Нужны ответы опытных мам!!!! Режутся зубки!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 22:57     #1
assa
Активный участник

Профиль assa

assa отсутствует

у доченьки температура не поднимается выше 38 а уже вторые сутки держится на уровне 37,5-37,8...самая поганая на мой взгляд!!! девочка вялая со вчерашнего дня....поиграет малек и бухается на диван -головку роняет...какбы спать...но помычит и не спит....и так ведет себя и сегодня весь день...Я уже не могу дважды скорую вызывала...
они говорят что похоже больше на ОРВИ чем на зубы т.к. горло красное но и на зубы может...(у нас лезут сразу 3 зуба)
скажите а ск-ко дней обычно держится температура на зубы прорезывающиеся?и у кого то было также-температура невысокая и ребеночек вялый при этом?

к врачу идти в пол-ку - целая проблема:
мы ходдим когда здоровые на прием к другой т.к. наша участковая просто ужас...
а вот на дом вызывать-та к которой мы ходим когда здровые сразу сказала что не будет-и своих детей у нее мол море...
а нашу я низачто не пущу на порог своего дома-она будет безразлично пол часа натации мне читать над плачущим малышом а потом также неспеша его смотреть...просто ужас...мне один раз хватило и все!
что делать прям совсем не знаю с вызовом врача на дом...или прийдется тащить больного ребенка в пол-ку на прием к той к которой мы ходим?

ответьте пож-та по поводу температуры! и если не трудно-совет по поводу врача!
спасибо!
Старый 17-02-2008, 23:17     #2
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Вообще - то температура у вас ооочень зубная. Консультировалась на сайте со стоматологом, который сказал, что менно вот такая температура и есть "зубная", т.е. при прорезовании зубов. У нас вот так где-то от 36, 8 до 37, 5 (я температуру не сбивала) в течении трех или даже четырех дней скакала. Но деть при этом вялым не был, все как обычно, замечала, что температура только потому что малышь горячий, хотя под вечер становился капризным. А еще у нас и до 38 t поднималась, но тогда еще горло красное было. Просто при прорезовании зубов иммунитет слабеет и всякие болячки липнут, у Вашей малышки видимо и горлышко болит (Тантум верде, по одному пшыку три раза в день, ооочень хорошо помогает)и зубки режутся, одно на другое наложилось вот и чувствует себя не важно. У нас и споли на зубы были. Не волнуйтесь. Попшыкайте в горло, подавайте что-нибудь иммуноукрепляющее и ч\з пару дней все пройдет. Выздоравливайте Если есть возможность, то как разовая акция вызовете из платной клиники врача.
Старый 17-02-2008, 23:18     #3
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Вызывайте врача платно, если вас настолько ужасает врач из поликлиники.
Ходить в поликлинику с болеющим ребеном это ИМХО не самый лучший вариант. Этим вы делаете плохо и своему малышу (ему сейчас максимально нужен комфорт) и окружающим деткам (как возможный разносчик инфекций)

Ну и напоследок я вам могу сказать так: когда мне нужно было, чтобы определенный врач ходил к моему ребенку, я небольшой денежкой оплачивала каждый ее визит. Мне так было гораздо удобнее.
Старый 17-02-2008, 23:18     #4
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

у нас 14 февраля прорезался зуб на фоне ОРВИ. Свежи воспоминания, так сказать...
Два раза вызывала врачей на дом( после первого ночью температура поднялась, вызвала еще раз на всякий случай), консультировалась с нашим доктором по тел., были у ЛОРа...Вывод из всего:

если ребенок не просто немного сопливит прозрачными соплями (в этом случае промываем-отсасываем), то лечить надо, это не зубы, это на фоне прорезывания зубов ослаб иммунитет и ребенок подхватил инфекцию. Тем более, если температура высокая (37,5 - 37,8 - не высокая, как мне сказала врач, сбивать надо с 38,5 (при условии, что ребенок не в судорогах, нормально переносит, и не холодные конечности), пусть организм борется сам).
Старый 17-02-2008, 23:54     #5
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

моей подруге врачи говорила,что обтирать водкой что ли надо(уточните),но- это я хорошо запомнила,ноги должны быть в тепле.Ещё обязательно памперс снимите,он занимает большую площадь тела,ещё из-за него подскакивает температура
Старый 18-02-2008, 00:01     #6
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

памперс вроде советуют снимать, когда высокая температура...
Старый 18-02-2008, 01:08     #7
Скалопендра
Частый гость

Скалопендра отсутствует

У моего сейчас такая же ситуация, режутся жевательные зубы, а неделю назад вторые резцы шли. Температура до 39скакала. На ночь натирала следующим одна часть 3% уксуса одна часть воды и одна часть водки. Ребенок должен сам высохнуть и от 37.5 по максимуму раздеть, чтобы она от тела отходила, у меня спал в майке и подгузнике..Это средство народное, мне понравилось что можно использовать именно при низкой гадкой температуре, и еще можно компрессы можно из этой жидкости делать на запястья и на и чуть выше стопы, я оставляла на всю ночь их. Ни ожогов ни раздражений не было. Еще попробуйте мазь холисал, она боль снимает от 6до 8часов я ей с 6 месяцев ребенкиных пользуюсь.Единственное что нам помогает..
Старый 18-02-2008, 01:43     #8
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Вообще-то, при прорезывании зубов температуры быть не должно. Это скорее всего ОРЗ или ОРВИ. Обтирать категорически ничем нельзя! Через кожу все это прекрасно всасывается! Отравите дитятю. Можно поставить гомеопатические свечи вибуркол, давать много пить, одеть тепло, понизить температуру в квартире и повысить влажность (если нет увлажнителя, то просто наполнить ванну теплой водой и открыть дверь). Вообще-то, я дикая паникерша и сразу вызвала платного врача. Правда не все рекомендации понравились.
Старый 18-02-2008, 02:11     #9
даурия
Активный участник

даурия отсутствует

Цитата:
Сообщение от assa Посмотреть сообщение
у доченьки температура не поднимается выше 38 а уже вторые сутки держится на уровне 37,5-37,8...самая поганая на мой взгляд!!! девочка вялая со вчерашнего дня....поиграет малек и бухается на диван -головку роняет...какбы спать...но помычит и не спит....и так ведет себя и сегодня весь день...Я уже не могу дважды скорую вызывала...
они говорят что похоже больше на ОРВИ чем на зубы т.к. горло красное но и на зубы может...(у нас лезут сразу 3 зуба)
скажите а ск-ко дней обычно держится температура на зубы прорезывающиеся?и у кого то было также-температура невысокая и ребеночек вялый при этом?

к врачу идти в пол-ку - целая проблема:
мы ходдим когда здоровые на прием к другой т.к. наша участковая просто ужас...
а вот на дом вызывать-та к которой мы ходим когда здровые сразу сказала что не будет-и своих детей у нее мол море...
а нашу я низачто не пущу на порог своего дома-она будет безразлично пол часа натации мне читать над плачущим малышом а потом также неспеша его смотреть...просто ужас...мне один раз хватило и все!
что делать прям совсем не знаю с вызовом врача на дом...или прийдется тащить больного ребенка в пол-ку на прием к той к которой мы ходим?

ответьте пож-та по поводу температуры! и если не трудно-совет по поводу врача!
спасибо!

Вызовите детскую неотложку, чтобы хотя бы послушали ребенка, чтоб не пропустить на фоне прорезывания зубов какую-нибудь болячку, потому что иммунитет ослабляется. У нас зубки режутся с насморком и бывает легкая температура. Вибуркол, калгель...А когда шли одновременно два верхних, одну ночь давалу нурфен.
Старый 20-02-2008, 11:30     #10
Скалопендра
Частый гость

Скалопендра отсутствует

хм...вы знаете, меня в детстве обтирали, и я своего обтираю, и врачи(ВСЕ) не говорят что это вредно, а как вы думаете боролись с температурой в деревнях? та к и делали, от кашля медвежий жир втирали, а от температуры водкой... там такой мизер впитывается...а уксус охлаждет кожу, температура отходит от тела...вот нурофен ему помогает на полчасика и постоянно его давать нельзя, может случиться передозировка тех веществ, которые в нем находятся...ни разу я не слышала, чтобы уксус водка и вода отравили ребенка