КРИТ или РОДОС - расскажитите!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 12:18     #1
oolga
Участник

Профиль oolga

oolga отсутствует

Хотим поехать на Крит или Родос с малышом - поделитесь опытом, да и взять апартаменты:
- Как переносили самолет
- Как с кроваткой
- Не было ли проблем с баночками и памперсами
- Какое место вам понравилось
- Через какую фирму вы ездили

Заранее благодарна!
Старый 08-02-2008, 13:23     #2
Нежный Ангел
Элита

Нежный Ангел отсутствует

отель Club Marina Palase 5 * Крит. понравилось очень! самолет туда и обратно Боинг мне не понравился !!! узкие сидения затекла спина. Деть в самолете спал. рейс ночной. В номере была отдельная кроватка . Памперсами и баночками уже не пользуемся , но все можно купить в магазине через дорогу от отеляв отеле нет детских горшков покупали за 2 евро в магазине. Вообще Крит понравился очень !!!! были в г. Ханья - СУПЕР!!!! маленькая Венеция. В Ираклионе погуляли тоже симпатишно. Поблизости от нас была дер. Понормо . гуляли там каждый вечер. красота. Аппартаменты снять лучше всего и дешевле и удобней. Больше на все включено не поедем, выбрашенные деньги . А так все очень здорово. Кстати питались иногда в тавернах- ВКУСНО - МНОГО- на двоих можно брать спокойно одно блюдо.т.к. Действительно большие порции... Деть ел все и везде.Удачи !!!
Старый 08-02-2008, 17:00     #3
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Были и на Крите (около Ретимно), и на Родосе (в самом г. Родос). Но без детей, так что по большинству вопросов ответить не смогу, но если какие-то вопросы по самим островам - вэлкам
Что больше понравилось - Крит или Родос, сказать сложно, везде понравилось. Крит больше и разнообразнее, Родос - более "домашний" что ли (хотя это мужу показалось, я не знаю ).
На Родос ездили через т/ф "Верса", на Крит - через "Ривьеру".
Старый 08-02-2008, 23:18     #4
myra
Элита

myra отсутствует

Была на Крите в сентябре. Сильный ветер несколько дней. Вечерами холодно. Из 2х недель купались наверное одну. Даже аквапарк закрыли. На улицах очень грязно и кругом стоят сплошные помойки . Кругом рядами прокаты авто, которые выглядят как пустыри. Не очень понравилось. Кипр значительно приятнее. И, кстати, дешевле, как не странно.Но в отеле аниматоры работали хорошо. Был совсем маленький бассейн для малышей, 2 игровые комнаты.Зато была подруга с мужем на Родосе. Ощущения обратные. И по впечатлениям тех, кто был на разных островах Греции Крит хуже Родоса и Корфу. Правда где-то видела топик, там очень очень интересные фото. Может нам просто с местом не повезло. Жили в Агапи Бич недалеко от Ираклиона.
Старый 08-02-2008, 23:49     #5
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

думаю - Крит
были в июне - Нана Бич 4* - рай для детей!
столько малышей я еще нигде не видела, там даже с грудными отдыхают
брали у Ривьеры, оч довольны, впрочем как всегда!
Старый 11-02-2008, 12:50     #6
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Чтобы на Крите ветра точно не было - надо ехать в бухту - в Бали или Элунду, например. На остальном побережье действительно - как повезет, штормит довольно часто. Хотя мы были в конце августа - начале сентября - купались каждый день, даже в небольшой шторм. Но, конечно, с ребенком это не вариант. Так что я за бухты.
Где на Крите "на улицах очень грязно и кругом стоят сплошные помойки" - не знаю... не встречала почему-то
Старый 11-02-2008, 14:58     #7
Swal
Ветеран

Swal отсутствует

Цитата:
Сообщение от myra Посмотреть сообщение
Была на Крите в сентябре. Сильный ветер несколько дней. Вечерами холодно. Из 2х недель купались наверное одну. Даже аквапарк закрыли. На улицах очень грязно и кругом стоят сплошные помойки . Кругом рядами прокаты авто, которые выглядят как пустыри. Не очень понравилось. Кипр значительно приятнее. И, кстати, дешевле, как не странно.Но в отеле аниматоры работали хорошо. Был совсем маленький бассейн для малышей, 2 игровые комнаты.Зато была подруга с мужем на Родосе. Ощущения обратные. И по впечатлениям тех, кто был на разных островах Греции Крит хуже Родоса и Корфу. Правда где-то видела топик, там очень очень интересные фото. Может нам просто с местом не повезло. Жили в Агапи Бич недалеко от Ираклиона.
Это Вам очень не повезло.Мы были конец августа-начало сентября. Погода прекрасная, вечером в топах и майках гуляли, купались каждый день , были штормовые дни: из 2 недель 2 или 3 дня. Отдыхали около Ретимно.
Старый 11-02-2008, 16:54     #8
x-files
Старожил

x-files отсутствует

не понравился ни крит ни родос... чес слово . и вообще после этого лета на родосе уяснила для себя что Грецию не люблю... вот . но это мое личное мнение...
Старый 11-02-2008, 17:13     #9
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Одно скажу - если вы привыкли к сервису Турции, Египта и т.д., к системе "все включено" и анимации в отеле - в Грецию точно не стоит. Это совсем другой отдых, ИМХО. В Грецию не надо ехать, чтобы только сидеть в отеле и плавать (т.к. для этого есть более дешевая Турция), по Греции надо ездить, и все смотреть (например, машину на прокат). Но не знаю, насколько это осуществимо с маленькими детьми...
Старый 11-02-2008, 19:06     #10
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от myra Посмотреть сообщение
Ну в общем Вы просто подтверждаете давно всем известный факт (но почему-то скрываемый нашими турфирмами) что на Крите в Ираклионе делать нечего. Портовый город, аэропорт, на равнине...В общем не Крит это ни разу. Если с малентки мребенком на Крит - это Ретимно (но открытое море, мб ветер и волны), Агиос-Николаос, Элунда (красивейшие бухты), мб Ханья, но очень далеко от аэропорта.
Родос - сказать что лучше не могу. С ребенком в год и 3 ездили на РОдос, нам все понравилось. Но мы не сидели в одном месте, ездили по острову. В общепринятых местах отдыха куда отправляют наших туристов - НЕТ песчаных пляжей, хотя в принципе их есть там немало и идеально подходящие для детей.
Корфу - наверное идеально в плане природных красот, но с песчаными пляжами там вообще беда насколько я поняла из того что читала. Хотим сами разведать и убедиться Но я Грецию вообще люблю нежно, нам все равно понравится