Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот вопрос такой - у нас с мужем нет жилья, и нет вообще перспектив что оно когда-нибудь появится. Еще масса проблем решаемых и не совсем, как у всех, НО МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ ИМЕТЬ РЕБЕНКА. Думаем готовы ли мы материально и как мы будем постоянно переезжать. В общем боимся. Тут есть люди с такими же сомнениями??? Как вы себя убеждаете??? Поделитесь.
|
![]() |
ответ для я ромашка на сообщение "А есть ли здесь бездомные планировщицы?"
|
Guest
|
Может я и супер рптимистка, но есть такая поговорка по по-поводу детей:
Дал Бог зайку даст и лужайку! ![]() Мне кажется очень правильная. У нас то же нет своего жилья и перспектив особых пока не намечается, но ведь так не может быть вечно. А детокам, вообще, главное не жилплощадь и прочие материальные блага, а настоящая любовь и понимание. ИХМО Мы живем с родителями у нас комнатка 14 кв.м. Большего нам не светит пока. Но если все время ждать улучшений, то нет ни каких гарантий, что они наступят не с пенсионным возрастом. Опять же ИХМО. |
![]() |
|
Guest
|
И еще главная фраза во все Вашем сообщении - " МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ ИМЕТЬ РЕБЕНКА". А все остальное наживное!
|
![]() |
ответ для Марго на сообщение "И еще главная фраза во все Вашем..."
|
Участник
![]() |
Полностью поддерживаю Марго!!!!
![]() ![]() ![]() Если ждать, пока квартира, да пока возможности, да пока пятое, да пока десятое, то можно слишком уж затянуть-))) У меня бывшая коллега с мужем тоже своего жилья не имели и о детях она слышать не хотела...муж настоял ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
К сожалению ( в большинстве случаев и в моем случае) рождение ребенка-экстрим только для мамы...папы продолжают пребывать в приятном блаженстве: сначала от ожидания, потом от созерцания наследника...Так что в квартирном вопрсе-вся надежда на скрытые возможности мамы...
А еще я всегда думаю, что я предложу подросшему ребенку7 кровать в одной комнате со мной и счастливым отцом? Чудесно! Но мне не кажется, что ребенок скажет мне за это "спасибо" лет в 18... Да, конечно, приятно ждать ребенка,слушать его шевеления в утробе, закупаться "нужными2 вещами...Но меня ( в такой же ситуации) не покидает чувство вины перед еще неродившимся ребенком ( за его неусторенность бытовую) Так что может все таки подумать и чуть-чуть подождать...вписаться в ипотеку, устроиться на 2-ю работу ? Я через3-5 лет можно и о ребенке подумать... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Кошатница, если доживем...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Что значит - нет жилья? Бомжуете?
Выходит, живете же где-то, а говорите- нет жилья...значит - есть жилье!!! |
![]() |
ответ для Кошатница на сообщение "К сожалению ( в большинстве случаев и в..."
|
Участник
![]() |
Ждать-ждать-ждать...тоже не выход, а, может, через 3-5 лет...а с подобными мыслями, что я могу предложить своему ребёнку, так вообще можно договорится до того, что все мы смертны и всё равно наш ребёнок умрёт , так в чём тогда смысл??? Я никого не хочу обидеть, но давайте не будем устраивать горе от ума! некоторые о подобном впринципе не задумываются! нет,я не призываю, как говорится, плодить нищету, но и вводить себя в тупик от чрезмерных рассуждений тоже не хочу.
К сожалению, в нашей стране ни вторая работа, ни ипотека не являются выходом в подобной ситуации! И опять-таки я говорила об ОБОЮДНОМ желании, которое заведомо подразумеевает, что ОБА РОДИТЕЛЯ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ПОНИМАЮТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ решения,а не относятся к ребёнку как к игрушке или красивому дополнению в интерьер! |
![]() |
ответ для Saionara на сообщение "Ждать-ждать-ждать...тоже не выход, а,..."
|
Активный участник
![]() |
у нас подобная ситуация. муж не соглашался на ребенка из-за жилищных проблем. комната в камуналке у туалета с вечно курящими родственниками от которых весь дым идет в нашу комнату. плюс верхние соседи вечно заливающие нас горячей водой. вот мы предохранялись 5 лет. год назад перехали жить в италию жилищная ситуация стала не намного лучше- съемная квартира. и вот муж солласился на ребенка я ждала пока он действительно захочет малыша. сейчас пытаемся забеременеть 8 месяцев - так вот я думаю а надо ли было вообще преоохрнятся ведь время проходит не в нашу пользу.
|
![]() |
ответ для Кошатница на сообщение "К сожалению ( в большинстве случаев и в..."
|
Активный участник
![]() |
Я росла в коммуналке, на нашу семью одна комната и еще одна у соседей, еще у меня есть родной брат, младший. Он пока до сих пор живет с родителями, в коммуналке. Ни каких претензий по этому поводу к родителям у меня нет. И Вообще у нас очень теплые с ними отношения. Впрочем квартира это единственное, что родители не смогли нам с братом дать, и наверное потому, что образование у нас хорошие, за границу мы ездили, всякие там компьютеры, электрогитары и пр, то что нам хотелось у нас было.
В общем, как там у Высоцкого "спасибо ...(не помню) ... , что вдруг мои родители зачать меня задумали" |