А спросить у род. комитета куда потрачены деньги хамство? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Опрос
Я член РК 29 41,43%
Я не член РК 9 12,86%
Хочу быть членом РК 6 8,57%
Я не член РК, и ни за что не буду 7 10,00%
РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам 4 5,71%
Контролировать нужно, но не по мелочам 20 28,57%
Людям нужно доверять 11 15,71%
Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали 6 8,57%
Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) 11 15,71%
Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают 1 1,43%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 11:25     #51
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

дык, если хотите - увольняйтесь! все ж добровольно.

Отмазка "я не могу - я работаю" мне непонятна. Есть выходные.
Вот у нас есть люди с идеями, есть с машинами. Одна мама была классной ягой на празднике. Я признаюсь, в прошлом году не могла совсем помогать. Лерка пошла в садик, болела. На ближайшие праздники буду "отрабатывать".
Возможно у нас просто только еще 2ой класс. Проблемы дальше возникнут.
Старый 13-02-2008, 11:27     #52
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Кстати, у одной моей знакомой в классе родительское собрание постановило, что глава РК освобожден от большинства взносов... Тоже вариант.
Старый 13-02-2008, 11:42     #53
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

[quote=Виталинамама;10508083]На сколько я поняла, разговор был на тему "Не остались ли деньги от покупки канцелярии которые можно потратить на НГ?"
Считаю, что вопрос "Куда потратили деньги?" абсолютно нормальный.

quote]</p>
Вопрос был, сколько до этого тратилось именно на канцелярию, никто не просил предоставить чек за каждую ручку.Ну и ниужели вы бы не задались вопросом еслиб у Вас попросили 350 только на канцелярию (это больше 8 тысяч с класса)?Уточню канцелярия это именно канцелярия. Все остальное-нужды класса, на которые сдается отдельная сумма.
Старый 13-02-2008, 11:47     #54
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
[ Короче, кто считает, что это ненормально, и кому за это положение вещей стыдно, тот и занимается этим. А Вы думаете, я этим занимаюсь, чтобы деньги крысить?
Да ну что Вы, мне и вголову не пришло,... (слово какое "милое" "крысить") )
Вы же сами пишите: "кому за такое положение вещей стыдно, тот и занимается..." Вот и ответ, понимаете, тут не надо путать две вещи.
Вам- не все равно, какой подарок получит ваш ребенок и воспитатель вашего ребенка. Но ждать благодарности не стоит, другим родителям все равно( опять же, на ваш взгляд), вам-нет. Ваш выбор.

У нас в первом классе все договорились, что, разумеется, родительский комитет будет меняться. На первом собрании нашлось человек 10 (!!!) желающих, потом поменяемся. Я (повторюсь) три года покупала подарки, предварительно посоветовавшись, но, тем не менее, на свой вкус... Потому что _мне_ так хотелось. Хамство не было, но в пояс никто не кланялся. Собственно с чего?

Представила себе: прихожу в магазин,
кассирша говорит "100 рублей"
Я- А чек?
Она швыряет мои покупки: "Не доверяете нашему магазину, не ходите в него!"
Я на работу. Беру под отчет деньги, бухгалтерия говорит: "отчитайтесь",
Я швыряю им в лицо все, что купила со словами: "Ах, не доверяете?- Сами покупайте, что нужно!"

Где-то так. Зачем унижать друг друга, когда можно просто не выбрасывать чеки?
Старый 13-02-2008, 11:51     #55
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Иногда, там , где дешевле, чеков просто нет.

Ещё по теме: можно было просто спросить что планируют покупать.
Кроме того, очень часто с суммой определяются сами воспитатели и классные руководители. Род.комитет просто тупо собирает с родителей деньги и тратить по списку, предоставленному воспитателем..Вот так.
Поговорите с учителем. Они же в курсе.
Старый 13-02-2008, 11:52     #56
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Нет, учителя дистанцируются от денег.
Старый 13-02-2008, 11:59     #57
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Совсем? Это родители решают, что стеклопакеты ставить надо или занавески заменить? Навряд ли.
Естественно, учитель не собирает деньги и не тратит и не просит на нужды. Но список трат оговаривается в любом случае. Не сами же вы предлагали парты новые купить.
Старый 13-02-2008, 12:56     #58
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

ну вообще-то да, сами.
Учитель полочки просила для шкафчика и занавесочки для доски. Это почти весь список.
Остальное как-то сами.
Старый 13-02-2008, 13:37     #59
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Интереснее другое. Вот в классах иногда бывают не особо состоятельные родители, которые могут иногда помочь съэкономить большие суммы. Например у них бабушка экскурсовод отличный, со связями в этом мире. Или что-то еще. Многие боятся признаться, ибо могут же запрячь по полной. Но разово, или раз в год напимер, готовы.
Или папа директор ооо"....." которое на самом деле автобусный парк... он не будет постоянно вас бесплатно катать, но может организовать разово за оплату только бензина и водителя.
Или, как тут мелькнуло, есть возможность закупать канцелярию по особооптовой цене.
Просто у меня в классе(было когда-то руководство) На собрании сообщалось, что НУЖНО нам. И примерная стоимость. В течении 2 недель была возможность внести свои предложения, если они позволяли снизить стоимость, мы их принимали. Ну а потом сбор денег...
Оказалось, что у одной девочки дедушка в Эрмитаже работает. Он ТАКУЮ экскурсию провел... заслушались.
Старый 13-02-2008, 13:54     #60
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Я как представитель род. комитета скажу. Я бы конечно чеками швыряться не стала, все бы спокойно показала и объяснила, но это был бы последний день моего участия в род. комитете. ЕСЛИ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ (А ИНАЧЕ К ЧЕМУ ЭТИ ВОПРОСЫ?), ЗНАЧИТ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ САМИ! По-человечески бы лично я обиделась. Я трачу кучу СВОЕГО свободного времени и на чужих детей в том числе, и по-большому счету мне этим заниматься нафиг надо, я считаю, что нормальные родители доложны сказать большое спасибо членам род.комитета, что избавили их от забот. Потому что у нас точно также как и у всех остальных есть и семья и дети, но только почему то мы занимаемся общественными делами, а остальные спокойно сидят на попе ровно и еще и отчеты требуют.
Если бы всегда сдавали по 150, а потом вдруг - 350, я бы спросила - на что пошли эти деньги. И без истерик, плиз - я хочу знать, были ли МОИ деньги потрачены на МОЕГО ребёнка!
Я НЕ в родительском комитете, но однажды занималась с ещё одной мамой НГ подарками. На небольшие деньги накупили деткам КУЧУ-ПЕРЕКУЧУ разных конфет+сок+фрукты +подарки воспитателям и остаток ещё отдали на группу. Ну и за ПОДАРКОМ (не сладостями) мы ездили на рынок Крупской, привезли 2 коробки игр (от рынка до сада взяли машину). И ни у кого не возникло вопроса, на что потрачены "мои 200 рублей", было просто видно, что, покупай всё это в готовом виде, вышло бы как минимум 500. Так что, если покупать с умом - можно уложиться в очень небольшую сумму.
А эти вопли... Помню, как пыталась выяснить, почему с каждого в саду собирают по 1.5 тысячи на то, чтобы поставить ОДНУ!!! входную дверь. Как на меня орали!!! На собрании, при всех! Заведующая, кстати, была осуждена за то, что деньги собирала. Ну, на что она их тратит, есс-но , никакого отчёта.
Так вот