Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "Вы увидели ошибки в учебнике у ребенка...."
|
Активный участник
![]() |
Пользуюсь ошибками учебников, чтобы в очередной раз посмеяться с дочерью на тему того, какие удивительные учебники сейчас пишут. Благодаря этому доча не воспринимает печатное слово слишком серьезно, и я считаю, это хорошо. Опять же, интересная тема для рассуждений, а почему сейчас такие учебники, и кому это нужно?
К тому же, можно поговорить с дочей, какие будут у ученика знания, если он ограничится выучиванием ТАКОГО учебника. И о том, как полезно и правильно читать дополнительную литературу, написанную все-таки специалистами ![]() |
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "Вы увидели ошибки в учебнике у ребенка...."
|
вооруженная УЗИ
![]() |
К сожалению, сайта такого не знаю
![]() По поводу БОйкала - я бы в ярости разнесла школу до основания ![]() Кстати, наша история разрешилась хорошо - учительница указала на ошибки в учебнике, объяснила, что это все потом они будут проходить более подробно в старших классах, а пока всю эту тему заучивать не нужно. Поблагодарила за присланные мной доп. материалы и собирается их использовать на следующем уроке. Люблю я нашу учительницу ![]() |
![]() |
ответ для tch на сообщение "Боюсь, что многие учебники пишутся без..."
|
вооруженная УЗИ
![]() |
|
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "К сожалению, сайта такого не знаю :( У..."
|
Наш человек
![]() |
Может Вам будет удобно скачать эти энциклопедии? http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=207489
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Может Вам будет удобно скачать эти..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() В учебниках математики ошибки исправляю всегда. 5-7 у нас тоже было, попыталась объяснить про отрицательные числа, но она не особо поняла, не математик моя красавица. Сошлись на том, что это опечатка и так как из меньшего большее она вычитать не умеет, надо просто поменять числа местами. В биологии я сама дундук, хотя пару раз меня что-то удивляло и я искала подтверждение в инете. Как правило учитель соглашался с поправками, но только относительно моего ребенка, не объясняя всему классу. |
|
![]() |
ответ для fol на сообщение "Здорово, жаль, что ни биологии нет ни..."
|
|
Наш человек
![]() |
Нету, да.
![]() Вот тут еще есть другое. Цитата:
|
|
![]() |
ответ для tch на сообщение "Боюсь, что многие учебники пишутся без..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Учебники, правда, мало читаю ![]() Рассказ Саши Черного "Кавказский пленник". Действие начинается на речке Крестовке - Крестовский остров, Елагин мост... Новая компания вплывает в Крестовку с Невы... "Всем было весело в этот весенний день - ... ... , молодым англичанам, выплывавшим на гичке к Стрелке, писарям и девушкам на Крестовке". Внизу страницы сноска: Стрелка - мыс Васильевского острова в Петербурге, разделяющий Неву на два рукава. Какой Васильевский остров на Крестовке??? Составители учебника, понятно, знать не знали про стрелку Елагина острова. Но зачем писать явный географический абсурд? |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я тоже за то, чтобы собирать и вывешивать ляпы.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ок! на днях оборудую под это странички у себя на сайте.
Если сможете с особо одиозных мест скриншоты сделать - тоже дело хорошее. Если что - почта tchlab@********** |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Присоединяюсь.
Учебники, правда, мало..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|