Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Не уверена, что он у меня еще не перерос в мастит, т.к. четвертые сутки пошли. Признаки такие: боль, уплотнение, иногда поднимается температура... Припкладываю мазь Вишневского, делала медовые лепешки (не помогло совсем), перед кормлениемтепло, после-холод, кормить пытаюсь часто и так, чтобы ребенок подбородком упирался в больную дольку.
Что еще можно сделать? |
![]() |
ответ для Oreshka на сообщение "Лактостаз"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Перед кормлением за 15мин закапать в ноздрю пару капель окситоцина. после кормления постараться сцедить и приложить лед на пять минут. А завтра обязательно к врачу на физеопроцедуры (ультразвук)! А то может все закончиться операцией Соблюдать диету - исключить все жирное, сладкое, сдобное, молочное. Пить много. чтоб молоко "жиже" стало В домашних условиях мне помог аппарат Витафон. В аптеке стоит около 1800руб. Если нужна конкретика, пишите в личку. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Лично я сцеживалась, вернее пыталась, ставила спиртовые компрессы на область кроме соска, перед кормлением 5 мин теплый душ на грудь, после тоже, только уже со сцеживанием, питье не более 800 мл в сутки (горячий чай перед кормлением за 20 мин, чтобы молоко легче шло), гладила уплотнения во время кормления, после 18 не пила, ультразвук в поликлинике делала. Врач антибиотики назначила. Следите за температурой.
|
![]() |
ответ для Девочка с косичками на сообщение "Лично я сцеживалась, вернее пыталась,..."
|
Элита
![]() |
До начала приема антибиотиков (совместимых с кормлением) температура держалась выше 38. Измеряйте каждые 2 часа. Ещё к признакам мастита относится покраснение грудной железы. У меня одна покраснела, другая была обычного цвета. Лечилась я у гинеколога, а для установления диагноза она показала меня хирургу. Только не соглашайтесь пить таблетки для снижения лактации! Она может совсем пропасть. Я лечилась полторы недели. Удачи вам!!! Держу кулачки!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
спасибо, муж сейчас привезет Витафон, буду лечиться... если улучшений не будет. завтра побегу к врачу..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
покраснение периодически возникает
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Старайтесь сцеживать (надо руками). Массируйте под душем грудь. Я ходиила в род дом №9 к маммологу. Он мне делал УЗИ молочн. желез. Назначил аспирин по 0,5 табл. 3 р. в день. А ГЛАВНОЕ ПОЛНОСТЬЮ СЦЕДИТЬ. Я тогда часов 5 мучилась, у меня получилось, а к вечеру температура 38,5 была. Если что, пишите в личку, дам его моб.телефон, за консультацию и УЗИ он взял 500р. в ноябре 2007г. Удачи вам! А на соске нет белой точки?
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ксюн на сообщение "Старайтесь сцеживать (надо руками)...."