Нужен совет (перевод из бесплатного в платный класс) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2006, 10:15     #1
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Девочки подскажите, не знаю что делать. Проблема в том что мы записались в школу, отходили подготовительный курсы, собирались пойти в платный класс с усиленной программой. Но на подготовительных курсах выяснили что замечательная учительница берет обычный класс. В итоге чтоб ребенку было хорошо , записались в обычный класс. И вот на родительском собрании 26 числа выясняется, что замечательная учительница ушла из школы , причем за неделю до собрания она ни словом не обмолвилась об этом. Проблемы бы не было, но все дело в том что отзывы об учительнице которая берет класс, просто не утешительные. Как сказала одна ученица этой школы :
-Да не повезло вам, она просто ужас, тушите свет.
И еще несколько человек у которых я узнавала говорят о ней мало утешительные слова.
Переведут ли меня в платный класс? Что делать с формой(уже куплен цвет)? Сданы деньги на учебники?
Меня конечно больше волнует вопрос перевода. Форма у меня еще не открыта, и чек на месте, поменять не проблема. А вот успеем ли учебники купить, и смогут ли нас перевезти.
Подскажите, сталкивался кто-нить с переводом из класса в класс????????
Старый 27-08-2006, 11:08     #2
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Мы не переводились, в первый класс идём, но на собрании завуч сказала всем четко: переводы разрешены, обращайтесь.

Вы к завучу ходили?
Старый 27-08-2006, 11:09     #3
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Нет еще только собираюсь в понедельник. Собрание прошло в пятницу, еще просто не успела.
Старый 27-08-2006, 11:26     #4
Svetlan4ik
Старожил

Svetlan4ik отсутствует

От учителя многое зависит, особенно если это первый класс, а то отобъет желание на всю жизнь учиться.Пробуйте, добивайтесь, не стесняясь.
Старый 27-08-2006, 12:09     #5
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

вот в стеснении все и дело, я так не люблю этих разборок . А муж как обычно скажет чтоб я сама все делала.

Последний раз редактировалось Сказочная, 27-08-2006 в 12:14.
Старый 27-08-2006, 14:29     #6
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Эх, тут нужно своё стеснение "задвинуть" и идти пораньше с утра в понедельник к администрации.
Я бы этот вопрос обсуждала прямо в пятницу после собрания (боюсь, что некоторые так и сделали). Хорошая учитель в начальной школе - это всё.
Переводы в таких случаях - обычное явление, вопрос только в наполняемости классов.
Если в двух классах по 30 детей, а в третьем - 20, то вряд ли переведут . К сожалению, так именно и бывает, если есть на параллели учитель "не очень".
Старый 27-08-2006, 14:46     #7
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Все дело в том что отзывы об учительнице я выяснила вчера вечером, в классе ничего подобного никто не говорил. Да и учительница живет в соседнем доме. Я её знаю, даже дома у неё была. Я сразу и не думала что о ней могут быть такие отзывы.
Старый 27-08-2006, 14:48     #8
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Завтра с утра полюбому туда пойду, просто я боюсь что нас не переведут . И вот что мне делать в этом случае ??????????????????? Переводится в другую школу , осталось 4 дня до 1 сентября
Старый 27-08-2006, 14:56     #9
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирина
Все дело в том что отзывы об учительнице я выяснила вчера вечером, в классе ничего подобного никто не говорил. Да и учительница живет в соседнем доме. Я её знаю, даже дома у неё была. Я сразу и не думала что о ней могут быть такие отзывы.
А может, тогда все не так и страшно? Отзывы учеников об учителе - они бывают диаметрально противоположными, не раз проверено. Это ж как бывает: двойку раз поставила, и все - "ужас, тушите свет". Ваше-то впечатление об этой учительнице какое? Может, не стоит и паниковать?
Старый 27-08-2006, 15:10     #10
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida
А может, тогда все не так и страшно? Отзывы учеников об учителе - они бывают диаметрально противоположными, не раз проверено. Это ж как бывает: двойку раз поставила, и все - "ужас, тушите свет". Ваше-то впечатление об этой учительнице какое? Может, не стоит и паниковать?
Все дело в том что :
1. девочка которая это сказала, у этой учительнице не училась;
2. второе мнение мамочки-воспитателя, чей ребенок учится в паралельном классе.
Мое мнение как о человеке в общем то неплохое, а вот как об учительнице я ничего сказать не могу. Но ведь мало быть нормальным человеком и очень плохой учительницей. в том то и дело, что я пока слышала только плохие отзывы, а это уже наводит на мысль.

Последний раз редактировалось Сказочная, 27-08-2006 в 15:14.