Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Подскажите , может можно вылечить насморк за 3-4 дня , дочку 4,10 приходится срочно отдавать в сад, до этого не ходили сидела дома с бабушкой (со свекровью ,та закатывала скандалы , но это отдельная история), сейчас бабушка решила , что ей нужно на работу выходить , срочно нашли садик , стали проходить врачей , лор и педиатр поставили аденоидит 2 ст, как раз сейчас обострение , насморк не проходит уже 3 нед , и до этого был 3 нед , все бы ничего еси бы дома , но нужно в сад ,у меня паника ужасная,что делать , подскажите , поделитесь опытом ,
назначили нам иов-малыш, синупрет 3 р в день ,ИРС 19, анаферон и масло Туя капать, но что-то не помогает |
![]() |
ответ для АннаТ на сообщение "Как вылечить насморк в короткие..."
|
Ветеран
![]() |
нда, сложно вам советы давать. У нас тоже аденоиды, лечимся примерно так же как вы + проторгол + растираю перед сном. В садик ходим вместе с соплями, остаемся дома только если температура поднимается. Возможности оставаться дома неделями нет.
Но конечно идти в садик первый раз на фоне плохого самочувствия не самая хорошая идея, но если выхода нет, то ничего не поделаешь. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
так-с. перед садом надо как следует привести дите в порядок.
я отдала младшую дочку месяц назад - у меня еще свежи воспоминания.. аденоиды у нас тоже 1-2, написано сейчас "хр.аденоидит вне стадии обострения". так что понимаю, о чем речь. ну во-первых найдите лора наблюдающего - он вам сейчас пригодится во-вторых - промывайте много и часто (аквамарис, физ.раствор, эуфорбиум и тп) и уже после этого пользуйтесь лекарствами, которые назначил лор, иначе все без толку. синупрет хорош при затяжных болячках. вообще-то стандартная схема такая - при обострении промывание + что-то антибактериальное (не вижу тут в списке), когда обострение снято - тогда уже лекарства для приведения в порядок и уменьшения аденоидов. прохладный влажный воздух в комнате - важно. когда пойдете в сад - оксолиновую мазь или виферон в нос каждое утро (я банальной оксолинкой мажу) вот как-то так. успехов! |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо , а что антибактериальное ?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ну вообще-то честно было бы сдать посев из носа и зева и дать то, к чему есть чувствительность
часто лоры назначают местные антибиотики - изофру, полидексу.. назначают и нелюбимый на форуме диоксидин и подобные средства - это не антибиотики, а антибатериальные препараты еще есть ринофлуимуцил - он с антибактериальным чем-то+разжижающим типа АЦЦ, моей хорошо подходит в не очень тяжелых случаях считаю, что это должен лор делать. лучше- по результатам мазков если у Вас задача - чтобы ребенок выздоровел и ходил в сад хорошо и без пропусков, то надо подлечить. пусть недельку взять отпуска (да, жалко), обследоваться,полечиться.. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Прошу прощения, обращаюсь ко всем мамочкам, водящих сопливых детей, а вас не волнует, то что ваши детки заражают других? Больные дети должны сидеть дома. Вы себе не представляете как раздражает, когда приводишь малыша после болезни в сад, а там у каждого второго сопли по пояс!
Почему так происходит, ни ужели вас не волнуют собственные детки? |
![]() |
|
Banned
![]() |
Могу травника порекомендовать. Сборы пьёте - организм быстро приходит в порядок. Да и для ребёнка гораздо безопаснее
![]() |
![]() |
ответ для Полянка на сообщение "Прошу прощения, обращаюсь ко всем..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
но давайте не будем обсуждать эту тему, ладно? это тема больная, мне тоже не нравятся больные дети в саду, но ситуация, как и болезни, бывают разные. моя старшая, например, месяц кашляла осенью - мы и анализы на коклюш сдавали, и чего только не делали - кашель оказался аллергическим, так и не поняли, на что - снялось кларитином и ингаляциями с физ.раствором много-много раз.. понятно, что этим других не заразишь, да? |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Если можно , порекомендуйте
|
![]() |
ответ для АннаТ на сообщение "Если можно , порекомендуйте"
|
Элита
![]() |
У меня вообще ощущение,что я уже смирилась с этим аденоидитом.
Никакого просвета, до конца уже в принципе воспаление не проходит,только пойдет на улучшение, в бассейн сходим и снова здорово ![]() Бедный нос у ребенка уже просто весь замазан,закапан, замыт,заполоскан,сил нет ни у ребенка ни у меня уже. Сопли при аденоидите,правильно пишите,из носа наружу даже не вытекают ,слизь "хрюкает" где-то там внутри,все время дите хмыкает и носом и горлом. Поэтому если не посещать дет. учреждения при аденоиодите ,то можно просто круглый год дома сидеть. |