
Ой, celeste, если не трудно написать какая авиакомпания. |
|
|
ответ для Владычица Морей на сообщение "Интерисует авиакомпания Россия, у них в..."
|
|
Активный участник
|
Могу сказать как почти профи в этом вопросе (работаю с этим около 2 лет), в каждом конкретном случае возврат билета или смена даты на прямую зависят от тарифа, по которому вы приобретали билет. как правило, самые низкие - не сдаются, не меняются, то есть если не успели, то можете выкинуть, правда, некоторые авиакомпании рассматривают в этих случаях возврат такс, но это этот запрос должны сделать в агентстве, где приобретали билет, а они в свою очередь, авторизуют или нет. есть тарифы, которые сдаются и меняются с каким-либо штрафом , но! только до вылета.а есть, которые и после вылета можно поменять или сдать со штрафом или без, в общем, я думаю, идея понятна, каждый билет имееет свои правила. И если вы не абсолютно уверены в том, что воспользуетесь билетом, то лучше купить подороже, но если что - иметь возможность поменять.
И еще, маленькое дополнение, по новым правилам в области авиаперевозок, российские!!! авиакомпании должны придерживаься правила на низких тарифах- за 24 часа до вылета билет сдается без штрафа,а дальше - как хотят. что касается РОССИИ и АЭРОФЛОТА - это так, а вот всякие другие , типа ТРАНСАЭРО - что то не торопятся((((. В любом случае, кассир должен оглашать вам правила при покупке билета, так что, будьте бдительны!!!))) Надеюсь и буду рада если кому-нибудь это пригодиться)))) |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Мы опоздали на самолет Ryanair. Я думала что теперь придется покупать новый за бенешные деньги, нет, для опоздавших у них специальный тариф, гораздо дешевле. Все равно, конечно, по сравнению с первоначальной ценой за полгода мы потратили немало, но гораздо меньше, чем если бы просто покупали билет накануне.
|
|
|
|
|
Элита
|
а меняли на стойке информации в аэропорту?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Летели с пересадкой Люфтганзой. При пересадке - не успели
Улетели через 2 часа следующим рейсом. Бесплатно. Билет - обычный эконом. |
|
|
ответ для OLK на сообщение "Летели с пересадкой Люфтганзой. При..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() неужели нет никого на форуме из представителей авиакомпаний. ![]() Кстати, при покупке авиабилета, кассир может не владеть полной информации про перевозку . У меня так было при последнем приобретении билета. |
|
|
|
ответ для celeste на сообщение "один из вариантов, Вам вернут часть..."
|
|
Ветеран
|
Авиакомпания Alitalia
|
|
|
ответ для OLK на сообщение "Летели с пересадкой Люфтганзой. При..."
|
|
Ветеран
|
OLK, в Вашем случае не Вы опоздали на самолет, а авиакомпания задержала прибытие, из-за чего Вы опоздали на стыковочный рейс. В этом случае не только билет бесплатно предоставляют, а и питание, отель, такси, телефонную карту (в зависимомти от того, когда следующий Ваш самолет). Поэтому компании выгоднее Вас отправить в место назначения как можно быстрее
![]() |