Нужна ли возможность оформления детских пособий через Интернет? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Нужна ли возможность оформления детских пособий через Интернет?
Да, это удобно и быстро 1069 95,70%
Нет, всё и так хорошо 48 4,30%
Проголосовавших: 1117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 00:50     #51
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Я ответила "да", но на самом деле главное, что мне хотелось бы от нашей бюрократической системы в данный момент- ну пусть они перестанут просить форму 9 по любому поводу!
Я сдала в собес для оформления пособий на детей и удостоверение многодетных - шесть! копий своего паспорта, не считая других бумаг. Но копии я и дома делаю.
А вот за формой 9 надо отдельно ходить в паспортный стол! Видимо именно у меня особо тяжелый случай, т.к. многодетным сразу положены и пособия и льготы разные, но я раздала уже 5 штук формы 9 и надо еще одну. Брала их в два захода, один раз с одним ребенком, второй раз с двумя. Массу удовольствия получила. А ведь у них еще и срок годности есть!
Ну почему бы не сделать базу зарегистрированных жителей города! В собесе же все на компьютерах, справки влет печатают - им что базу прописанных по району не завести?
Старый 12-02-2008, 01:00     #52
MissIra
Banned

MissIra отсутствует

я за информационный портал,чтобы было четко прописано,какие документы необходимо сдавать,а то у нас в разных районах разный набор документов.
справку о зарплате не получится внести в единую информационную сеть,т.к. это конфидициальная информация.
удобно было бы по интернету записываться на прием к инспектору на сдачу документов.

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Нет, но на меня пособия уже не дают
А вот мама моя, которая как раз бабушка моего ребенка очень хорошо пользуется компом, я бы даже сказала, что она за ним работает.
И свекровь умеет
А бабушкам, которые квитанцию не могут заполнить обычно детей воспитывать не дают.
Вы точно уже потеряли нить разговора.
хм,вот моя мама ,например,смс не умеет отправлять и компьютером пользоваться,т.к. работает заведующей в детском саду и нет у нее нужды заходить в интернет.
не уверена,что она пойдет на почту осваивать компьютер.
и что-мне теперь ей своих детей не доверять?

Цитата:
Сообщение от Vishenka Посмотреть сообщение
Немного офф, но я имела ввиду нашу бюррократию: после рождения ребенка необходимо несколько документов и не позднее 1 месяца с рождения, чтоб у малыша был документ о рождении, иначе ре остается со справкой из р\д, кот. веса в нашем обществе не имеет, т.е. родив ре в официальном р\д нужны справки, чтоб это доказать. Что тут остается говорить об оформлении через интеонет пособий, все равно найдут за какими справками погонять.
мы ребенка записывали через 40 дней-успели все пособия оформить
Старый 12-02-2008, 01:33     #53
Xoxlik
Активный участник

Xoxlik отсутствует

Тоже "за", но не представляю как это смогут организовать.
Старый 12-02-2008, 04:15     #54
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Конечно, за. Если не надо подтверждать доход, то заполнил форму, вписал номера документов и отправил. красота! ведь всё есть в базах. ну а доход... можно тоже придумать механизм.
Старый 12-02-2008, 12:37     #55
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

ЗА!
1. это удобно, особенно когда маленького ребенка не с кем оставить!
2. по поводу штата - думаю, понадобится куда меньше работников, чем сейчас сидят и принимают док-ты в каждом собесе
3. единственный спорный вопрос - как быть с оригиналами док-ов - они же нужны все таки...
Старый 12-02-2008, 12:37     #56
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

повторяю, для получения ЕДИНОВРЕМЕННОГО пособия справок о доходах НЕ НАДО
так что в принципе, все решаемо. теперь бы действительно все грамотно продумать.
ваши комментариии очень полезны.
спасибо.
Старый 12-02-2008, 12:55     #57
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
нет, тк это выльется в очередное отмывание денег - создание интернет-портала, обучение персонала и тп. к тому же - неограниченный простор для махинаций. скорее нужно реформировать уже существующую систему.
я бы сказала - наоборот. Если есть некая общая база, по которой будут проверять подлинность заявки сами работники.

ведь нередко бывают топы на ЛВ: помогите сделать справку с работы, а то у меня зарплаты слишком большая, пособие не получить

вобщем, давно пора, имхо. Ф9 - действительна только месяц, при этом - вполне себе служебная государственная информация. будет просто замечательно, если будет какая-то общая база и не нужно будет за этой бумажкой ходить каждый раз, как она понадобилась.
Старый 12-02-2008, 13:01     #58
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vishenka Посмотреть сообщение
Немного офф, но я имела ввиду нашу бюррократию: после рождения ребенка необходимо несколько документов и не позднее 1 месяца с рождения, чтоб у малыша был документ о рождении, иначе ре остается со справкой из р\д, кот. веса в нашем обществе не имеет, т.е. родив ре в официальном р\д нужны справки, чтоб это доказать. Что тут остается говорить об оформлении через интеонет пособий, все равно найдут за какими справками погонять.
Но свидетельство о рождении можно оформить и по прошествии месяца. Не останется ребенок со справкой из роддома. Рано или поздно все равно оформите, правильно же?
Старый 12-02-2008, 13:06     #59
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

это было-бы очень удобно ...
Старый 12-02-2008, 13:36     #60
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение