| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тестостерон на сообщение "Прекрасно понимая, чем все это..."
|
|
Ветеран
|
Участие в чем либо обязательно накладывает на участника отпечаток,те не возможно заниматся уборкой мусора и не испачкатся. Прежде чем принять участие в чем либо нужно отдавать себе отчет о последствиях наличия грязных пятен на собственной персоне.[/quote]
Возможно. Но я этого не боюсь. И не люблю, когда боящиеся запачкаться, рассуждают и дают советы. (какой богатый жизненый опыт))) Опыт не жизненный, а профессиональный и оттого весьма богатый. И еще - про выслушать обе стороны... Обе стороны следует выслушивать должностным лицам, имеющим возможность принимать меры в пределах своей компетенции. Туда же про "не судите и не судимы будете". Судят пускай судьи. Речь, насколько я понимаю, идет о том, как помочь женщине в конкретной ситуации. И важно решение именно этой задачи. Замечу еще раз - не решение проблем женщины вместо нее, но помощь в решении. |
|
|
ответ для CHARM на сообщение "Участие в чем либо обязательно..."
|
|
|
старый воин
|
Цитата:
(какой богатый жизненый опыт))) Опыт не жизненный, а профессиональный и оттого весьма богатый. И еще - про выслушать обе стороны... Обе стороны следует выслушивать должностным лицам, имеющим возможность принимать меры в пределах своей компетенции. Туда же про "не судите и не судимы будете". Судят пускай судьи. Речь, насколько я понимаю, идет о том, как помочь женщине в конкретной ситуации. И важно решение именно этой задачи. Замечу еще раз - не решение проблем женщины вместо нее, но помощь в решении.[/quote] -Хорошо жить без страха и упрека. "был на моей памяти случай,вот так же приютили, пришел муж,попросил выпустить его жену, не выпустили,типа спасали. - он вырезал там всех,суд признал состояние афекта (адвокаты раскрутили все так что мол он думал что жена у любовника,там оргия вечеринка,вот он в состояние афекта и...)" -Прокомментируйте плиз исходя из своего богатого не жизненого,а профессионального опыта. "Речь, насколько я понимаю, идет о том, как помочь женщине в конкретной ситуации." По этому,если Вы и Ваша подруга не являетесь специалистами по решению семейных проблем предлагаю Вам предложить потерпевшей обратится за помошью в оные. "И не люблю, когда боящиеся запачкаться, рассуждают и дают советы." - ну Вы поняли)) "И еще - про выслушать обе стороны... Обе стороны следует выслушивать должностным лицам, имеющим возможность принимать меры в пределах своей компетенции. Туда же про "не судите и не судимы будете". Судят пускай судьи. Речь, насколько я понимаю, идет о том, как помочь женщине в конкретной ситуации. И важно решение именно этой задачи. Замечу еще раз - не решение проблем женщины вместо нее, но помощь в решении" -вот это: " Найти знакомых среди влиятельных людей. В милиции, например. И провести личную беседу с мужем на предмет распускания рук. Просто пригрозить в случае, если на ребенка руку поднимет и на супругу, будет бит в лицо. Если не поможет, попробовать применить. Ну неужели нет мужчин знакомых, которые могут заступиться?" -вот это: " С нашим знакомым так и поступили, даже чуть поиздевались обрили его кружочками (чтоб не гужбанил) и сработало. Вот только заморочится с этим надо людей найти (в нашем случае нашли среди знакомых желающих припугнуть)" имного еще всякого,брал ближайшие,это в Вашем понимание помошь в решение проблем подруги? -те вышеуказанные варианты в Вашем онимание более практичны чем мой: "Семейные проблемы являются личными,решать их должна семья,в случае не возможности специальнообученные люди,государство если угодно." Выводы я делаю на основание того что посты с предложением физ расправы не вызывают у вас негодования,как мой с предложением обратится к специалистам .Как то странно? Последний раз редактировалось Тестостерон, 25-08-2006 в 13:46. |
|
|
|
ответ для Алиса на сообщение "Нужны советы как вразумить человека"
|
|
Элита
|
Хей, Тестостерон! я не за физическую расправу, а за то, что труса можно и припугнуть...как один из вариантов, но в общем и целом согласна, что лезть в дела семьи последнее дело.
|
|
|
ответ для Solis на сообщение "Хей, Тестостерон! я не за физическую..."
|
|
|
старый воин
|
Цитата:
Вот только мне интересно, кто будет определять,те класифицировать,определять кто есть кто ? И по каким признакам? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну, например, по моему мнению, мужчина, который поднимает руку на женщину и ребенка - трус. Ну оставим это, беру свое предложение обратно. Представила просто ситуацию, как, например, мне угрожает от кого-то опасность. Ну и куда я побегу - в милицию - в которой до меня дела нет и хватает случившихся преступлений, чтобы еще сильно озаботиться возможными, или к своему другу, который наверняка примет опасность для меня близко к сердцу? и наверняка предпримет шаги к ее предупреждению? Встретится с обидчиком, например, и скажет - имей в виду, эту женщину есть кому защитить. .. может, это и наивно....
|
|
|
ответ для Solis на сообщение "Ну, например, по моему мнению, мужчина,..."
|
|
|
старый воин
|
Цитата:
Сложно,очевидно у меня предвятое мнение по этому вопросу,тк я все же считаю что во всех семейных проблемах от измены до разборок( или физического насилия как Вам будет угодно) виноваты исключительно оба. кто то меньше кто больше,но оба. Теерь касаемо Вашего мнения про руки. Озвучте пожалуйста свое мнение про женщину поднимающую руку на ребенка, кто она? Почему когда мать избивает своего ребенка (по попе шлепает,по щекам итд) это нормально,так сказать воспитательный процесс,мне не понятно. А в отличие от сформировавшейся женщины ребенок более чем беззащитен,он и требования то свои сформировать не может,выражает их плачем. Последний раз редактировалось Тестостерон, 25-08-2006 в 20:40. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Автору
Подумайте на тему, а нужна ли вам подруга , которая позволяет бить своего ребенка? А вернушись к мужу, она ведь согласилась на дальнейшие истязания своей дочки. Зачем вам близкие отношения с такой женщиной? |
|
|
ответ для Emeraldie на сообщение "я бы рекомедовала к психологу девушку..."
|
|
Частый гость
|
я бы рекомедовала к психологу девушку сводить. то, что вы описываете - очень похоже на классические истории из психологии, типа у Берна в "Играх, в которые играют люди". Про "самопрограммирвоание". может быть, поможет.[/quote]
к психотерапевту, на расстановки по Хеллингеру.Без понимания механики зачем ей это нужно, что она выигрывает, от проживания с таким мужчиной невозможно.А что что-то выигрывает это явно и скрыто глубоко в подсознании |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Слышала, что расстановки - это неплохой путь. Еще я бы собщила в опеку , как живет ребенок, пока они его не угробили, фиг с ними с родителями, ребенка жалко. Орган опеки и попеч-ва в СПб есть при каждом муниципал образовании.
|
|
|
ответ для Тестостерон на сообщение "Возможно. Но я этого не боюсь. И не..."
|
|
Ветеран
|
...он вырезал там всех,суд признал состояние афекта
(адвокаты раскрутили все так что мол он думал что жена у любовника,там оргия вечеринка,вот он в состояние афекта и...)" -Прокомментируйте плиз исходя из своего богатого не жизненого,а профессионального опыта. Коммент такой: сошлитесь на дело. "Думал, предполагал" и т.д. - доказать надо. Состояние аффекта первоначально устанавливается в рамках судебно-психиатрической экспертизы. Не видела, не слышала, не знаю, чтобы наша психиатрия хоть раз сошлась во мнении, что имело место состояние аффекта. Как правило, обычно просто суд что-то признает, как смягчающее. Например, когда девочка папашу топором порубила, который ее много лет насиловал... Про угрозу тем, кто защищает от насильника, прячет жертву и т.д. - соглашусь с тем, что это должны быть профессионалы, а не люди, которые считают, что "милые бранятся - только тешатся", что в насилии виноваты оба, что это результат межличностных отношений, временного конфликта и т.д. Не воспринимают они избиение жены, как преступление. А избить,убить - это преступления из одной серии. Преступления против личности. Адекватное понимание происходящего помогает хоть как-то обеспечить безопасность не только женщине, ребенку, но и всем окружающим. Про решение вопросов с применением силы к насильнику (-те вышеуказанные варианты в Вашем онимание более практичны чем мой). Выводы я делаю на основание того что посты с предложением физ расправы не вызывают у вас негодования,как мой с предложением обратится к специалистам .Как то странно?[/quote] Да. Странно. Хочется сделать так, чтобы подобные проблемы легче решались правовым путем. Я делаю. И не идет речь о том, чтобы "посадить, лишить и т.д.", есть другие виды ответственности. Реальные сроки и сейчас только при рецедиве. Но...За последние 7-8 лет намного проще привлечь кого-то к ответственности не стало. Поэтому попытки решить ситуацию путем ответного избиения превосходящими силами вызывают у меня определенное понимание. У нас граждане так и решают все сами. Те, кто может...Как в каменном веке: у кого дубина тяжелее, тот и прав. |