Про поликлиники и детские карточки или ЗАЧЕМ удаляют обследования??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 09:44     #31
Omsha
Активный участник

Профиль Omsha

Omsha отсутствует

Такое делают перед проверкой.
Я тоже "новое" находила в детской карточке. Записи и осмотры которых и не было.
Нам даже педиатр и кардиолог из поликлинике советовали все ЗНАЧИМЫЕ (типа узи, кардиограмма и т.д.) обследования хранить отдельно. Для поликлинике должна быть карточка-минимум.
Надо понимать, что сейчас карточка - это не ваш документ, а документ-отчет поликлиники перед страховой компанией. И не более того.
Старый 15-02-2008, 10:19     #32
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

с ума сойти!
у меня тоже буквально из рук вырвали карточки моих детей - типа проверки постоянные... Посмотрю, мож, и вырезали что - хотя ЗАЧЕМ???
Я-то дома привыкла держать, тк что у старшей, что у мелкой - как ни хватись карты - всё, потеряна
Старый 15-02-2008, 10:58     #33
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Спасибо за предупреждение . У нас карта дома - сегодня тоже пронумерую страницы и уберу оттуда сторонние обследования, а что не вынимается - отксерю.
Вот именно, так и надо сделать. Я только не нумеровала, но сделаю и это.
Старый 15-02-2008, 11:39     #34
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

можете ещё и анализы "подстричь мне доктор посоветовала. мол, они у Вас старые, "лохматые"
Старый 15-02-2008, 12:44     #35
Dovelenka
Активный участник

Dovelenka отсутствует

М-да, в карточке срочно листы пронумеровать и делать ксероксы каждый раз.
А то как к участуовому придешь, сразу карточку отбирают, прям из рук. Я всегда на следующий день в пол-ку прихожу и говорю "нам надо к специалисту, дайте карточку" и храню дома.

P.S. PSVETAA! У нас вроде цело все. Повезло наверно.
Старый 15-02-2008, 12:46     #36
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

у нас дважды "терялись" карточки. Теперь храним только дома.Самое обломное было восстанавливать все прививки - в карточку остался вложен сертификат. А заставили все делать самим - и в роддом ездить - выписку брать о БЦЖ и все остальное. Теперь с нашей поликлиникой даже не связываемся. Карточку храним дома, все прививки делаем в другом месте. Звонили правда пару раз насчет "верните карту в поликлинику" Говорила " Нет спасибо" и вешала трубку. Больше не звонят
Старый 15-02-2008, 13:28     #37
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Мда...ну несуществующие приемы и приходы на дом я тоже видела в карточке. Ну это еще ладно, а вот выдирание страниц.
Я к специалистам в поликлиннике не хожу- только педиатр для выписки в сад. А все обследвоания в карточке только ксерокопии - оригиналы на руках.

Кстати на тему армии. Мама моя хранила все обследования и прочее у брата. Так вот сейчас - ему 12,5 лет заявили, что 1. платные обследвоания в клиниках не считаются для этого 2. карточку НИКТО смотреть не будет. И если они хотят чтоб что-то было отражено нужно комплексное обследование. Вот они 2 недели ездили в стационар на Гладкова и там кучу обследвоаний проводили. Получили выписку с его диагнозами, теперь их надо зафиксирвоать в карточке в своей поликлиннике- потому что для военкомата имеет вес только запись своей районной поликлинники.
Старый 15-02-2008, 13:58     #38
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Интересно про армию! А если ребенок тугоухий, таких ессно не берут в армию, но обследования на слух все платные. В Лорнии никого не направляют на бесплатное апппаратное обследование слуха! В поликлиннике его не делают, у них нет такой аппаратуры. Тут как, в армию идти? Я в шоке.
Старый 15-02-2008, 14:00     #39
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Интересно про армию! А если ребенок тугоухий, таких ессно не берут в армию, но обследования на слух все платные. В Лорнии никого не направляют на бесплатное апппаратное обследование слуха! В поликлиннике его не делают, у них нет такой аппаратуры. Тут как, в армию идти? Я в шоке.
По их логике как я понимаю, надо обследование подтвердить в поликлиннике- чтоб врач поликлинники своей рукой вписала в карточку диагноз.
Старый 15-02-2008, 14:11     #40
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Честно говоря, я в шоке от вырезания страниц. Что же это такое?!!! Ужас!

Что же теперь делать - все нумеровать или все ксерокопировать? Там ведь есть очень важные записи и анализы.