хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 127 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 18:17     #1261
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
мы даже большую грядку клубники на спанбонде сделали! в этом году уже должен быть нормальный урожай.
никаких сорняков! и усы срезать удобно.
Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
А спанбод посыпаете чем-нибудь сверху?
Я все-таки до сих пор на черной пленке делала, потому что тогда почва не пересыхает под ней. А под спанбодом сохнет ведь, наверное, как обычно. Еще поливать нужно.
1. Наверное все таки имелся виду черный спандбонд, т.к. под белым сильно разрастаются сорняки.

Мы отказались от технологии покрытия грядки материалом и высаживания в лунки кустов, т.к. ощутимой разницы не заметили, и так клубнику в сезон девать некуда. Вообще секрет к урожайности как клубники так и других культур в плодородии почвы, на родной земле на карельском перешейке много не вырастишь. Мы завозили и землю и навоз, сейчас с землей проблемы, почти не возят, а навоз прям "золотой" какой-то стал.
Старый 01-02-2008, 18:44     #1262
Ольга Новикова
Элита

Ольга Новикова отсутствует

девочки а как по вашему мнению стоит покупать дачный душ? или это выкинутые деньги? баню года 2 постоить не сможем(((
Старый 01-02-2008, 19:59     #1263
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
1. Наверное все таки имелся виду черный спандбонд, т.к. под белым сильно разрастаются сорняки.

Мы отказались от технологии покрытия грядки материалом и высаживания в лунки кустов, т.к. ощутимой разницы не заметили, и так клубнику в сезон девать некуда. Вообще секрет к урожайности как клубники так и других культур в плодородии почвы, на родной земле на карельском перешейке много не вырастишь. Мы завозили и землю и навоз, сейчас с землей проблемы, почти не возят, а навоз прям "золотой" какой-то стал.
Разница скорее не в увеличении урожая, а в уменьшении трудозатрат. Не растут сорняки, не надо поливать и легко обрезать усы. А спанбод, да, конечно черный.
Старый 01-02-2008, 21:38     #1264
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
да мы тоже все это сажаем ,только потом времени снять нет ,а если часть и снимем, то портится, тк подвала нет...
так чуть-чуть же на покушать,
а моя соседка делает так: пробежала по огороду: помидорку, огурчик, кабачок, цв. капусту, ну что поспело уже и раз - баночку чего-нибудь заготовила.
у меня, например, есть подвал, так он отапливаемый, там тоже хранить ничего не получается

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Тот же самый набор! Тольк еще плюс цуккини.
Ну и еще 2/3 огорода клубника занимает! Очень популярный в нашей семье продукт!
ну мы по-простому, кабачки
еще перцы
а вот клубники пока нет, не разобралась я еще как с этой клубникой дружить.

Цитата:
Сообщение от olechkanov Посмотреть сообщение
девочки я начинающий дачник))) Подскажите книжку в которой написано нормальным русским языком как что выращивать,,, ну там огурцы, помидоры и клубнику А то как не беру книгу все так заумно а мне попроще надо что нибудь
я читаю оборот упаковки, если не хватает ищу в тырнете, ну еще соседи много советуют, даже если не просишь (кстати, у каждого свои методы)
единственное, что мне пригодилось: кабачки и огурцы рыхлить нельзя - у них корни идут тонкой сетью у поверхности, поэтому рыхлением их повреждают.
Старый 02-02-2008, 02:32     #1265
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от infinata Посмотреть сообщение
А может и меня примете? Я не являюсь загородным жителем, но буду стремиться )
Ну и вопрос сразу:
может конечно и очень обобщённо, но может сориентируете кто дом строил - во сколько это примерно обходится? Не считая стоимости земли, не 10-тикомнатный конечно дом, но и не дачный стандартный.
Т.е. дом, в котором жить постоянно и круглый год, семьёй из 4 человек... Мне вот интересно это обойдётся как 2-3 -хкомнатная квартира или дешевле?
Просто думаю, если мы решим когда-нибудь брать кредит. это неизвестно на сколько лет, так может проще на эти деньги начать дом строить потихоньку, чем себя на годы в тесную квартиру загонять?
Уж простите, что так сумбурно)
если строить самим каркасник, то тысяч 40-50 долларов (или газобетон), метров 150 двухэтажный.
если с фирмой ,то в 2 раза дороже.
Старый 02-02-2008, 02:33     #1266
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunflower Посмотреть сообщение
Ура, наконец-то я осилила весь топик.=)
Я в ваши ряды! Прошлым летом залили фундамент, этим будем заниматься строительством.
Место Колтушы или 7км от Ладожского вокзала, сад-во Колос.
Лес у нас не такой живописный и купаться негде, но воздух всеравно отличается, а главное душевно спокойно и хорошо.
На велосипеде от дома до дачи за 30 минут доезжаю. Так в принципе и на электричке. Скоро буду на машинке и еще лучше будет.

Хватило бы сил и финансов домик возвести.

з.ы Мама_Ира, ЛВ объединяет)))) ваш муж мой начальник, буду к вам приставать с телефончиками всяких ваших хороших рабочих)))
да уж
я тут кого только уже не встречала за полтора года...
милости просим в наши ряды )))
Старый 02-02-2008, 02:36     #1267
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение

да, черный конечно.
растет прекрасно под ним на глине почти без завоза земли.
Старый 08-02-2008, 01:22     #1268
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

А я всю тему не осилю,но тоже хочу тут быть Планируем в этом году стать домовладельцами...соседи никому не нужны?
Старый 08-02-2008, 02:25     #1269
клюква
Ветеран

клюква отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Вот + 1
Даже если не толстенная, просто они когда полежат - совсем другой вкус имеют, не то, что сразу с грядки + помидорки (тоже думала - нафиг надо, а тоже вкусные) + зелень - ну это вообще обязательно.
А мы еще морковь ростим - в небольших кол-вах, потом горох - с него дети фанатеют. Все лето только и слышно было от Линки: хох, хох, хох.
Щавель.
И лук.
А еще зачем-то каждый год сажаем свеклу, хотя ничего особенного с ней не делаем.
.
ну прям как про меня. ППКС.

Цитата:
Тот же самый набор! Тольк еще плюс цуккини.
Ну и еще 2/3 огорода клубника занимает! Очень популярный в нашей семье продукт!
.
И ЭТО ПРО МЕНЯ! Кабачки вообще обожаю и даже ребенка к ним приучаю, вообще я сейчас подумала, с тех пор как стали пригородными жителями, рбенок вообще овощи стал охотнее кушать
А еще я по периметру посдила кусты и деревья, те смородины (белая, красная, черная), крыжовник, облепишку,конечно, ну и яблони... вот такой у меня сад-огород....
вот книжек по огородничеству не читаю (некогда пока) журналы полистываю, а так по наитию, или поспрашивать люблю...
Старый 08-02-2008, 02:31     #1270
Annie
Ветеран

Annie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клизма Посмотреть сообщение
А я всю тему не осилю,но тоже хочу тут быть Планируем в этом году стать домовладельцами...соседи никому не нужны?
а в каком районе планируете стать домовладельцами?