Нужна ли возможность оформления детских пособий через Интернет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Нужна ли возможность оформления детских пособий через Интернет?
Да, это удобно и быстро 1069 95,70%
Нет, всё и так хорошо 48 4,30%
Проголосовавших: 1117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 21:27     #41
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Вы точно уже потеряли нить разговора.
Не-е-ет. Я просто хочу сказать, что эта "помощь" с регистрацией в ин-те будет не для всех, кто в ней нуждается.

И опрос об интернет-регистрации нужно проводить не в интернете,
здесь как раз все будут "ЗА".

И я "ЗА" - для себя. Но словом "помощь" я не могу это назвать, могу назвать словом "УСЛУГА".
Старый 11-02-2008, 22:23     #42
Alenchic'
Элита

Профиль Alenchic'

Alenchic' отсутствует

я тоже против, под "твоим" именем может тогда получить пособие каждый...
Старый 11-02-2008, 22:29     #43
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Как он получит пособие под чужим именем, когда непосредственно за картой надо придти в собес лично и с паспортом?
Старый 11-02-2008, 22:43     #44
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Мне идея нравиться. Лично я потратила значительное количество времени и сил, на бессмысленное стояние в очередях с ребенком наперевес в компани таких же мам. Думаю, что подобная система значительно упростила бы мою жизнь.
Старый 11-02-2008, 23:06     #45
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Я однозначно ЗА. Часто возникает проблема выхода из дома БЕЗ ребёнка, а уйти из дома НАДОЛГО (3-4 часа) для меня вообще событие. Так вот, это чудесное время свободы тратить на очередь в собесе ужасно обидно.
Старый 11-02-2008, 23:43     #46
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

несмотря на то, что никакие пособия мне не светят, через инет все было бы значительно БЫСТРЕЕ!!!! А по собесам мотаться, да еще, ечли ребенка не оставить, так только как наказание рассматривать можно, имхо.
Старый 11-02-2008, 23:49     #47
Vishenka
Banned

Vishenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Пост не поняла. Прошу разъяснить.
Немного офф, но я имела ввиду нашу бюррократию: после рождения ребенка необходимо несколько документов и не позднее 1 месяца с рождения, чтоб у малыша был документ о рождении, иначе ре остается со справкой из р\д, кот. веса в нашем обществе не имеет, т.е. родив ре в официальном р\д нужны справки, чтоб это доказать. Что тут остается говорить об оформлении через интеонет пособий, все равно найдут за какими справками погонять.
Старый 11-02-2008, 23:56     #48
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Однозначно - ДА! Только хорошо бы, чтобы все справки для этого - Ф9 и справку о постановке на учет до 20 недель, например, тоже не нужно было собирать и привозить. Пусть чиновники сами разбираются.

Ну типа, родился у меня ребенок и я отправляю заявку на детское пособие через сайт, указывая место прописки и номер поликлиники, где стояла на учете, а они сами запрашивают Ф9 по моему месту прописки и справку о постановке на учет. Ну и прочие документы также.

Маме нужно о новорожденном думать, а не стоять в очередях на сбор бумажек.

Для получения детской карты сама стояла в очереди 2 часа 20 минут - очередь была из 12 человек. Рожала я в платной клинике, так с меня дополнительно к справкам попросили еще копию лицензии моей клиники на оказание подобных услуг Пришлось бегать по этажам, отзваниваться в клинику и просить их прислать документ на факс в здании администрации

Все это время муж гулял с коляской вокруг здания администрации, а так как это происходило в рабочий день в рабочее время, то можно сказать, что мы потеряли некую сумму денег из-за того, что он вынужден был находится со мной, а не на работе.
Старый 12-02-2008, 00:23     #49
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Идея хорошая, осталось лишь граммотно и четко всё организовать, чтоб "ничего никуда не утекло".
Старый 12-02-2008, 00:49     #50
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Цитата:
Сообщение от yga Посмотреть сообщение
Я однозначно ЗА. Часто возникает проблема выхода из дома БЕЗ ребёнка, а уйти из дома НАДОЛГО (3-4 часа) для меня вообще событие. Так вот, это чудесное время свободы тратить на очередь в собесе ужасно обидно.
+1