Как спуститься по лестнице с коляской? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 04:06     #31
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
главное правильно расчитать центр тяжести. я спускаю коляску на задних колесах(вначале коляска с ребзей за ней я держа ее за ручку в самом высоком положении), при этом соответственно поднимаю первое чуть повыше задних, буквально на см, при этом очень удобно коляску именно "свозить" вниз..не знаю как обьяснить...не так чтоб она скакала по лестнице, а аккуратно придерживая съежала колесами по ступенькам вначале по вертикальной части, потом по горизонтальной части ступеньки...если правильно взятся, то это не очень тяжело счас уже так приноровилась, что не испытываю никакого страха перед ступенями вниз...вверх похуже , но принцип тотже, только сил надо больше раз в 5ть...
счас попробую нарисовать, если получится прикреплю свое творчество)))
+1. Я точно так же делала. Но это удобно с большими и желательно дутыми колесами. С прогулкой такое не прокатит
У меня подруга так коляску с двойней на третий этаж таскает.
Старый 18-02-2008, 04:10     #32
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

ага,у меня как раз большие дутые шины на колесах)) долго рисовала. но схематично у меня не получается...
Старый 18-02-2008, 06:32     #33
*Emerald*
Старожил

*Emerald* отсутствует

Пока спускаю по отдельности - сначала коляску, потом детя, обратно наоборот - сначала детя, потом коляску. Но это пока, пока его можно оставить дома одного на эту минуту, что я спускаю или поднимаю коляску. Когда поползет и научится вставать - наверное буду спускать одновременно, но и коляска тогда будет чуть полегче - поставим вместо люльки прогулочный блок, а он реально легче люльки.
Старый 18-02-2008, 08:43     #34
pоison
с Луны

pоison отсутствует

коляску на бедро-как таз с бельем наши бабки)) таскаю так.. главное ухватиться по-удобнее- тогда и вес не так ощущаешь) поднимать сложнее- обычно еще и сумки внизу с продуктами) пока не умерла)
Старый 18-02-2008, 09:36     #35
Лелик19
Старожил

Лелик19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
главное правильно расчитать центр тяжести. я спускаю коляску на задних колесах(вначале коляска с ребзей за ней я держа ее за ручку в самом высоком положении), при этом соответственно поднимаю первое чуть повыше задних, буквально на см, при этом очень удобно коляску именно "свозить" вниз..не знаю как обьяснить...не так чтоб она скакала по лестнице, а аккуратно придерживая съежала колесами по ступенькам вначале по вертикальной части, потом по горизонтальной части ступеньки...если правильно взятся, то это не очень тяжело счас уже так приноровилась, что не испытываю никакого страха перед ступенями вниз...вверх похуже , но принцип тотже, только сил надо больше раз в 5ть...
счас попробую нарисовать, если получится прикреплю свое творчество)))
у нас такая же ситуация, первое время без мужа не гуляла, но он у меня редко выходной - пришлось учится. А при подъеме мы шагаем сначала передние колеса, потом задние, но это возможно только если позволяет ширина ступенек. Нам повезло, а вот к родителям ходим там только вдвоем поднять можно.
Старый 18-02-2008, 09:43     #36
Svetik82
Участник

Профиль Svetik82

Svetik82 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерик Посмотреть сообщение
Как бы вам обьяснить.........ну короче спускаю ее аккуратно на задних колесах. Аккуратненько так прыг-прых по ступенькам, передние колеса в это время как бы в воздухе над ступеньками. Т.е. коляска не наклонена. Ребенок в коляске. И спускать надо аккуратно, чтоб коляска не спрыгивала со ступеньки, а тихонько опускалась. И поднимаю так же. только тяну на себя уже. То есть все тоже самое, но как бы если назад прокручивать фильм.
и мы также.
Старый 20-02-2008, 01:51     #37
ОликЛёлик
Активный участник

ОликЛёлик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерик Посмотреть сообщение
Как бы вам обьяснить.........ну короче спускаю ее аккуратно на задних колесах. Аккуратненько так прыг-прых по ступенькам, передние колеса в это время как бы в воздухе над ступеньками. Т.е. коляска не наклонена. Ребенок в коляске. И спускать надо аккуратно, чтоб коляска не спрыгивала со ступеньки, а тихонько опускалась. И поднимаю так же. только тяну на себя уже. То есть все тоже самое, но как бы если назад прокручивать фильм.

А мы тоже прыг прыг колесами, но всеми четырмя, я наклоняю, на свой страх и риск, но при всем желании 90градусов нам не достичь, максимум 45 вот затаскивать сложнее, но тоже методом прыга, все ходуном ходит, очень негуманный метод, но другого выхода нет, позакрывали козлы нормальные выходы в домеи оставили черные выходы с долбанными крыльцами,вот и приходиться скакать
Старый 20-02-2008, 01:55     #38
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Коляску спускаю одной рукой.Ребенок при этом вынут и держу на боку другой.Так пролет.Обратно.Коляску вместе с малышом тащу на себе пролет...до лифта.Ребенок весит уже около 9 кг.
+1 Все тоже самое.
Старый 20-02-2008, 01:56     #39
ОликЛёлик
Активный участник

ОликЛёлик отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
ОБЪЯСНЯЮ криво, ибо нормально не умею) у меня обычная люлька, делаю следующее: ВНИЗ спускаемся - беру коляску за поручень (он так называется) у основания, там, где ручки крепятся к колясочке и поднимаю как бы на себя (локти получается лежат на ручках) и ТОЛЬКО ЗАДНИМИ колесами по одной ступеньке спускаю. Дабы головенция не тряслась. То есть, получается, бОльший вес коляски на руки маме...сначала думала - тяжко будет, когда показывали, оказалось не так страшно и тяжело И мягко спускается. А когда наверх поднимаемся, то сначала я, потом коляска. И то же самое. Только наверх Извините, криво объясняю...
А это вариант, надо будет попробовать, а то все мозги скоро ребенку вытрясу... Нашу бы домоуправительницу в эту коляску и спустить с 10 этажа... нет что бы хоть какие-то полозья настелить чтоли, только о себе думают гады
Старый 20-02-2008, 03:37     #40
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antigua Посмотреть сообщение
Ребёнок в одной руке, коляска - во второй. Коляску тащу за ручку за собой, она прыгает по ступенькам (это если поднимаемся) или придерживаю перед собой чтобы она не очень быстро скатывалась под своей тяжестью (это если спускаемся). Но это один пролёт, до лифта.
Делала также, когда был маленький. Сейчас спускаю и поднимаю вместе с ним. Вниз аккуратно скатываю лицом вперед, поднимаю из положения коляска сбоку. У меня трансформер 15-16кг + деть в одежде 10-11 кг. Пока пупок не развязался.
А еще в подъезде есть мамочка, которая спустится и ждет, когда ей помогут. И с улицы таким же макаром. Ходит ловит жильцов, но у мня терпения нет и гордая я. Таскаю сама