| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Викуsik на сообщение "Какая же вы умница!!!!!Слов нет! И..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Осень_35 на сообщение "И мы похвастаемся!"
|
|
Ветеран
|
Сегодня читали "Как цыплёнок сказку сочинил". Что для этого надо?
Для начала сказочные персонажи. Вот мы сегодня и придумали своих персонажей и нарисовали свою карту сказочного путешествия. А вот само путешествие завтра сочиним. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Моя девочка тоже во втором классе. У нашей учительницы странная методика. В течение четверти получаем двойки и тройки, а четвертные оценки - одни пятерки. Говорит, что добивается точного соблюдения своих требований. Мы наверное не в состоянии их соблюсти, потому что в нашем классе есть 2-3 человека, которые все-таки не получают двойки. Ребенок особенно не напрягается, а у родителей все нервы вымотаны. Вечный вопрос: ругать или не ругать за двойки? Хотим уходить в другую школу. К тому же скоро переезжаем видимо в Питер. Правда в Приморский район. Это от Вас далеко? А Вы далеко от центра города? Извините за лирику. Очень рада тому, что благодаря Вам у нас есть надежда на светлое будущее.
|
|
|
ответ для Rommashka на сообщение "Моя девочка тоже во втором классе. У..."
|
|
Ветеран
|
Отвечу в личку. )))))
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Всем добрый вечер!
Наши последние работы. Вчера поработали архитекторами - проектировали фантастические дома будущего и такие дома, в которых хотелось бы жить самим. )))) |
|
|
|
|
Ветеран
|
А это наша газета "Много-много лет назад". Газета не новая, но иногда достаём - интересно посмотреть на себя в "раннем детстве".
![]() |
|
|
ответ для Осень_35 на сообщение "Проходим по окружающему миру тему "Наше..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
И когда Вы только программу успеваете "проходить"? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Через такие игры программу и проходим. )))) Отдельно не получится - "сейчас 15 минут учим, потом 15 минут творим". Это грубо говоря, конечно. ))) Всегда заранее думаю, что с чем можно сочетать. )
|
|
|
ответ для Осень_35 на сообщение "Через такие игры программу и проходим...."
|
|
Старожил
|
Добрый день! Осень, хочу с вами обсудить такую для меня новость. Вчера на собрании нам сообщила наша учительница( мы в 1 кл), что во 2-ом мы переходим на математику Маро. Мне стало грустно, ведь при поступлении в шк. мы ориентировались в т.ч. и на программу, считали что Петерсон- это прилично и теперь Маро. Учитель объяснила так, дети не понимают , не справляются и еще какие-то глупости типа зачем в 3 кл. детям учить проценты, замучили самостоятельные, и особо выделила то, что к 4 кл. нужно выходить на" оформленные работы", а Петерсон этого, вроде бы ,не дает, дети не успевают писать в учебнике и в тетраке.
Вот и думаю в чем причина, может в неумении учителя учить или такие дети подобрались? Если развивать эту мысль дальше, то нам нужно уходить или даже убегать. Как вы выбираете программу? А может быть наша учитель молодец, увидела , что ничего у нее не получается, нашла силы и все решила изменить, пока не поздно? Хотелось бы услышать вас, что вы думаете? Может советом каким поможете. |
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо, интересно как-то... Стоит разобраться подробнее.
|