Проба по Сулковичу - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 00:06
ответ для NataA на сообщение "Срочно)))))))):091::091::091:"
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Срочно))))))))
брать утреннюю мочу - приклеиваете детский мочесборник, и носите реб вертикально без подгуза, пока не пописает, если сидит на горшке, то сажаете с мочесборником на горшок(это легче) - потом в это же утро сдавать, но нужно направление врача и полис. Мочесборник легче всего завязать узлом (совет личный) и так в нем и сдаете - удобная вещь
Норма 1 или 2 ++, у нас был 0 - месяц назначили по 4 капли, но педиатор думала, что мы уже пили по вапле (на самом деле нет, т.к. очень опасна передозировка) - поэтому стали мес. пить по 2 капли - сдали снова - 1+ - сказала норма, будем сейчас до солнышка продолжать пить покапле. У нас и ножки пошли колесом, пока не увеличили Д и на УФО отходили - смешная такая загарала как на курорте в очках темных
Старый 15-02-2008, 00:10     #22
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowflake Посмотреть сообщение
Мы сдавали анализ еще месяца в три - 1+. Педиатр сказала - нормально, но для профилактики 1 каплю пить в день. В 6 месяцев по этому же анализу ортопед (!) поставила диагноз рахит. И сейчас в 8 месяцев по этому же анализу (!!!) подтверждают диагноз рахит. А мой сын крепче многих на порядок!!! На мои просьбы повторить анализ отвечают, что нечего загружать лабораторию =((((
А вот это безобразие! У вас есть полис и вы имеете права просто прийти и сказать: "Хочу анализ сделать" и все !!! Мы так 2 раза делали, и еще буду делать. Так и прививки делаю - тогда, когда уверена, что реб. здоров! Прихожу и говорю - мы готовы! Пытались мне сказать, что вы из графика выходите! Я им сказала, что знаю, что реб. должен быть здоров, да лучше делать, чем нет - вот они и молчат теперь - прихожу тогда, окгда мне удобно!
Старый 15-02-2008, 09:03     #23
Snowflake
Старожил

Snowflake отсутствует

Цитата:
Сообщение от mewmew Посмотреть сообщение
А вот это безобразие! У вас есть полис и вы имеете права просто прийти и сказать: "Хочу анализ сделать" и все !!! Мы так 2 раза делали, и еще буду делать. Так и прививки делаю - тогда, когда уверена, что реб. здоров! Прихожу и говорю - мы готовы! Пытались мне сказать, что вы из графика выходите! Я им сказала, что знаю, что реб. должен быть здоров, да лучше делать, чем нет - вот они и молчат теперь - прихожу тогда, окгда мне удобно!
Да, ситуация с отказом дать мне направление повторяется уже несколько месяцев У нас просто НЕПРОБИВАЕМЫЕ врачи! Причем аргументация такая: у всех рахит, не парьтесь!!!
Старый 15-02-2008, 10:55     #24
Uma
Активный участник

Uma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowflake Посмотреть сообщение
Да, ситуация с отказом дать мне направление повторяется уже несколько месяцев У нас просто НЕПРОБИВАЕМЫЕ врачи! Причем аргументация такая: у всех рахит, не парьтесь!!!
Проверенный совет: если врачи что либо отказываются делать, давать направления и т.д....звоните по телефону кот. указан на вашем полисе (бесплатном ОМС ) разговариваете с консультантом объясняете всю ситуацию и все будет!!! Мы с подругой так массажи бесплатно получили (не особо долго ждали)-хотя говорили, что бесплатно только при очень серьезных заболеваниях и т.д. и т.п.. Все анализы сдаем и т.д. есть перечни услуг кот. нам обязаны оказывать по полису, но многие поликлиники не хотят это делать по своим соображениям. Также и анализы, если у вас подозрение на рахит, то проба необходима! УДАЧИ!!!
Старый 15-02-2008, 12:38     #25
пани Зося
Наш человек

пани Зося отсутствует

Девочки!!! Сколько врачей,столько и мнений!!! Одна говорит,что отрицательный анализ это хорошо,другая плохо.
Вот,из свеженайденного:
Анализ мочи по Сулковичу применяется для косвенного определения кальция в крови - взять мочу на анализ у ребенка значительно проще, чем делать анализ крови. В ходе исследования смешивают по 0,5 мл мочи и реактива Сулковича и через некоторое время визуально оценивают степень помутнения получившегося раствора:
“-“ – отсутствие помутнения,
“+” – слабое помутнение,
“++” – умеренное помутнение,
“+++” – значительное помутнение,
“++++” – резко выраженное помутнение.

Отрицательный результат говорит об отсутствии кальция в моче и может свидетельствовать о рахите. О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют “+++” и “++++” степени помутнения и это может наблюдаться, в частности, при передозировке витамина D.
Старый 15-02-2008, 12:50     #26
victorinich
Участник

Профиль victorinich

victorinich отсутствует

Девочки, мне врач сказала, что перед сдачей анализа за 2 дня не кушать фрукты и молочку.
Кому-нибудь это говорили?
Старый 15-02-2008, 12:54     #27
пани Зося
Наш человек

пани Зося отсутствует

Цитата:
Сообщение от victorinich Посмотреть сообщение
Девочки, мне врач сказала, что перед сдачей анализа за 2 дня не кушать фрукты и молочку.
Нам нет
Старый 15-02-2008, 15:51     #28
Uma
Активный участник

Uma отсутствует

Цитата:
Сообщение от victorinich Посмотреть сообщение
нам не говорили
Старый 15-02-2008, 17:50     #29
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
Сообщение от zousi Посмотреть сообщение
Девочки!!! Сколько врачей,столько и мнений!!! Одна говорит,что отрицательный анализ это хорошо,другая плохо.
Вот,из свеженайденного:
Анализ мочи по Сулковичу применяется для косвенного определения кальция в крови - взять мочу на анализ у ребенка значительно проще, чем делать анализ крови. В ходе исследования смешивают по 0,5 мл мочи и реактива Сулковича и через некоторое время визуально оценивают степень помутнения получившегося раствора:
“-“ – отсутствие помутнения,
“+” – слабое помутнение,
“++” – умеренное помутнение,
“+++” – значительное помутнение,
“++++” – резко выраженное помутнение.

Отрицательный результат говорит об отсутствии кальция в моче и может свидетельствовать о рахите. О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют “+++” и “++++” степени помутнения и это может наблюдаться, в частности, при передозировке витамина D.
А мне педиатр объясняла, что отсуттвие кальция в моче - не признак рахита ( для постаноки диагноза рахит, нужны еще:клиника +содержание кальция в крови), скорее всего это признак того, что кальций, поступающий ребенку усваивается полностью, канальцы почек не повреждены.
Старый 15-02-2008, 18:00     #30
пани Зося
Наш человек

пани Зося отсутствует

Цитата:
Сообщение от капи Посмотреть сообщение
А мне педиатр объясняла, что отсуттвие кальция в моче - не признак рахита ( для постаноки диагноза рахит, нужны еще:клиника +содержание кальция в крови), скорее всего это признак того, что кальций, поступающий ребенку усваивается полностью, канальцы почек не повреждены.
Вот мне врач это и говорит! Дак как пить аквадетрим?