Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Наверное, это практически не реально, но давайте хоть попробуем!
А то каждый день кто-нибудь новый топ заводит, и там одни и те же одно и то же друг другу доказывают на повышенных тонах, а, главное, в основном делятся эмоциями, а не информацией. У меня вот какое предложение: Давайте здесь будем (БЕЗ личных ОЦЕНОК!!!) размещать а) ссылки на интернет-ресурсы, посвященные вопросам вакцинации; б) ссылки на печатную процукцию (книги, журналы и т.п.) на ту же тему; ТОЛЬКО ССЫЛКИ с пометкой "ЗА", "ПРОТИВ" или "ПОПЫТКА РАЗОБРАТЬСЯ" (бывают материалы, когда рассматриваются аргументы обеих сторон). И давайте воздержимся от определений "антипрививочный бред" и "пропрививочная пропоганда". в) ещё хотелось бы узнать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение лечащих врачей: педиатров, неврологов и любых других, которым Вы доверяете здоровье своих детей. Т.е. аргументы не из разряда "вычтосумасошли!", а с приведением, например, собственной статистики: "из 500 детей, которых я наблюдала... и т.д." Вот мне уже 2 уважаемых врача (ЛОР и педиатр) независимо друг от друга сказали: можете ничего не делать, но дифтерию и полиомиелит - НАДО. Обе работали на эпидемии дифтерии в начале 90х. Обе сказали, что среди привитых не было летальных исходов. Но при этом, что непривитые были, в основном, из неблагополучных семей, с ослабленным общим иммунитетом... Опять же, не всё однозначно, получается. А полио надо, если я правильно понимаю, т.к. существует вакциноассоциированный полиомиелит (хотя дикого вируса на нашей территории уже не существует), т.е., очень грубо говоря, можно заразиться от привитых живой вакциной. Т.е. всех привили, теперь нельзя останавливаться?! OFF: А ведь нет отдельной вакцины от дифтерии, да? г) было бы интересно узнать о конкретных привитых/непривитых/частично привитых детях: привит - не болел привит - болел тем-то и тем-то привит - такие-то хронич. заболевания (появились до или после прививок?) не привит (по мед.показан.-какие?/по решению родителей) - не болеет не привит - болел тем-то и тем-то не привит - такие-то хронич. заболевания появились Это, примерно, конечно... Вот такая идея... Мне она кажется, повторюсь, малоосуществимой, учитывая накал страстей, но может быть, хотя бы попробуем? Уважаемые модераторы, как только начнется ругань и переход на личности - сразу закроете!!! Я лично, ещё до конца не решила для себя этот вопрос: делать или не делать. Пытаюсь найти убедительные аргументы "За" и опровержение хотя бы одного аргумента "Против". Пока не нашла... ![]() |
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "Поговорим о прививках беспристрастно..."
|
Старожил
![]() |
Ну пока никто не переругался, выскажусь по пункту г)
Я - тот самый частично привитый ребенок. Мне успели сделать только те прививки, которые делали в 1975 году в роддоме. Насколько я понимаю, это БЦЖ. ВСЕ. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРИВИВОК. Были мед.отводы - сначала не знаю из-за чего (у меня все с диатеза в 3 мес. началось, но не уверена, что диатеза достаточно для мед.отвода), а потом в год с небольшим поставили диагноз: бронхиальная астма, пищевая и лекарственная аллергия. Мне даже манту ни разу в жизни не делали. Болела корью в четыре года или в пять лет (уже точно не помню), свинкой лет в 12-13, ветрянкой в 15 лет. Есть еще пример. Мой брат (на шесть лет младше) - привит по полной программе. Болел свинкой и ветрянкой (вместе со мной), но болел гораздо тяжелее, чем я. Хотя он мальчик, а мальчики вроде свинку хуже переносят (уж не помню, откуда у меня такая информация, может путаю чего). У него никаких хронических заболеваний (ТТТЧН) нет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я тоже по пункту г: мне делали все прививки по плану (я 1977 г.р.), не болела никакими детскими болезнями, да и вообще за всю свою жизнь только один раз был грипп, а так, только простуды и всё!
Да, спросила у нашего педиатра, делает ли она прививки своим детям, внукам - делает! У неё опыт работы 27 лет. Статистики у неё нет, но говорит, что участились случаи заболеваний коклюшем, как раз у непривитых деток. Сын - привит по плану, ничем не болел...пока. Дочь - тоже прививаю по плану, пока не болела. Аллергии у обоих нет. Последний раз редактировалось pogranec, 25-08-2006 в 16:54. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну пока не ругаются и я скажу.
![]() Я наверно привита как и положено было в 1979году.Здоровой честно скажу себя не считаю. Детки старшей дочки сделали все, что из этого следует...( из аллергии вылезти до сих пор не можем, и чем дальше тем пока хуже ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я родилась в 1978 году. Привита по полной программе. Никакими болезнями кроме коклюша в 2 года и ОрЗ не болела.
Ребенок привит. Пока ничего тьфу-тьфу-тьфу серьезного не было. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вот такую ссылку видела, наверно по п. а) Против прививок БЦЖ, АКДС
http://www.afanas.ru/privivki/index.htm внутри статьи есть ссылки на другие сайты и на книгу А. Котока (как понимаю, статья написана частично по материалам данной книги). |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я тоже вся привитая - ничем таким не болею аллергии нет
Сын: привит весь, плюс гепатит мы сами делали (всё-таки я - врач, я значти в группе риска) - болели ветрянкой (против неё, как т против свинки прививок не делают..) Аллергии нет.. Ну, гаймориты у нас последние полтора года , но это к делу не относится.. Дочь: все прививки по плану и в срок.. алллергии и реакций нет Слава Богу, ещё ничем не болели.. Да, сыну делала прививки обычными вакцинами, в поликлинике (не задумывалась), дочке делаю импортными, по страховке (задумалась) |
![]() |
|
Guest
|
Родилась в 1979 г. Привита была по полной программе (БЦЖ, АКДС, полиомиелит). После 1 АКДС - нейродермит на всю жизнь. Болела коклюшем в 5 классе. Очень тяжело.
Ребенка прививала: БЦЖ, Инфанрикс (температура, покраснение, что вообще редкость для данной прививки), Имовакс Полио. Больше ничего делать не буду. Из собственно практики: был ребенок с эпилепсией после сделанной на фоне тяжелой неврологии АКДС. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я привита по полной строго по графику.не болела в детстве ничем.
ребенку сделаю все прививки строго по графику.он их неплохо переносит. |
![]() |
ответ для ФЕНЬКА на сообщение "Я тоже вся привитая - ничем таким не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|