Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Алиса Шарм на сообщение "Лёлик, спасибо за..."
|
Элита
![]() |
нет слов
![]() ПРО ЛЕШЕГО (не знаю, кто автор) На старой осине в глуши лесной Жил леший, глазастый и волосатый. Для лешего был он ещё молодой - Лет триста, не больше. Совсем не злой, Задумчивый, тихий и неженатый. Однажды у Чёрных болот в лощине Увидел он девушку над ручьём, Красивую, с полной грибной корзиной И в ярком платьице городском. Видать, заблудилась. Стоит и плачет. И леший вдруг словно затосковал... Ну как её выручить? Вот задача! Он спрыгнул с сучка и, уже не прячась, Склонился пред девушкой и сказал: - Не плачь! Ты меня красотой смутила. Ты - радость! И я тебе помогу! - Девушка вздрогнула, отскочила, Но вслушалась в речи и вдруг решила: "Ладно. Успею ещё. Убегу!" А тот протянул ей в косматых лапах Букет из фиалок и хризантем. И так был прекрасен их свежий запах, Что страх у девчонки пропал совсем... Свиданья у девушки в жизни были. Но если по-честному говорить, То, в общем, ей редко цветы дарили И радостей мало преподносили, Больше надеялись получить. А леший промолвил: - Таких обаятельных Глаз я нигде ещё не встречал! - И дальше, смутив уже окончательно, Тихо руку ей поцеловал. Из мха и соломки он сплёл ей шляпу. Был ласков, приветливо улыбался. И хоть и не руки имел, а лапы, Но даже облапить и не пытался. И, глядя восторженно и тревожно, Он вдруг на секунду наморщил нос И, сделав гирлянду из алых роз, Повесил на плечи ей осторожно. Донёс ей грибы, через лес провожая, В трудных местах впереди идя, Каждую веточку отгибая, Каждую ямочку обходя. Прощаясь у вырубки обгоревшей, Он грустно потупился, пряча вздох. А та вдруг подумала: "Леший, леший, А вроде, пожалуй, не так уж и плох!" И, пряча смущенье в букет, красавица Вдруг тихо промолвила на ходу: - Мне этот лес, знаете, очень нравится, Наверно, я завтра опять приду! Мужчины, встревожьтесь! Ну кто ж не знает, Что женщина, с нежной своей душой, Сто тысяч грехов нам простит порой, Простит, может, даже ночной разбой! Но вот невнимания не прощает... Вернёмся же к рыцарству в добрый час И к ласке, которую мы забыли, Чтоб милые наши порой от нас Не начали бегать к нечистой силе! |
![]() |
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
Хранитель
![]() |
Захотелось написать, вспомнилось...
Пусть голоса органа снова грянут, Как первая весенняя гроза: Из-за плеча твоей невесты глянут Мои полузакрытые глаза. Прощай, прощай, будь счастлив, друг прекрасный, Верну тебе твой сладостный обет, Но берегись твоей подруге страстной Поведать мой неповторимый бред, — Затем что он пронижет жгучим ядом Ваш благостный, ваш радостный союз... А я иду владеть чудесным садом, Где шелест трав и восклицанья муз. Ахматова |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лорина Дымова
==================== - А дальше как будет? - А так вот и будет. Тревожное небо не рухнет на плечи. Привычно потянутся серые будни, И в них словно праздники редкие встречи. Как праздники горькие, с мутным похмельем - но все-таки праздники, все же не будни. Веселье - как пропасть, как горечь - веселье... - И вечно так будет? - И вечно так будет. - А может, случится не так, а иначе? - Да, может, все будет совсем по-другому! Подарят нам ключ от пустующей дачи, На даче знакомых мы будем как дома. Нас будут встречать онемевшие птицы, замерзшая печка, на стенке двустволка. - И снова таиться? - И снова таиться. - И долго так будет? - Не знаю... Не долго... - Послушай, а может, не так и не эдак? А может, бывает какое-то третье? - Пожалуй! Расстаться. Исчезнуть бесследно, как делают люди однажды в столетье. - Но это же глупо - отречься от счастья! Мы будем с тобой на земле - как калеки! Вся жизнь на осколки, на брызги, на части... И это надолго? - Да, это навеки. А может, без дач, без разлук и тревоги? А может, открыто - сквозь ливни и зимы уйти по прямой, по блестящей дороге к великому счастью?.. - По трупам любимых? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Алька Кудряшова (Изюбрь), ИМХО, удивительно талантливая девочка, у нее, кстати, книжка вышла недавно
Я работаю солнечной батареей, я в кармане оранжевом солнце грею, чтоб оно на небо взошло скорее и чесало макушки заснувших лип. Солнце ловит за пальцы меня лучами, я его приручила и отвечаю, солнце просит завтрак и выпить чаю, просит прямо внутрь его налить. Солнцу так одиноко ходить по кругу - вот нашло, понимаешь, себе подругу, и ему всё равно - хоть любовь, хоть ругань, поболтать бы вот только о ерунде. Я его несу осторожно очень, ведь оно непоседливо между прочим и всё время выпрыгнуть хочет ночью, чтобы вдруг повсюду случился день. Я работаю солнечным развлеченьем, я кормлю его по утрам печеньем, а потом усталой порой вечерней я ему чумазую спинку тру. И когда уже все разбрелись и спят, я отмываю солнцу босые пятки, а то все ведь заметят на солнце пятна, многим это будет не по нутру. Но потом постепенно солнце взрослеет, в переходном возрасте жарит злее, и багровым пятном по ночам алеет, и подчас забывает придти домой . А приходит - горячее, как жаровня, говорит, что я, мол, ему не ровня, и не родственница я ему по крови, и что вид ему неприятен мой. Понимаю, я, в общем, сама такая, я всем прихотям солнечным потакаю, а оно мне в сердце лучи втыкает, чтоб до боли - а мне так тепло в груди. Покричит об измене, тоске, обмане... а потом тихонько к себе поманит и заснет спокойно в моем кармане, и я буду бояться его будить. Я работаю солнечной батареей. На рассвете прохладно, восток сереет, воздух пахнет листьями и сиренью, и пора бы уже открывать карман. Я держу карман шире, чтоб было проще... солнце сонное нос конопатый морщит, а потом восходит над тихой рощей, рассыпается искрами по домам. |
![]() |
ответ для Larisa на сообщение "Лорина Дымова
====================
- А..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Larisa на сообщение "Лорина Дымова
====================
- А..."
|
Элита
![]() |
Ахматова - замечательные стихи,
Дымова -очень проникновенно. Ещё стихи - прислали - неуверена, кто автор: Никогда, ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Никогда, ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. это Андрей Дементьев а про лешего это Эдуард Асадов |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Обожаю Асадова.Сборник его стихов зачитала до дыр
![]() ![]() Эдуард Асадов ЗИМНЯЯ СКАЗКА Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приемник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Все в мире сейчас загадочно, Все будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно... А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно?- Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?.. |
![]() |
ответ для Фуфука на сообщение "Никогда, ни о чем не жалейте вдогонку,..."
|
Элита
![]() |
спасибо
|