| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lady *Valentinka* на сообщение "Девчонки, а у вас уже животики..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ЗайкаВредная на сообщение "Просто у меня поликистоз яичников..."
|
|
Элита
|
Мне хофитол не помогает. Я просто ем понемногу, но часто. Совсем тяжело, когда долго не ешь...
|
|
|
ответ для Rozova на сообщение "боюсь что страхи не уйдут до родов:)))..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для УРБАНИЗАЦИЯ на сообщение "в том то и сложно ... что все по..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
дети у нас общаются- это просто супер. А одна подруга так вообще тоже беременная оказалась- только у неё срок на август)) Как раз наши с ней сыновья закадычные друганы)) |
|
|
|
ответ для ЗайкаВредная на сообщение "Интересно, а из сентябрюшек есть кто из..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для -=ASYA=- на сообщение "СТАНЕМ МАМАМИ МЫ ВСЕ ЧУДО ЖДЕТ НАС В..."
|
|
Элита
|
Дорогие девочки, всем большой привет!!!
Итак, по порядку ![]() Танюш, ты не могла бы скинуть ссылку на закон об укороченном рабочем дне для беременных с сохранением ЗП? Для меня этот вопрос очень актуален! ЗП белая, а на работе очень устаю. Для меня было бы идеально работать поменьше. Женьчик (АФРА). На счет ванны. Я тоже начиталась, что нельзя и очень боялась принимать. Но для меня это проблема, т.к. я всю жизни перед сном ванную принимала, а душ не люблю. В общем, недели 2 назад решилась))) Но сделала не горячую, а еле теплую. В итоге, врач сказала, не больше 37 градусов! На сечт пены, соли и т.п., к сожалению, не знаю ![]() Флёр, поправляйся, пожалуйста!!! ![]() Сегодня зашла в Кенгуру, посмотреть штаны или брюки на резинке. Из штанов ничего не приглядела. А вот джинсы одни очень понравилсиь, но цена..........11 тысяч!!! Это кошмар!! Мне реально жалко Всю жизнь одеваюсь в Zara, Top Shop, H&M и т.п. магазины, и реально жаба душит отдавать 11 тыс. за вещь, котрую носить максимум месяцев 7-8 будешь..А еще меня задрал мой тонус и начала принимать Магне В6. Посмотрим, поможет или нет. И еще вчера делала УЗИ почек и моч. пузыря (в контрак входит), и добрая девушка показала мне малышика на минутку. Сердечко бьется, всё ОК (ТТТ). Смотрела через брюшную стенку, всё было хорошо видно. Сказала, 12-ти недельное будем так делать. Девочки, кто уже делал 12-ти недельное, вам как смотрели - вагинально или по животику? Ух, расписалась я.... |
|
|
ответ для АФРА на сообщение "Начинаю задавать дурацкие вопросы:
1...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А пововоду сокращения рабочего дня я о таком вообще не слышала ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Так, вот, что я нарыла в и-нете по поводу сокращения раб. дня для беременных:
"Есть два варианта решения проблемы. Если у Вас будет на руках соответствующее медицинское заключение о противопоказаниях по Вашей работе, то Вы сможете воспользоваться положениями ст. 254 ТК РФ. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При отсутствии медицинского заключения Вы можете воспользоваться положениями ст. 93 ТК РФ, согласно которым работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. При этом, в отличии от предыдущего варианта, оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ." Вроде всё понятно: либо справку с заключением о вредности факторов производства или без справки но тогда с уменьшением ЗП. |
|
|
ответ для АФРА на сообщение "а ты чиво ? не хочешь пока или что..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А вот здесь МИНФИН немного по-другому трактует.
Читайте: Согласно статье 93 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Кроме того, в соответствии со статьей 254 Трудового кодекса Российской Федерации беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Таким образом, трудовым законодательством предусматривается сохранение среднего заработка беременной женщине, переведенной на другую работу без сокращения продолжительности рабочего времени. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда беременной женщины производится пропорционально отработанному времени. Если я правильно поняла, то: ЗП сохраняется только при переводе на другую (менее вредную) должность по мед. показаниям (т.е. со справкой!). При сокращении раб. дня действует статья 93, по которой ЗП не сохраняется, а выплачивается по кол-ву отработанного времени. Вот, я и сама разобралась ![]() Думаю, т.к. меня денежный вопрос не оч беспокоит, можно часика на 3 сократить себе раб. день)))) |