Распух писюн, больно писать. Что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 04:14     #11
Nus'a
Мега-элита

Nus'a отсутствует

позавчера открывала такую же тему, уже успели волучить результат(сходили к хирургу)
Это не гной, не пугайтесь, это смегма!
Её надо "вытащить" или хотя бы показать путь куда выходить, как сказал хирург. Самим страшновато навредить, так что лучше к врачу. А так да розовая водичка - это зебест! и писать в нее менее болезненно!

СМЕГМА (греч. smegma - мыло, мазь, синоним - препуциальная смазка), секрет желез крайней плоти (желез тизоновых), скапливающийся под ее внутренним листком и в венечной борозде полового члена. Основные компоненты - жиры, присутствует так же специфическая непатогенная микрофлора - микобактерии смегмы, способные активно ассимилировать содержащиеся в ней жиры. Смегмообразование увеличивается в период наибольшей половой активности (18- 25 лет) и практически отсутствует в старческом возрасте. Длительный застой смегмы в препуциальном мешке при фимозе, нарушениях правил личной гигиены способствует развитию баланита, баланопостита.
Старый 16-02-2008, 09:33     #12
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Девочки и мальчики, спасибо всем большое за отзывы!!!! Поскольку у нас уже был один неудачный опыт общения с урологом, ехать просто к дежурным врачам я боюсь (не п.ч. они чем-то хуже, а просто потому что я их не знаю). Мы сегодня поделаем ванночки с марганцовкой/ромашкой, плюс после ванночек я ему ввожу левомеколь вод крайнюю плоть (спасибо за идею с палочкой!) - я посмотрю, как будет.. Если к завтрашнему дню не будет улучшения, пойду к хирургу по рекомендации форума.
Но вообще-то в марганцовку он пописал безболезненно совершенно, трогать писюн ему вообще не больно, так что буду надеяться, что хир. вмешательства избежать удастся.
Старый 16-02-2008, 09:53     #13
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

У нас два года назад было с гноем... Хирург открыла все , но нас спасало то, что я потом делала. Это мне хирург посоветовала. Шприцом промывать. За кр. плоть поднять вверх писюн и шприцом влить туда тепленький р-р фурациллина. Влили туда лек-во. Зажали плоть и "пополоскали" , опустили писюн и слили , и так неск. раз. Воспаление сниметься и все промоется.
Старый 16-02-2008, 10:43     #14
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
У нас два года назад было с гноем... Хирург открыла все , но нас спасало то, что я потом делала. Это мне хирург посоветовала. Шприцом промывать. За кр. плоть поднять вверх писюн и шприцом влить туда тепленький р-р фурациллина. Влили туда лек-во. Зажали плоть и "пополоскали" , опустили писюн и слили , и так неск. раз. Воспаление сниметься и все промоется.
ну без иголки естественно?!
Старый 16-02-2008, 19:30     #15
Клара
Старожил

Клара отсутствует

тоже самое было,писюн надулся,температура поднялась,ещё плюс добавился пиелонефрит
гной по восходящей попал в почки( видимо не за 1 день)
увезли на неотложке , хирург,каким-то острым металлическим предметом залез под крайнюю плоть и типа разрезАл по круговой , а там и кровь и гной,мама дорогая ,это всё без наркоза, я чуть не поседела ,рыдала как белуга
потом делали ванночки из марганцовки и промывание из шприца раствором фурацилина , делаем периодически до сих пор
хирург сказал,что эту процедуру ( прорезание) надо будет делать ещё
сейчас всё равно иногда ( редко ) надувается писюн и больно писать
а учитывая возможные осложнения , у меня возник вопрос :
а не лучше ли для здоровья ребёнка СДЕЛАТЬ ОБРЕЗАНИЕ ?
Старый 16-02-2008, 19:39     #16
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

блин, вот врач УРОД, ну разве можно так ребенку????? я прямо закипела...

По поводу обрезания и прочего очень рекомендую ознакомиться с этой статьей
Старый 16-02-2008, 19:45     #17
karela
Старожил

karela отсутствует

у нас такое было несколько месяцев назад,но писать было не больно.Прошло за пару дней,Егор сидел в ванночке с ромашкой и марганцовкой(по очереди).Медсестра в садике сказала,что если не поможет,то к врачу,но в нашем случае все обошлось.
Старый 16-02-2008, 19:53     #18
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Лен, нашему уже тоже не больно!!!!! И мы тоже ванночки чередуем! Так что дай бог к врачу и не придется идти.
Старый 16-02-2008, 19:58     #19
karela
Старожил

karela отсутствует

я тоже ,конечно,перепугалась.Это вечером было,проконсультироваться уже не к кем было.Слава богу есть соседка ,у соседки мальчик,у кот. такое было.Помогла советом,на второй день явно меньше опухоль стала,а через день вообще все прошло.
Т.ч. у вас тоже все должно быть нормально.Поправляйтесь!!!
Старый 16-02-2008, 20:17     #20
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Пасиб