вход в магазин с колясками запрещён... - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 22:28     #151
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Ну я как знатный любитель написать что-то в кнге жалоб и предложений могу сказать точно, что ничего они не отвечают. Мне ни разу не позвонили, письмо не отправили... хотя все координаты покупатель обычно указывает в этой самой книге.
А мне вот ответили. Меня с коляской не пустили в огромный абсолютно пустой в 11 часов утра ЗМ на Детской(это на Ваське). Предложили оставить коляску у камеры хранения, а ребенка переложить в тележку (он спал). Я не хотело ругаться, тем более, что раньше в ДМ клала его в люльке в тележку - но у них они маленькие. Люлька не входит. Мне продавщица говорит, с таким наездом, типа сверху поставьте, все ставят и ничего. Но у этой тележкит еще и наклон сверху - только и смотри, чтоб не съехала люлька, какие уж тут покупки. Но что возмутило - магазин был абсолютно пуст! На 4 продавщиц и охранника мы были единственные покупатели! Так вот, я естественно написала жалобу. И они мне ответили (перепечатываю по бумажке):
" В ответ на ваше заявление от 12 дек 2007 г сообщаем вам, что, к нашему обоюдному сожалению, однозначной трактовки законодательных актов и распоряжений на этот счет нет. В сети магазинов "Здоровый малыш" руководствуются внутренним распоряжением по организации об ограничении входа в торговый зал с колясками в соответствии с письмом Госкомторга РФ от 17.03.1994 г. номер: 1-314/32-9 " О примерных правилах работы предприятий розничной торговли": "Покупатель обязан: не входить в торговый зал в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале". В магазинах самообслуживания выкладка товара не позволяет находиться в торговом зале с громоздкими предметами. Система обслуживания через кассовый терминал также не предусматривает прохождение через него с коляской."

Все это за подписью гендиректора. А может у кого-нибудь есть телефон, куда можно позвонить и пожалоываться? Или, хотя бы в общих чертах - с чего начать?
Я обиделась на них смертельно - у них нет никаких кассовых терминалов, а тележки по размеру гораздо больше чем коляски.
Старый 15-02-2008, 22:33     #152
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
А мне вот ответили. Меня с коляской не пустили в огромный абсолютно пустой в 11 часов утра ЗМ на Детской(это на Ваське). Предложили оставить коляску у камеры хранения, а ребенка переложить в тележку (он спал). Я не хотело ругаться, тем более, что раньше в ДМ клала его в люльке в тележку - но у них они маленькие. Люлька не входит. Мне продавщица говорит, с таким наездом, типа сверху поставьте, все ставят и ничего. Но у этой тележкит еще и наклон сверху - только и смотри, чтоб не съехала люлька, какие уж тут покупки. Но что возмутило - магазин был абсолютно пуст! На 4 продавщиц и охранника мы были единственные покупатели! Так вот, я естественно написала жалобу. И они мне ответили (перепечатываю по бумажке):
" В ответ на ваше заявление от 12 дек 2007 г сообщаем вам, что, к нашему обоюдному сожалению, однозначной трактовки законодательных актов и распоряжений на этот счет нет. В сети магазинов "Здоровый малыш" руководствуются внутренним распоряжением по организации об ограничении входа в торговый зал с колясками в соответствии с письмом Госкомторга РФ от 17.03.1994 г. номер: 1-314/32-9 " О примерных правилах работы предприятий розничной торговли": "Покупатель обязан: не входить в торговый зал в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале". В магазинах самообслуживания выкладка товара не позволяет находиться в торговом зале с громоздкими предметами. Система обслуживания через кассовый терминал также не предусматривает прохождение через него с коляской."

Все это за подписью гендиректора. А может у кого-нибудь есть телефон, куда можно позвонить и пожалоываться? Или, хотя бы в общих чертах - с чего начать?
Я обиделась на них смертельно - у них нет никаких кассовых терминалов, а тележки по размеру гораздо больше чем коляски.
К сожалению, почти все магазины этими положениями и руководствуется... и я так начинаю понимать, что по закону - они правы... Хотя, конечно, побороться всё равно можно...
Старый 15-02-2008, 22:44     #153
SanaZhabba
Ветеран

SanaZhabba отсутствует

Цитата:
Сообщение от vi-kusi Посмотреть сообщение
ага а в магазине ДЕТИ так и не пускают...рррррррррр...слов нет...
причем площади у нмх уже позваляют..
и это магазин для детей?!... я в шоке от них...так еще девушка при мне устроила скандал... так они типа вынимай грудничка а мы тебе люльку переноску дадим... а то что ребенок спит плевать... а потом у кассы стояли и обсуждали какая же эта мамаша гадина приперлась тут с коляской....
а у кого двойня и памперсы нужны а оставить не с кем что теперь делать??? я вообще не понимаю... в однин детский мир без проблем пускают..я в последнее время тока туда и хожу..=) хотя мы уже большие но все равно коляску на входе оставлять не удобно...тк ребенок все хватает... а так пристегнут и ездит себе спокойно и я могу все посмотреть нормально =)
В Детей как раз-таки пускают. Только чехлы на колеса надевать заставляют (выдают их сами). А вот в ЗМ - никак((
Старый 15-02-2008, 22:51     #154
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
В Детей как раз-таки пускают. Только чехлы на колеса надевать заставляют (выдают их сами). А вот в ЗМ - никак((
это, видимо от магазина и администрации зависит, например, в детях на Богатырском точно с коляской не пускают, проверено лично...
Старый 15-02-2008, 23:32     #155
karita
Старожил

karita отсутствует

Цитата:

в отношении законодательства они правы. у нас в городе такой закон не принят. но можно использовать такую хитрость при написании жалобы - вы про ребенка в коляске пишите как о маломобильном гражданине, а это уже не громоздкий предмет и так ответить вам не должны.
Старый 15-02-2008, 23:38     #156
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от karita Посмотреть сообщение
в отношении законодательства они правы. у нас в городе такой закон не принят. но можно использовать такую хитрость при написании жалобы - вы про ребенка в коляске пишите как о маломобильном гражданине, а это уже не громоздкий предмет и так ответить вам не должны.
всё бы ничего, но ребёнок в коляске - не маломобильный гражданин, а несовершенолетний гражданин со всеми вытекающими...
Старый 15-02-2008, 23:59     #157
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Не успеваю часть прочесть, простите мну))
У нас Сезон рядом (Пискаревка и се-такое), так вот там запретили как-то прошлой зимой коляски, типа многа воруют, хотя цены у них выше Карусели и Ленты, но до них иногда было как до Китая. Не знаю кто боролся против них, сама возмущалась администратору и просили, дети у нас лежачие были, ну или спали в те моменты)) В опщем закончилось се дело как-то быстро месяц вроде не прошел, видать кто-то им попалси не по зубам, или жалобу куда надо накатали, пускать начали в момент, теперь и не пищать, хотя иногда просят добровольно показать внутри коляски))
А еще хочу порадовать сроко будете без коляски)) ыыы Нам 1,8 ходим сами теперь пешком)) Коляску в случае тяжкого веса берем (наш танк)
Старый 16-02-2008, 01:00     #158
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Дело не в том, как тут пишут, что нечего делать с ребёнком в магазине (тут +1), а в том, что нечего нас ущемлять в чём не попадя.
Уважаю вашу позицию!
Кстати администрация магазина обязана написать ответ на вашу жалобу! Интересно, что они ответили в жалобной книге
дочитала пока только до 11 стр автора полностью поддерживаю, это просто дело принципа
хотела написать про то что мне ответили, точнее я бумажку вытребовала с печатью и подписью - в ней написали про какие то примерные правила на которые юридически ссылаться не могут (камеры хранения тоже туда же относятся), а потом (это мне еще больше понравилось) приплели закон по которому я обязана платить за испорченный товар (то бишь они обо мне заботятся, чтобы мне не пришлось платить если я что-то коляской задену и разобью... а то что моя коляска намного мобильнее и маневренее их тележек это ничего...)

в общем думаю куда бы эту бумажку приложить
Старый 16-02-2008, 01:20     #159
olgir
Активный участник

olgir отсутствует

С одной стороны понять их можно боятся воровства, но с другой стороны, куда с месячным ребенком без коляски, можете сказать дома сиди, но здоровый малыш и дети как раз те магазины без которых некуда, папа на работе, няни нет и что делать без одежды и памперсов. Писать нужно на них жалобы и как можно чаще тогда может задумаются
Старый 16-02-2008, 01:44     #160
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Цитата:

Гы-гы , громоздкий предмет - коляска