Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 508 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 12:31     #5071
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Разные врачи, разные парикмахеры... Мой врач добро на мелирование дал, парикмахер тоже ничего против не имела. Просто мелирование на фольгу делала, и все.
Ну тут сколько людей (врачей) столько и мнений....
Я тоже не думаю что это так сильно вредно, но слишком дорого мне обошлась эта беременность чтобы я ей рисковала Лучше не буду....
Старый 13-02-2008, 12:32     #5072
Кохана мама
Участник

Кохана мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenabudumamoy Посмотреть сообщение
А вчера собралась в парикмахерскую, мелирование сделать и постричься. Проконсультировалась с врачем и со своим парикмахером по-поводу мелирования. А мама мне - стричься нельзя, ты не думаешь о своем ребенке, будет беда...и все в этом духе, подключила крестную мою и папу. Я ей " мам, как ты можешь так говорить, должно же понимать мое состояние, сама 2 детей родила", а она " делай что хочешь, если что, твоя вина"
Пришла вчера из парикмахерской и мысли дурные в голову лезут. Девочки, ну что здесь такого, почему НЕЛЬЗЯ?
по поводу стричься - это обычный предрассудок, что-то вроде если сострижешь волосы - красоту ребенка заберешь либо здоровье, уходит видимо корнями в те времена наши языческие, когда считалось, что сила человека находиться в его волосах (вспомните знаменитого Самсона).
я со старшим сынулей стриглась и очень коротко, в предрассудки не верю (частично, только в те что мне нравяться ) и сказать что ребенок у меня больной или не красивый - не могу, есть конечно некоторые проблемы со здоровьем, но это больше наследственное + при родах ребенку повредили шею акушеры и лечили до годика ему кривошею - но это никак не связано со стрижкой, сами подумайте при чем тут родовая травма...
по поводу окраски волос/мелирования/хим.завивки - до сих пор не выяснено влияет ли как-то их химический состав на ребеночка, т.е. не могут выяснить попадает ли в его кровоток то, что попадает в кровоток кожи головы и как это отражается на ребенке, если все таки попадает, поэтому не рекомендуют во время беременности проводить все эти окраски/завивки и т.п., но на сколько я знаю при мелировании на кожу головы состав попадает разве что случайно, ведь высветляются отдельные пряди, а остальная часть головы (в том числе и кожа) покрывается шапочкой либо пряди заворачиваются в фольгу, так что не думаю что при таком способе можно "нахвататься" яда в таких дозах, чтобы сделать плохо ребетенку так что не слушайте никого, вам нужны положительные эмоции и ваш здравый смысл.
Старый 13-02-2008, 12:33     #5073
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от сон Посмотреть сообщение
девочки, неужели никто ничего не знает про санаторий? а многие вроде говорили, что хотели бы туда попасть...
Что именно ты хочешь знать? здесь уже писалось, и ссылочка давалась на сайт ФСС
Старый 13-02-2008, 12:43     #5074
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кохана мама Посмотреть сообщение
по поводу стричься - это обычный предрассудок, что-то вроде если сострижешь волосы - красоту ребенка заберешь либо здоровье, уходит видимо корнями в те времена наши языческие, когда считалось, что сила человека находиться в его волосах (вспомните знаменитого Самсона).
я со старшим сынулей стриглась и очень коротко, в предрассудки не верю (частично, только в те что мне нравяться ) и сказать что ребенок у меня больной или не красивый - не могу, есть конечно некоторые проблемы со здоровьем, но это больше наследственное + при родах ребенку повредили шею акушеры и лечили до годика ему кривошею - но это никак не связано со стрижкой, сами подумайте при чем тут родовая травма...
по поводу окраски волос/мелирования/хим.завивки - до сих пор не выяснено влияет ли как-то их химический состав на ребеночка, т.е. не могут выяснить попадает ли в его кровоток то, что попадает в кровоток кожи головы и как это отражается на ребенке, если все таки попадает, поэтому не рекомендуют во время беременности проводить все эти окраски/завивки и т.п., но на сколько я знаю при мелировании на кожу головы состав попадает разве что случайно, ведь высветляются отдельные пряди, а остальная часть головы (в том числе и кожа) покрывается шапочкой либо пряди заворачиваются в фольгу, так что не думаю что при таком способе можно "нахвататься" яда в таких дозах, чтобы сделать плохо ребетенку так что не слушайте никого, вам нужны положительные эмоции и ваш здравый смысл.
На счет окраски, да возможно влияние и не выявлено. Но вообще, если разобраться, краситься-то можно, просто неизвестно, что получится. Сама видела на девушке результат окраски в блондинку (стала рыжеватая, хотя до Б. красилась той же краской нормально). Просто в волосах при Б. с пигментацией начинаются какие-то изменения, при чем у разных людей в разной степени, и результат взаимодействия с краской у многих непредстазуем.
Старый 13-02-2008, 12:47     #5075
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

кстати я стриглась и делала мелирование, и в первую Б и сейчас... краситься не хочу, а прядки на фольке думаю никак повредить не могут!))
а вот на маникюр стала бояться ходить... но это видимо у меня в голове, ничего, пока сама справляюсь))
Старый 13-02-2008, 12:50     #5076
сон
Ветеран

сон отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Что именно ты хочешь знать? здесь уже писалось, и ссылочка давалась на сайт ФСС
да ссылку видела, спасибо Маленькому Бегемотику

я хочу... слухи или по научному - отзывы как там вообще?
девчонки в теме в этой писали, что хотели бы туда, но вот вопрос - а стоит ли хотеть?
может там еда несъедобная, условия "на выживаемость" и от скуки можно помереть?

в идеале, может у кого-то кто-то из знакомых там побывал - рассказывал, что там и как.
чем занимаются, помимо того, что дышат воздухом, что едят, выпускают ли домой съезить?
в общем такие мелочи, из которых жизнь складывается.

просто у меня вроде как есть намек на возможность туда попасть, но я в непонятках, а надо ли оно мне...

девочки, кто писал, что хочет в санаторий - расскажите, что вы о нем знаете, что туда хотите?
Старый 13-02-2008, 12:50     #5077
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
а вот на маникюр стала бояться ходить... но это видимо у меня в голове, ничего, пока сама справляюсь))
С маникюром - это полбеды. У меня насчет педикюра паранойя начинается, боюсь идти, гепатиты там всякие пугают меня... Пока еще сама в состоянии привести в порядок, а потом, когда живот уже будет...
Старый 13-02-2008, 12:54     #5078
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
На счет окраски, да возможно влияние и не выявлено. Но вообще, если разобраться, краситься-то можно, просто неизвестно, что получится. Сама видела на девушке результат окраски в блондинку (стала рыжеватая, хотя до Б. красилась той же краской нормально). Просто в волосах при Б. с пигментацией начинаются какие-то изменения, при чем у разных людей в разной степени, и результат взаимодействия с краской у многих непредстазуем.
Вот приколы...
А еще краска неприятно пахнет, запах аммиака ядовитый, им дышать вредно. Не знаю, правда пахнут ли краски в салонах...
Но вот я честно говоря, считаю, что если волнуешься и думаешь - стоит, не стоит, то лучше не делать этого. Что такого, потерпеть 9 месяцев без стрижки?
Старый 13-02-2008, 12:54     #5079
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федорино горе Посмотреть сообщение
Я вчера вечером вырубилась в полдесятого...и мне такие сны красивые снились...мне снилось, что я бурый мишка, гуляю по лесу, в озере плещусь...красота...проснулась прям такая отдохнувшая, с хорошим настроением

Ой, я тоже хочу такой сон, чтобы бурым мишкой. Заааавидно!

Цитата:
Сообщение от Lenabudumamoy Посмотреть сообщение
А вчера собралась в парикмахерскую, мелирование сделать и постричься. Проконсультировалась с врачем и со своим парикмахером по-поводу мелирования. А мама мне - стричься нельзя, ты не думаешь о своем ребенке, будет беда...и все в этом духе, подключила крестную мою и папу. Я ей " мам, как ты можешь так говорить, должно же понимать мое состояние, сама 2 детей родила", а она " делай что хочешь, если что, твоя вина"
Пришла вчера из парикмахерской и мысли дурные в голову лезут. Девочки, ну что здесь такого, почему НЕЛЬЗЯ?
Интересно, а крестную-то какие боком? Вообще, все суеверия не одобряются православной церковью, т.к. языческое это. Отсюда и название "суеверие" - вера в суе т.е. вера в ерунду. Может, если маме про церковь намекнуть, ей нечего будет возразить. Держитесь!

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение

А вот интересно, укого-нибудь был признак беременности "на солёненькое тянет" ?
Меня не то чтобы конкретно на солененькое, но на "ядовитую" еду с ярким вкусом тянуло во время токсикоза. Пока такое ешь - не тошнит. Прошло вместе с токсикозом.

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
А я хочу развестись. Наверное, это беременный бред. Но я перестала доверять своему мужу без каких-либо причин. Боюсь, что если не сделаю это сейчас, а разведусь после рождения ребенка, будет масса проблем (согласие на выезд за рубеж, переезд в другой р-н. Мало ли, еще что. Что делать?
Ну уж раз такие вопросы - рассказывайте, что случилось. А то так и не посоветуешь... А вообще главное - нервничать нельзя!!!

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
не только соленое...надо прекращать пить на ночь, чтоб не отекать и следить за своим рационом. Я очень люблю чай и вообще много пью, но теперь стараюсь только до 18...ну если совсем плохо, то до 20...помагает. Ноги стали чувствовать себя лучше, и гольфы хороши , поддерживают, только если целый день в них ходить, уменя ноги устают...
Есть много инфы про отеки в топике про патологическую прибавку. Говорят, категорически нельзя ограничивать потребление жидкости, т.к. при ограничении организм воду начинает накапливать и отекать еще сильнее. А ты что по этому поводу думаешь?
Старый 13-02-2008, 12:54     #5080
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Не знаю. Думаю, так будет лучше. Человек после свадьбы изменился координально. Требует безусловно хорошего к себе отношения, не выносит критики (справедливой). Нереально оченивает свои возможности. Я чувствую, что мне только на себя можно расчитывать.