Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вчера в школе повесили объявление - 1 и 2 классы будут прививать от гепатита А.
Что- меня клинит. От гепатита Б Петька привит. А от гепатита А, он же желтуха, вроде плановой прививки нет? Прививают только в случае, есть был контакт? И насколько тяжелая эта прививка? |
![]() |
ответ для juliam на сообщение "Прививка от гепатита А"
|
Старожил
![]() |
Мы делали самостоятельно и платно. Прививка делается в 2 приема. (через 6 мес. ревакцинация). Перенесли замечательно, абсолютно безболезненно, от гепатита В прививка нам меньше понравилась реакция.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот я помню, что она как-то негуманно стоила.
А вы делали просто профилактически, как прочие прививки? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я сама захотела, т.к. Гепатитом "А" ребенку заразится проще, чем другим Гепатитом, т.к. "А" передается бытовым путем, а "В" и "С" половым и через кровь...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже делали самостоятльно профилактически, стоила дорого.Дает иммунитет на 20 лет. Перенесли без продлем. Я бы всем рекомендовала. Но в школе я бы не делала или по крайней мере выяснила какую вакцину будут колоть. Раньше по-крайней мере, под видом прививи от гепатита кололи гаммаглобулин, просто повышающий общий иммунитет.От этого я отказывалась. Но мы ребенку вообще все прививки делали самостоятельно.
|
![]() |
ответ для мама Лара на сообщение "Мы тоже делали самостоятльно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В плане вроде этой прививки нет, хотя может какие-то изменения были? значит возможно был контакт в школе.....или карантин даже. |
|
![]() |
ответ для мама Лара на сообщение "Мы тоже делали самостоятльно..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
+100 Мы прививались сами. Даже я себе сделала прививку, т.к. с детьми часто ездим в Крым. Судя по цене, такую прививку (хорошего качества) в школе делать не могут бесплатно. |
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
мы делали давно уже детям, сейчас привиты по первому разу сами но мы с мужем кадровые доноры для нас желтуха это все - пожизненное снятие с донорства
имхо эта прививка необходима |
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Что значит - "прошел воду"? А хлорирование отменили уже?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас педиатр знакомый, просто повернутый на чистоте, руки мыл каждые полчаса - сейчас в реанимации в Боткинской, гепатит. Так что про воду, очень даже возможно. Мы сделали ребенку прививку от гепатита А хаврикс перед 1-м классом в своей поликлинике, платили за каждую по 750 руб, перенесли хорошо. Подумываю, может себе сделать? Муж вот переболел в молодости гепатитом, теперь всю жизнь с печенкой мается.
|