посоветуете психолога для определения псих. готовностик школе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 09:33     #11
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что все дети больные. Если все нормально, не надо ребенка по психологам таскать.
Вы меня извините, но причем тут "больной" и психолог? Разве мы к стоматологу ходим только когда болит или еще за тем что бы получить какие нить рекомендации? Когда мы в прошлом году были у такого психолога, лично для меня дали ОЧЕНЬ много конкретных рекомендаций по занятиям и общению с ребенком. Сейчас ТАКОЕ количество различных пособий для детей, что мне например бывает трудно выбрать, а психолог за несколько занятий, оценив уровень развития ребенка, рассказала на что стоит сейчас в первую очередь обратить внимание. И что касается оценки психологического сотояния ребенка, мне много чего рассказали, и к счастью нашли причину некоторых наших проблем, на которую я признаться даже и не подумала.
А что касается воспитателей в саду, то далеко не все воспитатели могут компетентно подойти к вопросу, некотрые считают что читать и писать умеет, тогда готов к школе, а другие считают что этому всему должны научить в школе. А умение читать, считать и писать, это еще не говорит о готовности ребенка к школе.
Это мое ИМХО.
Старый 07-02-2008, 10:09     #12
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
А не ходить к модным теперь прихологам. Такое впечатление, что все дети больные. Если все нормально, не надо ребенка по психологам таскать. Тем более к психологам моложе 50 лет и не имеющим детей.
Господи, чем же Вас так психологи запугали (особенно моложе 50 лет)? Аж, заинтриговали.

А если серьезно ничего в этих тестах такого нет (больше всего Вы всегда можете присутствовать). Как сравнение мы проходили тест подготовленности к школе у психолога и в школе, надо сказать разницы никакой, просто психолог может подсказать где возможны (подчеркиваю, возможны) проблемы – на пример при том, что мой и читает и считает и пишет и………………., при этом дизграфия нас наверняка не минут (сейчас работаем, что бы как можно безболезнен это проскочить)

Да просветите мне, а что у нас есть квалифицированные психологи (в широком допуске) старше 50 лет, как мне кажется в то время и специализации такой не было, все больше психиатры и нервопотологи
Старый 07-02-2008, 10:11     #13
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
в районных центрах бесплатно или частным образом платно
Что удивительно, бесплатно все, правда к логопедам там не попасть (говорят), там супер специи и опять же таки бесплатно.
Старый 08-02-2008, 11:24     #14
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

у нас в центре ни и к психологам и к логопедам запись, но очередь движется так что если не горит можно и подождать.
а в кировском вроде есть центр, при чем довольно сильный
Старый 09-02-2008, 18:23     #15
rugo
Участник

rugo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снегурка Посмотреть сообщение
А Кировского района почему-то в списке вообще нет. У нас нет такого центра что-ли?
Почему же нет - есть.
Старый 09-02-2008, 22:52     #16
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от rugo Посмотреть сообщение
Почему же нет - есть.
Спасибо
Старый 10-02-2008, 13:13     #17
Глория
Участник

Глория отсутствует

Если нужно, телефон центра Кировского района нашла 758-18-66.
Старый 10-02-2008, 13:48     #18
Лид_а
Ветеран

Лид_а отсутствует

Спасибо от автора топика, которому раз нужен центр в Кировском районе .
Старый 11-02-2008, 00:06     #19
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глория Посмотреть сообщение
Если нужно, телефон центра Кировского района нашла 758-18-66.
Спасибо за телефончик, а то я постеснялась его попросить
Старый 14-02-2008, 01:32     #20
ирлайла
Частый гость

ирлайла отсутствует

А не подскажите адрес и телефон этого центра ? Какая к ним запись? Вы к какому то определённому психологу шли, или просто попали удачно, не скажите фамилию? Большое спасибо. Надеюсь, это в Купчино.