кровати-манежи,у корго такие, поделитесь, пжта, своим мнением - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 23:54     #1
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Дорогие мамочки, заскочила к вам за советом. Удобны ли кровати-манежи? Они мне очень нравятся: места занимают мало и перевозятся легко. Поделитесь опытом об использовании такой кровати.
Старый 18-02-2008, 00:03     #2
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

постою послушаю, я на дачу собиралась покупать, нам тогда будет 9 месяцев...,
Старый 18-02-2008, 01:03     #3
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

вот, что нашла: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=444091
Старый 18-02-2008, 10:26
ответ для Президентиха на сообщение "вот, что нашла:..."
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
спасибо, хоть какая-то информация. Не ужели так мало люде пользуются такой кроватью
Старый 18-02-2008, 10:36     #5
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

на даче стоит, пользуемся.. что интересует?
Старый 18-02-2008, 11:01     #6
сорока-ворона
Участник

сорока-ворона отсутствует

У нас есть манеж-кровать Дети. Действительно складывается компактно, получается типа сумки для гольфа - узкая высокая упаковка, внизу колесики. Без колесиков таскать тяжело. Мы ее используем сейчас как кроватку для дневных игр во второй комнате. На мой взгляд, как единственная кроватка - этот не вариант, только если катастрофически мало места, т.к.
1) дно неровное, нужно обязательно выпиливать самим фанерное (прилагающееся "жесткое" дно состоит из отдельных "пластин" шириной см 20, складывающихся гармошкой; как эту гармошку ни раскладывай и ни разравнивай, все равно ямы и ухабы)
2) в состоянии "кроватки" внутри получается довольно узко: моей ляльке не хватает места, чтобы на живот перевернуться: заваливается на бочок и упирается в стенку. Кроме того, если дно не модернизировано, то трудно вынуть попу, застрявшую в яме.
3) лежа в "кроватке" ребенку плохо видно, что происходит снаружи, тк смотреть приходится через 2 слоя сетки. Поэтому моя быстро начинает скучать и проситься в общество.
Так что повтьорюсь - как замена обычной кроватки - на мой взгляд, нет. Для кратковременных дневных игр или для поездки с ночевкой к бабушке - да. В качестве манежа, я думаю, она проявит себя лучше, т.к. будет больше места внутри, больше "прозрачность", кривизна пола - уже не так критично, и еще есть смешной лаз наружу, застегивающийся на молнию - детке, думаю, понравится.
Старый 18-02-2008, 11:31     #7
karita
Старожил

karita отсутствует

мы купили для поездок в Мазекее. как путешествующе-походный вариант считаю вполне приемлемым. у нас ребенок ни в каких ямах не застревает, но дно конечно не 100% жесткое. для постоянного применения нужен, думаю, какой-нибудь матрас еще.
но на дачу скорее всего повезу обычную кровать. хотя манежик можно, наверное, будет на улице использовать.
Старый 18-02-2008, 11:54     #8
Алено4ка
Гость

Алено4ка отсутствует

У нас тоже кровать-манеж, кровать намного удобнее.
Старый 18-02-2008, 12:22     #9
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barboska Посмотреть сообщение
У нас есть манеж-кровать Дети. Действительно складывается компактно, получается типа сумки для гольфа - узкая высокая упаковка, внизу колесики. Без колесиков таскать тяжело. Мы ее используем сейчас как кроватку для дневных игр во второй комнате. На мой взгляд, как единственная кроватка - этот не вариант, только если катастрофически мало места, т.к.
1) дно неровное, нужно обязательно выпиливать самим фанерное (прилагающееся "жесткое" дно состоит из отдельных "пластин" шириной см 20, складывающихся гармошкой; как эту гармошку ни раскладывай и ни разравнивай, все равно ямы и ухабы)
2) в состоянии "кроватки" внутри получается довольно узко: моей ляльке не хватает места, чтобы на живот перевернуться: заваливается на бочок и упирается в стенку. Кроме того, если дно не модернизировано, то трудно вынуть попу, застрявшую в яме.
3) лежа в "кроватке" ребенку плохо видно, что происходит снаружи, тк смотреть приходится через 2 слоя сетки. Поэтому моя быстро начинает скучать и проситься в общество.
Так что повтьорюсь - как замена обычной кроватки - на мой взгляд, нет. Для кратковременных дневных игр или для поездки с ночевкой к бабушке - да. В качестве манежа, я думаю, она проявит себя лучше, т.к. будет больше места внутри, больше "прозрачность", кривизна пола - уже не так критично, и еще есть смешной лаз наружу, застегивающийся на молнию - детке, думаю, понравится.
Так купите матрасик и постелите его в манеж-кровать!
Я специально купила манеж-кровать с размерами 120*60. В него можно положить кокосовый матрасик обычный и еще БИо (с водорослями вроде)- он тоже 120*60 и намного выше кокосового- не будет так низко от пола.
Старый 18-02-2008, 12:47     #10
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Мы хотели использовать как постоянный вариант, но в основном для сна. Думала, что такая кровать нам может оказаться удобнее обычной деревянной.
Для игр обычная кровать не подходила, т. к. мои дети даже в 3 месяца были очень верткие, упирались и бились о прутья, что их расстраивало(с 4х месяцев детей приходилось отпускать на пол), а когда начинали вставать, было просто мучение : обсосанные и обгрызанные перекладины, шишки при падениях и т. д. С 7 -8 месяцев они начинали вылезать из кровати, перегибаясь через перила, головой вниз, правда на кровать, но то же не всегда удачно. Поэтому, мягкая и легкая кровать мне показалась хорошей альтернативой. Но всегда есть обратная сторона и подводные камни.
Спасибо за совет с матрасом , я бы не додумалась.