| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для мустакиса на сообщение "мнения о Вальдорфских школах"
|
|
Ветеран
|
я так и не сходила сегодня
. Кто был? |
|
|
|
|
Участник
|
Я тоже не дошла. Но про то, что не учат читать и писать - ерунда! В школе в Дачном программа более приближена к обычной, т.к. школа государственная и проходит аккредитацию. Всему, что положено, учат с первого класса. Просто учат по-другому, они материал проходят эпохами, методом погружения, так сказать.
И потом, современных детей - как не учить? Нам 4, 5 года, ходим в вальдорфский дет.сад. И что? Думаете нас это "спасает" от раннего развития? Уже пишем все подряд печатными буквами, читаем что-то. Я НЕ УЧУ!!! Просто висит алфавит на стене и есть, видимо, потребность. |
|
|
ответ для kapuka на сообщение "Я тоже не дошла. Но про то, что не учат..."
|
|
|
она идет по жизни смеясь
|
Цитата:
, проходили уже это. С другой стороны, повторюсь, моя доча точно так же сама начала и читать, и писать, и считать.Программу общеобразовательной школы дают обе школы, только они эту программу дают в другом темпе, бОлее мягком и плавном, я бы сказала. Другое дело, что в Дачном - школа государственная, то есть бОлее приближена к обычной школе. Еще раз. Мамочки, коли вы думаете о такой довольно специфической школе, сходите к ним в гости! Посмотрите, поговорите. В обоих школах где-нибудь перед Пасхой обязательно проводят "поделочные дни" - работает много мастер-классов, театральная студия, кафешка и проч. Всё это не бесплатно, правда, зато лучше можно понять школьную жизнь изнутри. Еще и масленницу обычно замечательно отмечают |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо. Я пойду скоро к соц. педагогу (обязательно беседа с ним перед 1ым классом), если кому интересно, могу написать впечатления.
|
|
|
|
|
Участник
|
Праздники - это да! здорово! Но у меня были конкретные вопросы и хотелось послушать именно о том, как строится процесс обучения именно в школе в Дачном. (В прошлом году на Канонерке я была).
Вот у меня вопрос например, до какого класса там классный руководитель не меняется? На Канонерке (теперь на КИМа), они говорили, что один учитель с первого до восьмого класса. А здесь как? Так же или только начальную школу один учитель ведет, а потом меняются? И вот еще вопрос был, может кто ответит. На рождественских мастерских прозвучало у них (в Дачном) то, что очень много возвращается учеников после института именно в качестве учителей. С одной стороны это хорошо - молодая кровь, адекватные современные учителя и все такое. Но с другой стороны у меня возник вопрос. Дело в том, что я знаю, что вальдорфский семинар, например, второй год уже не может набрать достаточное колличество слушателей на двухгодичное обучение, после которого, собственно, и выходят вальдорфские педагоги-предметники. После чего, собственно, они и начинают преподавать в соответствии с принципами вальдорфской педагогики, проникнувшись ей на семинаре. А тут что происходит? Просто приходят молодые учителя, учившиеся раньше в этой школе, и все? А вот именно вальдорфского обучения они как бы уже и не проходят? Получается так? То есть, того, ради чего я бы может хотела отдать своих детей туда, уже и нет, что ли? Вот такие вопросы я хотела задать на дне открытых дверей и не задала, к сожалению. Буду ждать следующего года. |
|
|
ответ для Лид_а на сообщение "Девочки, кто дошёл 15-го? Я не дошла,..."
|
|
Гость
|
Учат и читать, и писать, и хорошо учат. Но я поддерживаю мнение о том, что главное там творческое развитие личности. Знания даются, дети в ВУЗы поступают (если хотят, конечно), но свободы слишком много. Не все с этой свободой могут справится. Моя старшая дочь Вальдорфскую школу закончила, теперь никак не может понять, чего же она в жизни хочет. Хотя тут сложно только про школу говорить, может это недостатки нашего семейного воспитания.
|