Я больше не знаю, что предпринять! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 16:47     #61
natal'y
Гость

natal'y отсутствует

Прочитала топик и, по-моему, вы зря нападаете друг на друга. Работая в школе врачом, встречаюсь с массой подобных проблем. Изначально, видимо, не получилось достичь взаимопонимания у учителя и ребенка. Возможно также сыграла роль, что папа ребенка - не русский ( это тоже встречается). Ребенок тоже по каким-то соображениям не пошел на контакт( возможно,уже как защитная реакция).
Скорее всего, многое из того что вы написали, таковым и является, но изменить ситуацию не травмируя ребенка достаточно тяжело. Можно отправить ребенка в санаторий, а пока вы попробуете выяснить истинные мотивы происходящего. И психолог тоже обязательно нужен, грамотный специалист может очень многое( и снять страх перед учителем, и разобраться в проблеме что откуда, и научить себя сдерживать). Ведь ваш ребенок как я поняла, гиперактавный, а это школьный бичь и многие учителя не умеют и не хотят с такими детьми работать. Если данный учитель из этой породы, то лучше от него уйти(например в другой класс). Вам надо во всем разобраться самой приняв за точку отсчета, что виноваты оба. А что говорят другие родители?
Перейти в другую школу, даже в конце года, можно без проблем. И это не значит, что вы проиграли. Может быть наоборот?
Старый 17-02-2008, 18:59     #62
filn
Активный участник

filn отсутствует

А смысл переходить в другую школу? Насколько я поняла это 4 класс - выпускной... Все равно дальше будет старшая школа и новый классный руководитель.
Терпения вам! Больше и сказать нечего!
А с нового года подумайте - хочется ли именно вам учиться сменно в этом классе.
Да и такой вопрос... почему у вас в классе только 15 человек? Это какая-то элитная школа, элитный класс? Ненормальное колличество для обычной школы!
Старый 18-02-2008, 00:21     #63
malych
Старожил

malych отсутствует

то что педагог не пускает на урок однозначно говорит о том, что ей есть что скрывать.
Старый 18-02-2008, 00:34     #64
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
насколько я разбиралась в вопросе любой родитель в любое удобное для него время не может присутствовать на уроках!!!! Для этого есть открытые уроки или специальная договоренность. Ибо такое присутствие мешает учебному процессу. Так что требования школы вполне законны и обоснованы, а ваше возмущение мне вообще не понятно. У вас ребенок не хочет учится и неадекватно себя видет, вы вместо того чтобы сходить с ним к психологу, поговорить внимательно с мальчиком просто все валите на школу. Вина школы в данном случае минимальна, если и есть, причин такого поведения может быть масса - например проблемы с друзьями, сложности с девочками и прочее.
вы так уверенно пишите, как будто сами там присутствовали.
Старый 18-02-2008, 00:41     #65
Ксюшенька
Элита

Профиль Ксюшенька

Ксюшенька отсутствует

Очень просто давать советы, когда тебя не коснулось-это я умнице. Уж простите за наглый тон, но у меня стойкое впечатление после прочиитанного, что Вы тоже учитель. И поэтому пытаетесь выгородить так называемую "учительницу" ребенка автора топа. Попробуйте примерить ситуацию на себя. Я думаю, что никто больше мамы не знает на что способен ее ребенок. И поведение учительницы и администрации школы у меня мягко говоря вызывает недоумение. Я тоже раньше работала в школе и примерно представляю, что это такое. Насколько я помню должны быть дни, когда родителям можно присутствовать на уроках. Насчет диктофона незнаю, но чиновники очень не любят бумажную волокиту, может их " задавить" письмами? Если переходить в новую школу, то на адаптацию уйдет времени тоже немало. Но и сидеть тоже нельзя.
Старый 18-02-2008, 04:06     #66
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

могу только посочувствовать.
Понятно и ту и ту сторону.
Мальчишка хулиганит, где-то перегибает палку. Насколько перегибает не скажешь, пока не увидишь ребенка. Понятно и учительницу, уставшую от детей за 30 лет. Она помнит тех детей, которые сидели за партами 30 лет назад. Без сотовых телефонов и жвачек.
Война с таким учителем испортит кучу нервов и вам и ребенку.
Она на 3 шага вперед знает ваши действия и вашего ребенка.
Но одну ошибку вы точно допустили: вы дали понять ребенку, что не уважаете учительницу и ни во что ее не ставите. Ребенок это косвенно ей передаст и она вам этого не простит. Подрывать авторитет учителя нельзя. Нагредите своему же ребенку в воспитании.
Ваше поведение будет ему индульгенцией в плохои учебе и поведении.
И потом есть 101 способ как поиздеваться над вашим ребенком при всем классе и наедине.
Так что разбираться в ситуации безусловно надо, но не так агрессивно. Так вы не защитите своего ребенка. Умница в чем-то права. Инногда стоит прислушиваться к неприятному.
Сходив в роно, вы закроете себе путь к завучу и директору. Роно не спасет. Идите еще раз к завучу. Не угрожайте. Попросите о помощи. Потом к директору. Только не налетайте на него. Если почувствтет, что вы будете создавать проблемы, он сделает все, что бы вы ушли.
Вы делаете с ребенком домашние задания? Попробуйте месяц контро4рогть домашние задания, нд позволйте неуважительно относиться к учителям, какими бы сволочами они не были.
И, если не можете перевестись в другую школу, тихо сидите до конца года.
Возможно вас не принимают в другую школу, потому, что не хотят получить проблемного ребенка и скандальную маму.
Пересмотрите свое поведение.
Тем не менее я понимаю вашу панику и сочувствую вам.
Попробуйте с домашним заданием. Может поможет. Если это возможно, попробуйте найти контакт с учителем. Расскажите как вам хочется, что бы все наладилось. Расскажите, что уже 2 недели домашние задания делаете вместе.
Спросите так ли вы их делаете? Покажите тетрадь и черновики.расскажите, цто вашему ребенку нравится этот предмет.
Еще через неделю повтмритд.
Попробуйте договориться о дополнительном занятии у нее дома. Привезите с собой шоколадку.
Возможно так вам будет проще дожить до конца года. А там действительно учитель поменяется.
Вам прийдется стать терпимее и научить этому сына.
Будьте хитрее.
А с чаем на уроке вы не справитесь.

Мы ходим в один из дорогих садиков нашего города. А наши знакомые туда же, только в школу.
Их пускают на любой урок.
Правда они не ходят.
И я могу к своему чаду прийти в группу на любое занятие.
Нашим знакомым тоже ставят и двойки и тройки, но такого ужаса конечно нет.

Удачи вам.!
Старый 18-02-2008, 11:37     #67
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Сын моей хорошей знакомой (она учитель начальных классов) ходит в 5 класс в ее же школе. Я теперь точно знаю, что то, что РОНО, директор и завуч решают проблемы родителей - это миф №1.(всем глубоко параллельны переживания родителей.) Миф №2 - то, что все родители класса готовы встать на защиту интересов детей. (многие отправили детей в школу - и даже в дневник не смотрят. Все равно им.) Миф №3 - ребенка можно быстро перевести в другой класс, если тебя что-то не устраивает.(не везде берут, в конце года берут неохотно, сами дети очень тяжело расстаются с друзьями). Я знаю, что бывают сложные дети, но ставить двойки по всем предметам ежедневно, значит расписываться педагогу в своей профнепригодности. У хороших учителей обячно хорошие ученики и взаимоуважение в классе. Очень сочувствую.
Старый 18-02-2008, 11:55     #68
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Есть 2 способа повлиять на ситуацию с учителем:
1) ОЧЕНЬ сильно с ней "подружиться"
2) Уволить её, если она действительно - дрянь.
Первый способ безболезенен для вас и ребенка. Второй способ поможет лишь тем деткам (будущим), которым не достанется такая учительница, но не останется безболезненным для вас и вашего ребенка.
НО САМОЕ ВАЖНОЕ - РАБОТАТЬ НАД ВНУТРЕННЕЙ УСТАНОВКОЙ РЕБЕНКА. ЕСЛИ ЖИЗНЬ ПОМЕНЯТЬ НЕ УДАЕТСЯ - НАДО МЕНЯТЬ ЕГО ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.

Одна мама мне рассказала такую историю. Они показали (или намекнули - точно не знаю) учителю дневник своего ребенка, где он писал о желании суицида по ее вине. С того момента учительница его обходила стороной, НЕ ОБИЖАЛА. Может она (учительница) и дрянь, но "сидеть" ей даже гипотетически не хочется.
Старый 18-02-2008, 12:05     #69
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Ужас ужасный -((( Автору оочень сочувствую... Какие бы ни были дети, то, как ведет себя учитель - это просто кошмарно. Слово "учитель" тут даже неуместно употребить. Чему она их УЧИТ???????? Двойки... Да разве двойки - это двойки родителей?? Нет. Учителей. А если ребенок из социально неблагополучной семьи?? Значит учителю даже и не браться за обучение?? Бред. У нас на продленке такая душевная учительница. Она ОРЕТ в голос на детей. Называет их никак иначе, как по фамилиям и только. Рассаживает по одному и запрещает переговариваться. Это жесть. Я переплачиваю няне, потому что просто боюсь за психику ребенка. Она жалуется детям на свои проблемы, орет на них: "Где ваши родители, почему они вас не забирают?? Я хочу домой и не обязана тут с вами сидеть!" Мы уже написали на нее кучу писем куда только можно. Обещали, что с НГ ее не будет. Но она есть. И никуда не девается. Это очень грустно, что такие люди работают в школах... Автор, я просто хочу пожелать Вам удачи.
Старый 21-02-2008, 11:55     #70
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
Да и такой вопрос... почему у вас в классе только 15 человек? Это какая-то элитная школа, элитный класс? Ненормальное колличество для обычной школы!
А все ушли потому что, кто в начале года, кто в Новый год..Как-то так. И никого не задерживали, завуч говорит, что педагогу легче с малым кол-вом детей, а точнее-этому педагогу.

Спасибо за поддержку и советы, большое!
В школу сходили, правда не я сама, а муж, т.к. учитель на меня уже дурно реагирует, так что разговора бы не получилось. Говорил обо всех детях, далеко не только о нашем, а об обстановке в целом...Ну что тут скажешь...Как пример:
Она:
-А вы знаете, что ваш сын в сентябре у одной девочки на дне рождения разбил лампу?
-Да. знаем, эта девочка-наша соседка по подъезду.
-А вот девочка эта требует у Саши 600 рублей за нее, почему он не отдает?
-Эээ..простите, но эти проблемы решают родители, причем тут девочка и школа??
-Вот и я о том! Я сказала уже Кате, что Саша еще пока не достаточно зарабатывает, что бы отдать такую сумму.

...Анекдот...

У нас появилась девушка, Екатерина,она социальный работник, которая теперь полностью занимает Сашкино время)) Если не могу я (работа), она приходит к нам домой, забирает его и идет на кружки (выжигание, настольный теннис), гулять, даже на уроках теперь сидит (ее пускают, у нее есть "допуск"). Правда, я сама не поняла, как это случилось, но суть в том, что ее прикрепили именно к нам, что бы она владела всей информацией. Очень приятная девушка, во всяком случае, в плане всеобщего настроения-все гуд))
А в школе пока лед не тронулся, мама одного из детей (уже новая "пострадавшая") со свежими силами что-то там делает, пишет..Может-поможет.. Я для себя решила, что максимально дотянем этот год, потом репетитор на лето (т.к. у многих и у Саши в том числе знания остались на уровне третьего класса, ничего нового не прибавилось, во всяком случае того, что в полном объеме должно было прибавиться) и в новую школу.