| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Вертихвостики на сообщение "У нас с горшком никак :) Еще ни разу не..."
|
|
Ветеран
|
Что касается горшка, тоя как раз по первому опыту поняла, что этим вполне можно заниматься и до 1.5 лет. Т.е. в 1и6 у Гриши уже не было проколов совсем. Было лето, жили мы на даче и памперс надевали только на ночной сон. А так целый день цветочки на участке поливали
) И сам просился, и я напоминала, если считала, что уже пора ![]() Сим, конечно, менее усидчивый, но для чего нужен горшок ему известно Какает он в горшок всегда (если мы дома), т.к. происходит это в одно и то же время каждый день. Писает в горшок, если я посажу с удовольствием. Если не хочет, то встает и уходит. Если написал в штаны или в памперс, то мне это показывает (рукой между ног , а потом идет и показывает на горшок ![]() Теперь про речь. Сима я вожу к хорошему неврологу, так как было много проблем при рождении. Вот как раз 2 недели назад мы с ней обсуждали речевое развитие. Так она сказала, что в соответствии с последними научными разработками ЗРР в 1 год можно поставить, если у ребенка в активном использовании нет разнообразных согласных звуков (т.е. если только мычит), если не использует речевую продукцию для общения (т.е. ребенок на своем тарабарском должен пытаться что-то донести до родителей и если ребенок совсем не понимает обращенную к нему речь и не выполняет простые просьбы. Причем, как она сказала, последнее чаще всего является результатом педагогической запущенности (т.е. с дитем просто мало разговаривают). Потом она добавила, что все это довольно условно, и надо смотреть каждого отдельного ребенка и его темперамент. Как видно из ее речи, количество человеческих слов в 1 год не является принципиальным ![]() Гриша в 1 год говорил только БУХ и ЧЕСС (наша собака). Невролог в поликлинике тоже пытался поставить ему ЗРР. Я, можно сказать, рассмеялась ей в лицо (хотя ЛВ тогда не читала Т.к. Гриша начал улыбаться и гулить в 2.5 недели от роду и с тех пор не затыкался. В 1 год он на своем тарабарском говорил длинные фразы с потрясающими интонациями В 1и4 появились укороченные слова (ГЯ - грязь и т.п.), в 1и6 - слова стали нормальными, в 1и8 развернутая фразовая речь.Правда, в логогруппу на следующий год мы тоже попробуем ходить, так как насчитали ему 10 плохих звуков (но это из-за гипотонии, которая у него сохраняется). Сим, конечно, в желании говорить от Гриши отстает (уже видно, что он не такой "интеллектуал", но зато физически лучше развит), но ЗРР невролог у него не нашла . Все понимает, пытается разговаривать, в активном словаре - Дися (Гриша), Ися (нельзя), ай-ай-ай, бух, дай, реже мама, надо, де (где). Просьбы выполняет сложные: выкинь мусор, положи на место, принеси самосвал и погрузи в него матрешку и т.д. |
|
|
ответ для maffa на сообщение "За окном метель метёт, февралятам07..."
|
|
Мега-элита
|
Всем привет.
мы все высыпаем...ужас...вчера сама расплакалась-((( к др точно не отмоемся-((( ребенок все время плачет,плохо себя чувствует очевидно.чем облегчить страдания не знаю-(( словарный запас у нас тоже не большой.вот сегодня научился передразнивать "апчхи" так смешно пытается чихать-)) про горшок-высаживаем после сна и прогулки,писает,в основном сидит с игрушками,если просто высаживаешь по времени не писает-( и не какает на горшок тоже-(как приучить не знаю-(( покажу своего бедолагу за два дня до болезни и сегодня. Последний раз редактировалось yusha', 20-03-2008 в 11:40. |
|
|
ответ для Lana-Kisa на сообщение "На форуму видела ссылку там много..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
но я ничего не поняла-(( я думала это можно скачать и вставить фотки. а там частями какими то,распечатывать ![]() |
|
|
|
ответ для yusha' на сообщение "Всем привет.
мы все..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для марина86 на сообщение "бедняжка, поправляйтесь скорей вам наши..."
|
|
Ветеран
|
Аня, Артемка просто очарователен!!! И лежит так спокойно! Поправляйтесь скорей!!!
|
|
|
ответ для yusha' на сообщение "спасибо
но я ничего не поняла-((
я..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для марина86 на сообщение "бедняжка, поправляйтесь скорей вам наши..."
|
|
Старожил
|
А мы поздравляем сегодня Анютку и маму Kateri с первым днем рождения!!!!
![]() УРА!!! Последний раз редактировалось Nastena, 23-03-2008 в 20:29. |
|
|
ответ для Nastena на сообщение "А мы поздравляем сегодня Анютку и маму..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Наша Маруся на горшок ходит, главное высаживать вовремя и следить за этим, иногда показывает сама; если я проигноирую, потом понимаю, что она имела ввиду . Говорит около 6 слов. Понимает, если играешь с ней и что-то просишь принести или сделать. Теперь у нас новая мода- когда кушаем, я сажаю куклу, даю пустую мисочку и ложку, и Маруся кормит куклу и маму, и еще кого-нибудь из членов семьи . |
|
|
|
ответ для maffa на сообщение "За окном метель метёт, февралятам07..."
|
|
Ветеран
|
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ!!!!КОГО НЕ ПОЗДРАВИЛИ
![]() А мы вот опять заболели,опять набор температура сопли и кашель.А кто какими каплями пользуется??? |
|
|
ответ для Nastena на сообщение "А мы поздравляем сегодня Анютку и маму..."
|
|
Ветеран
|
|