Сходили в церковь... - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 01:04     #191
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Ну если вам так плохо в церкви - то зачем она вам?
я вот искренне не могу этого понять - если плохо - зачем в нее ходить?
Наташ, потому что сама церковь и священники - не одно и то же.
И религия - третье понятие
Старый 09-02-2008, 01:04     #192
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Увы, я не согласна со многими в этом топе.
Мне кажется, церковь не должна становиться местом для избранных, тех, кто все-все понимает и делает очень правильно, а кто не все - пошел вон.
Я полагаю, что забота церкви в привлечении прихожан. В привлечении и просвещении, а не в отборе и отпугивании.

Мнение весьма имховое. Мы с мужем не очень продвинутые в этих вопросах люди и делаем все по наитию. Во всяком случае мы выбрали для себя тихую церковь на отшибе города, где никто и никогда нам ничего дурного не говорил. Наверно, мы не очень правильные христиане, но я уверена, что это лучше чем ничего.
Прости, я с тобой не согласна. Церковь не ярмарка, и не должна ставить задачей привлечение прихожан во главу угла. Люди приходят самые разные и из самых разных соображений, но основной задачей священника все равно является в момент службы сама служба. Ее нельзя прерывать не при каких обстоятельствах. А если других прихожане пытаются что-то объяснить вновьпришедшим - это вызывает такое же возмущение и неприятие - в этом топике, кстати, тоже есть такие примеры. Вот предствать себе сама. Идет Литургия, люди ждут причастия, ребенок причащаться отказывается, но мама его от чаши не уносит. И вот что должен делать священник? Остановить службу? Никого не причащать? Что он должен делать?
Что касается того, что вы с мужем выбрали маленькую церковь и там вам никто не говорит дурного - может быть, и говорить такое повода вы не даете, а?
Старый 09-02-2008, 01:04     #193
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Я абсолютно не поверю, если вы мне скажете. что венчаться в Казанском Соборе, например, бесплатно.....
А зачем венчаться именно в Казанском соборе?
Можно прекрасно венчаться бесплатно в другой церкви
Старый 09-02-2008, 01:05     #194
pektusin
Частый гость

Профиль pektusin

pektusin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кароста Посмотреть сообщение
Да и ещё , забота церкви не в привлечении прихожан, церковь это просто место, где человек может излить свои религиозные чувства, а привлечение и просвещение это прямая обязанность сект, в этом существенная разница.
В сектах и поговорят ласково и без штанов оставят культурненько.
Ну и много чего ещё
конечно не забота церкви в привлечении прихожан, она же здание - то есть как вы верно отметили место, где человек может излить свои религиозные чувства,(с), а забота священников видимо отожрать пузо, выбить пожертвований побольше да свечек толкнуть, ну и кодилом по расписанию помахать. Вот и не удивительно, что слабые духом и нуждающиеся в духовном наставление тянутся в секты отдавая свои квартиры, деньги за иллюзию, что хоть там они нужны и могут найти утешение.
Старый 09-02-2008, 01:05     #195
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Слушай, откуда они у меня взялись? Я выросла советской пионеркой в атеистической семье? Взялись же? Я поверила в Бога в 15 лет. Откуда?
я твердо знаю одну вещь - привести к Богу может только Бог. Ни родители, ни церковь, никто. Но человек сам решает - слышать ему Бога или нет. Вот и все.
поэтому я отвратительный миссионер.
Старый 09-02-2008, 01:05     #196
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
А какая разница, в каком соборе венчаться, а?
В маленьких старых храмах венчают бесплатно или за "посильную помощь на восстановление". Почему всем так хочется в "раскрученном" храме в центре города? Наверное, примерно по той же причине, по которой ломятся в Дворцы бракосочетаний, не желая регистрироваться в районных ЗАГСах.
Дело не в Храме, а в том, что во многих местах есть факт продажи обряда. Это факт.
Старый 09-02-2008, 01:06     #197
M-CO
Ветеран

M-CO отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Вот я тоже не считаю, что церковь должна "привлекать", завлекать и всячески быть приятной.... Задача церкви - рассказать о Христе. Рассказать можно только тем, кто хочет слушать...
ИМХО
Вот именно рассказать, а НЕ ВЫГНАТЬ и терпимее быть...
Учитесь.............
Старый 09-02-2008, 01:06     #198
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Но священник - человек, который должен быть примером. Ну так мне кажется.
В идеале - да. И учитель - тоже (прошу прощения за повторную параллель). Но так, увы, бывает не всегда.

В общем. мне тут припомнились топики, где мамы спрашивали, как лучше подготовить чадо к первой поездке в метро. Отчего же посещение храма не принимается за такое же необычное событие, как и поездка в незнакомое место? Если семья постоянно посещает храм - то обычно и ребёнок уже не боится, и священник хорошо знаком, и обстановка дружественная и доброжелательная. А если ехать впервые в малознакомый храм, на службу к неизвестному священнику - то действительно, непонятно, к кому попадёшь.
Именно поэтому я поддерживаю твой здравый подход выбрать храм по вкусу, чтобы чувствовать себя там спокойно.
Старый 09-02-2008, 01:06     #199
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от ammy Посмотреть сообщение
Да хотя бы затем, что я хочу, считаю нужным и необходимым, чтобы мой ребенок причастился! Затем и насильно вливать.
А разговор все-таки должен идти о ХАМСТВЕ в церкви. О том, что так нельзя.
И насчет содержания я тоже с Вами не согласна - ребенок до 7 лет НЕ ОБЯЗАН идти на причастие подготовленным.
А можно поинтересоваться - если человекутак важно, чтобы ребенок причастился, почему не рассказать ему предварительно и о Боге, и о причастии? Зачем его вести неподготовленным?
Старый 09-02-2008, 01:07     #200
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Очень хорошо понимаю.
Но священник - человек, который должен быть примером. Ну так мне кажется.

А откуда берутся чувства? Не с рождения же сами по себе.
Не согласная я с вами
А откуда они брались во времена СССР? Не из церкви, наверное.
Есть такие слова ещё, как традиции, культура, семья.

Закрыто